Страница 27 из 36«1225262728293536»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Fallout New Vegas » Технический форум » Технический отдел Fallout New Vegas (Технические вопросы сюда!)
Технический отдел Fallout New Vegas

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1057
Награды51
Репутация315
ПолМужчина
22 октября 2010 в 13:54. Сообщение # 1
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы, то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера, так будет легче помочь.



Fallout: New Vegas - тонкая настройка игры

Основные способы решения тех. проблем

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
6 ноября 2013 в 8:08. Сообщение # 391
Цитата Sergio_di_Koles ()
Драйвера свежайшие, проверял, как на видеокарту, так и в целом для ноута...
Есть ещё один возможный вариант: "разрулить" переключение видеокарт.

Sergio_di_Koles 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
6 ноября 2013 в 22:57. Сообщение # 392
Я немного почитал сегодня интернеты, по ходу похожая проблема есть с виндой 8.1 у многих. В итоге я просто откатился к заводским настройкам. Сейчас поставлю Нью Вегас и проверю)))

UPD: все отлично работает.

непереносимый 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
1 декабря 2013 в 11:28. Сообщение # 393
выдаёт ошибку при запуске.
Дрова все новые. комп мощный всё на ультра настройках идёт. пол года назад на этом же компе эта же пиратка шла без всяких проблем. сейчас сразу ошибку выдаёт. удаление файлов из майгеймс ничего не даёт. 
Что может быть?

Эрлинг 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
23 декабря 2013 в 2:54. Сообщение # 394
Два года назад играл в F:NV со старой видеокартой nvidia en9800.
Теперь железо посовременнее, но с подгрузкой какие-то глюки.

Начну с травы. Допустим, перед протагонистом большое пятно травы 30м в диаметре. Протагонист находится в 100м от пятна. Когда подходит на 30 метров, резко подгружается ВСЁ пятно. Если отойти хоть на метр, то ВСЁ пятно исчезает.
Друг говорит, что у него такого нет, вся трава подгружается плавно и на большом расстоянии.
Я уже все .ini твики перепробовал - ничего не помогает. NVSE пробовал.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=s6NynaGz6vI&feature=youtu.be

Проблема проявляется на обоих моих компах:
- десктоп: Intel Core2 Duo 3.16 GHz, gtx660 2048 Mb, 4 RAM, Win 7
- ноутбук: Intel i5 2.60 GHz, gt740M 2048Mb, 6 RAM, Win 8

Что делать? Или это нормально, ибо движок такой?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
23 декабря 2013 в 18:34. Сообщение # 395
Цитата Эрлинг ()
Я уже все .ini твики перепробовал
Программы для настройки INI-файлов или редактирование самих файлов вручную?
Цитата Эрлинг ()
NVSE пробовал.
NVSE в таких случаях не причём, разве что через него работает некий мод по настройке графики внутри игры.
Цитата Эрлинг ()
Теперь железо посовременнее, но с подгрузкой какие-то глюки... Что делать?
Обычно настройки видимости/отрисовки настраиваются в лаунчере игры (раздел Options):

Щёлкнуть на High или Ultra, затем щёлкнуть на Advanced и там уже на вкладках включать и выкручивать нужные настройки на максимум.
Если это не работает, то возможны другие варианты решения проблемы:
1. Запустить "Панель управления NVIDIA" - Управление параметрами 3D - Программные настройки и выбрать там готовый профиль для F:NV.
2. Заменить текущий лаунчер на альтернативный, например Fallout NV Customizable launcher
3. Добавить игре возможность по более полному использованию ресурсов компа: 4GB Fallout New Vegas
4. Установить ENBSeries for Fallout 3 / New Vegas

Эрлинг 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
24 декабря 2013 в 13:21. Сообщение # 396
Hangman,


Цитата
Программы для настройки INI-файлов или редактирование самих файлов вручную?
Вручную.
Пробовал uGridsToLoad, bUseThreadedAI, различные fLOD функции, bForceFullLOD, fGrassStartFadeDistance, fGrassMaxStartFadeDistance (как в Fallout_default, так и в FalloutPrefs).

Последнее влияет на то, виден ли дальний край травяного пятна. Но эта функция (как и соседние) не позволяет мне приблизить появление ближнего края травяного пятна (пятно появляется или сразу, или никак).


Цитата
Щёлкнуть на High или Ultra, затем щёлкнуть на Advanced и там уже на вкладках включать и выкручивать нужные настройки на максимум.
Если это не работает, то возможны другие варианты решения проблемы:

Здесь всё настроено на максимум.

