Всё о PlayStation VR с GDC 2016

 ClaraOswald 534 0

На прошедшей GDC 2016 Sony раскрыла немало интересных фактов, касающихся PlayStation VR. Среди них дата выхода — октябрь 2016, и стоимость устройства — $399. Цена для российского рынка пока неизвестна. Стоимость PlayStation VR оказалась довольно демократичной, если сравнить её с ценами конкурентов. Напомним, что Oculus Rift будет стоить $599, а HTC Vive обойдётся игрокам и вовсе в $799. А если взять во внимание, что для работы PlayStation VR требуется консоль PS4, а не дорогие мощные ПК, как для двух других устройств, то это делает гаджет от Sony ещё дешевле.

Итак, вот что ждёт нас в наборе:

  • Шлем виртуальной реальности PlayStation VR;
  • Наушники;
  • Распределительный блок, необходимый для трансляции конвертированного изображения из очков на телевизор;
  • Необходимые провода (HDMI, AUX, USB);
  • Инструкция;
  • Демо-диск.

На конференции Sony на GDC были раскрыты также и технические характеристики PlayStation VR: 5,7 дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1920х1080px (960х1080px на каждый глаз) и с частотой до 120 кадров в секунду. Взаимодействие шлема и приставки осуществляется через PlayStation камеру, которая не входит в базовый набор. Её придётся купить отдельно за $59. Управление реализовано, в основном, через стандартные котроллеры PS Move или DualShock 4, которые тоже придётся приобретать отдельно.

Для всех пользователей PS VR на старте для бесплатной загрузки будет доступна Playroom VR, особый аттракцион собственной разработки от Sony. Он представляет собой набор из шести игр, в которые можно играть всей семьей, сидя на одном диване. Понять, что представляет из себя Playroom VR, вы можете из геймплейного трейлера ниже.

Одновременно с устройством станут доступны поддерживаемые им приложения и игры. До конца 2016 года их число достигнет 50, а всего на данный момент над контентом для VR работают более 230 разработчиков. Известно, что в стартовую линейку попали EVE: Valkyrie, Until Dawn: Rush of Blood, Eagle Flight, Star Wars: Battlefront VR. Особенно интересно, что последняя игра будет первым ААА-проектом на устройстве, но не последним. ААА-игры будут поддерживать PlayStation VR, но список игр пока не назвали.

Из интересного также то, что PS VR будет специальный кинематографический режим, в котором игроки смогут смотреть фильмы и играть на большом виртуальном экране.

Каким в итоге окажется PlayStation VR пока неизвестно, но на данный момент устройство выглядит очень конкурентоспособным. Кстати, Россия заявлена в числе стран первой волны, так что желающие смогут купить гаджет одними из первых.

Мне нравится    2

Как и ожидалось, в рамках GDC 2016 Sony раскрыла оставшиеся карты относительно PlayStation VR.

kanobu.ru