Цитата
2. Заменить текущий лаунчер на альтернативный, например Fallout NV Customizable launcher

Попробовал, в Play указал путь к .exe файлу, запустилось. С травой всё по-прежнему. Но разве сам по себе альтернативный лончер что-то даёт?


Цитата
3. Добавить игре возможность по более полному использованию ресурсов компа: 4GB Fallout New Vegas
Ошибку выдаёт(( Хотя делаю всё по инструкции с Нексуса. Win 8 64bit.

Цитата
1. Запустить "Панель управления NVIDIA" - Управление параметрами 3D -
Программные настройки и выбрать там готовый профиль для F:NV.
Это как? Я в панели управления NVIDIA игрался с настройками для F:NV, но что такое готовый профиль?

А это действительно проблема (глюк, несовместимость) или просто издержки движка?
Просто у меня трава так подгружается на двух компах. На официальном форуме Bethesda один американец мне сказал, что это абсолютно нормально.
А другие знакомые говорят, что у них такого нет, хотя компы совсем слабые.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
24 декабря 2013 в 17:48. Сообщение # 397
Цитата Эрлинг ()
Здесь всё настроено на максимум.
И в настройках графики внутри игры тоже?
Цитата Эрлинг ()
Но разве сам по себе альтернативный лончер что-то даёт?
Это на случай, если "родной" каким-то макаром не так вписывает данные в INI-файлы.
Цитата Эрлинг ()
что такое готовый профиль?
Это он:
Ещё важно правильно выбрать тип запускающего ЕХЕ-файла.
Цитата Эрлинг ()
Ошибку выдаёт(( Хотя делаю всё по инструкции с Нексуса. Win 8 64bit.
Ну с 8-кой и не мудрено.
Цитата Эрлинг ()
Просто у меня трава так подгружается на двух компах. На официальном форуме Bethesda один американец мне сказал, что это абсолютно нормально.
А другие знакомые говорят, что у них такого нет, хотя компы совсем слабые.
Может быть имеет смысл "поиграться" с видео-драйверами, пробуя новейшие и более старые.
Цитата Эрлинг ()
А это действительно проблема (глюк, несовместимость) или просто издержки движка?
Движок конечно староват, но тут больше похоже на проблему ОС или отображения графики, а значит можно ещё попробовать запускать игру в режиме совместимости с более старыми ОС (Vista, ХР-ень и т.д.)

Эрлинг 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
25 декабря 2013 в 12:57. Сообщение # 398

Цитата
Может быть имеет смысл "поиграться" с видео-драйверами, пробуя новейшие и более старые.
Попробовал, пока не получается. А для ноутбука старые дрова вообще фиг поставишь - модель карты совсем свежая.


Цитата
Движок конечно староват, но тут больше похоже на проблему ОС или отображения
графики, а значит можно ещё попробовать запускать игру в режиме
совместимости с более старыми ОС (Vista, ХР-ень и т.д.)
В совместимость с XP точно ставил. Попробую ещё разок, но вряд ли получится. Такое ощущение, что Фоллу всё как об стенку горох.

Со всем прочим .ini твики работают - дальность подгрузки объектов менять могу, угол обзора - могу. Но с видимостью травы могу влиять только на то, какая часть травяного пятна подгружается, когда Курьер подходит достаточно близко к краю пятна. А вот это "достаточно близко" сидит, как ржавый винт в полувековой железяке, и не хочет меняться.
uGridsToLoad меня от 7 до 11 - не помогает.


Цитата
И в настройках графики внутри игры тоже?
Конечно.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
25 декабря 2013 в 18:52. Сообщение # 399
Эрлинг, Чудеса чудесатые, особенно если версия лицензионная, а не пиратка неизвестного качества. wacko

Эрлинг 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
26 декабря 2013 в 16:23. Сообщение # 400
У меня Стим :)
Попробую на Нексусе спросить, может, скажут чего-нибудь. Хотя я уже особо не надеюсь.

Спасибо за помощь! :)

Добавлено (26 декабря 2013, 16:23)
---------------------------------------------
http://forums.nexusmods.com/index.p....and-out
http://forums.nexusmods.com/index.p....fade-in

Похоже, я не один такой.
Попробовал мод More Grass - не помогло.
Блин, какой такой случайный фактор может быть на рандомных компьютерах, который вызывает этот sudden pop-up? wacko Я уже голову сломал себе.

Eraser 

Житель
Сообщений15
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
30 декабря 2013 в 1:00. Сообщение # 401
Доброго времени суток. Извиняюсь, если таковой вопрос уже задавали. Когда-то я, кажется, и сам разбирался с такой пролемой, пошарив по форумам, но теперь припомнить решение никак не выходит. 
Начали появляться премерзкие баги, которых ранее не было. Проблемы в следующем; вылеты. Бесконечные вылеты в 
рандомных местах, которые происходят все так же непоследовательно. 
INI-файлы правил; на какое-то время это помогло, но вылеты появились снова. При загрузке игры все начинается с пропадания звука инвентаря, шагов и появления на месте иконок предметов в инвентаре розовых квадратов.
Сопровождается это также рандомным появлением вместо этих предметов (если взять их в руки) восклицательных знаков. Тоже рандомно; никакой 
системы нет, иногда эти предметы работают абсолютно адекватно. ОС - семерка, настройки ультра и игра на них летает, если бы не эта дрянь.

Заранее спасибо за помощь.  Перепробовал уже, кажется, все, что можно; и правку инишек, и Mission Mojave, и Stutter Remover...Ничего не помогает.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
30 декабря 2013 в 16:54. Сообщение # 402
Цитата Eraser ()
Начали появляться премерзкие баги, которых ранее не было. Проблемы в следующем; вылеты. Бесконечные вылеты в рандомных местах, которые происходят все так же непоследовательно.
Это происходит при игре "новым" и "старым" персонажами или же только со "старым"? Т.е. если безобразия только со "старым", то тут очевидно замусорен инвентарь и/или личные хранилища - надо провести ревизию и избавиться от максимума хлама.
Цитата Eraser ()
При загрузке игры все начинается с пропадания звука инвентаря, шагов и появления на месте иконок предметов в инвентаре розовых квадратов.Сопровождается это также рандомным появлением вместо этих предметов (если взять их в руки) восклицательных знаков. Тоже рандомно; никакой системы нет, иногда эти предметы работают абсолютно адекватно.
Перехешировать игру через STEAM, а если установлены моды, то вырубать их последовательно и смотреть на результат.
Цитата Eraser ()
Перепробовал уже, кажется, все, что можно; и правку инишек, и Mission Mojave, и Stutter Remover...Ничего не помогает.
Можно ещё попробовать то, что я советовал ТУТ (два последних варианта).

Eraser 

Житель
Сообщений15
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
30 декабря 2013 в 17:18. Сообщение # 403
Цитата Hangman ()
Это происходит при игре "новым" и "старым" персонажами или же только со "старым"? Т.е. если безобразия только со "старым", то тут очевидно замусорен инвентарь и/или личные хранилища - надо провести ревизию и избавиться от максимума хлама.

У меня такая трабла была при игре на пиратской версии игры. Замечу, что комп у меня давно, и Фоллаут пиратский тоже давно стоял. НИКАКИХ проблем подобного характера за год игры у меня не было. Но вот - включил заново, и началось. Почитал форумы, подумал - проблема в пиратке. Установил стимовский Ultimate Edition, все было нормально, но вот недавно снова началось. Так что персонажи были и новые, и старые - один фиг.

Как это может быть связано с инвентарем? Тем более что я использую только игровые настройки и способности, больше чем дают они веса не ношу, не читерю, игровые установки не превышаю. Тем более что играю на хардкоре, большую часть снаряги занимают патроны, вода и еда.

Цитата Hangman ()
Перехешировать игру через STEAM

А можно тут поподробнее, пожалуйста?

F4GB ставил, через него запускал - та же лажа.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
30 декабря 2013 в 17:29. Сообщение # 404
Цитата Eraser ()
Как это может быть связано с инвентарем?
Чем больше хлама - тем больше сейв, а с учётом регулярных автосохранений... На данном движке такая проблема была и у других игр.
Цитата Eraser ()
А можно тут поподробнее, пожалуйста?
Можно. ТУТ описано как это примерно сделать (для любой STEAM-игры) - раздел "Установка игры".

Eraser 

Житель
Сообщений15
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
2 января 2014 в 0:41. Сообщение # 405
Hangman, спасибо за советы, но ничего из этого не помогло - ни проверка на целостность кэша, ни забитость инвентаря (ради интереса снял с себя вообще ВСЕ - никакой реакции и игры.) Я прикладываю скриншоты в архиве - может, так будет проще понять, что у меня за проблема? Товарищи, может, кто-то с таким уже имел дело, и знает, что предпринять?
Никогда с таким не сталкивался, и просто, извиняюсь, затрахался уже.

http://rghost.ru/51344589
Форум » Игры Bethesda Softworks » Fallout New Vegas » Технический форум » Технический отдел Fallout New Vegas (Технические вопросы сюда!)
Страница 27 из 36«1225262728293536»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru