Страница 3 из 4«1234»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Skyrim подтормаживат (Skyrim подтормаживает на высоких настройках)
Skyrim подтормаживат

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
14 марта 2012 в 2:28. Сообщение # 31
GeForce GTX 460, Skyrim на максимальных бегает без проблем с HD текстурами и прочими радостями.
ЗЫ. Хотя нет, ок) Сравнил характеристики 530m и настольной GTX 460 и GTX 460 сильно так впереди оказывается) (местами раз в шесть)
В таком случае да, может быть просто видео слабее, чем надо для плавных высоких.
И тогда уже ничего не поделаешь. Разве что карту менять.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
14 марта 2012 в 8:18. Сообщение # 32
ProVal, ясное дело, что у тебя видюшка мощнее, но речь о другом. Вся фигня в том, что у меня тоже GeForce 540М, но Скайрим замечательно бегает на высоких. Он даже не притормаживает на ультре, если тени отключить. Поэтому мне и непонятно, почему он тормозит на схожей системе.

Serjyk1980 

Житель
Сообщений23
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
14 марта 2012 в 8:45. Сообщение # 33
Он не тормозит, просто я вижу разницу восприятие глазами на средних и на высоких настройках. Началось всё это после того как поиграл на буке с 630й видюхой, здесь всё плавно на высоких, а с видюхой 540й видюхой только на средних такой результат, а на высоких глазам не приятно, как вроде бы чистота кадров разная. Помогите пожалуйста! Что же мне делать? Неужели ничего нельзя сделать? Может действительно нужно процессы какие нибудь отключить?

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
14 марта 2012 в 9:28. Сообщение # 34
Quote (Sayrus)
ясное дело, что у тебя видюшка мощнее

Да не, я просто по цифрам чего-то подумал, что у него должна быть мощнее. Забыл, кто такие мобильные видеокарты)

Quote (Sayrus)
у меня тоже GeForce 540М, но Скайрим замечательно бегает на высоких

Вот тогда я реально не знаю, что предложить. Это надо систему под микроскопом перекапывать, чтобы понять, что не так.

Quote (Serjyk1980)
Он не тормозит

Ну можно другими словами — "немного не вытягивает".
Процессы наугад отключать не советую, поэтому единственный простой совет, который могу дать (и которым сам обычно не пользуюсь) — попробуй просто начисто переустановить винду.

И, ё-моё, не чистота, а частота же.

Serjyk1980 

Житель
Сообщений23
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
14 марта 2012 в 10:00. Сообщение # 35
Винду переустанавливал-возвращал компьютер к заводским настройкам, к первому включению компьютера, с помощью утилиты которая есть в ноутбуке.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
14 марта 2012 в 10:02. Сообщение # 36
Quote (Serjyk1980)
переустанавливал-возвращал

Так переустанавливал (совсем полностью), или таки восстанавливал точку бэкапа? Я говорю — вообще снести винду и заново поставить. Желательно с форматированием системного раздела (если он предусмотрительно не один, конечно, или если нету ничего жизненно важного, чего нельзя по-быстрому забэкапить на внешние носители).

Serjyk1980 

Житель
Сообщений23
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
14 марта 2012 в 12:09. Сообщение # 37
Винду переустанавливал с помощью утилиты которая есть в компьютере, она всё сносит и ставит заново из не затрагиваемой области на диске С и систему и драйвера, возвращая компьютер к тому состоянию как его сделал производитель. Диск разбит на два раздела, диск С-системный и диск D с документами не форматировался.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
14 марта 2012 в 12:15. Сообщение # 38
Не доверяю утилите, но идей больше нет.

Serjyk1980 

Житель
Сообщений23
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
14 марта 2012 в 15:13. Сообщение # 39
Я не знаю, может быть у меня даже как у вас идет эта игра на высоких настройках, просто может вы не замечаете? Попробуйте с высоких поставить на средние, посмотрите есть ли разница на ваш взгляд! У меня разница с ноутбуком с 630 видюхой на высоких есть, точно такая как при переключении с высоких на средние настройки на моем с 540 видюхой. До того как я еще не купил ноутбук с 630 видюхой, я играл в эту игру почти три месяца и ничего не замечал, как только попробывал поиграть на ноутбуке с 630 видюхой сразу ощутил разницу и начал сравнивать со своим и теперь вижу разницу и гружусь по этому поводу.

Добавлено (14.03.2012, 15:13)
---------------------------------------------
А может быть такой вариант, то что игра скачана с интернета, типа пиратка и ноутбук с 630 видюхой четко её прет, а ноутбук с 540 видюхой не много не дотягивает?

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
14 марта 2012 в 16:28. Сообщение # 40
Замерь FPS хотя бы. А то на глаз попугаев трудновато считать и сравнивать.

Serjyk1980 

Житель
Сообщений23
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
14 марта 2012 в 17:21. Сообщение # 41
Подскажите пожалуйста как замерить FPS- колличество кадров в секунду?

Добавлено (14.03.2012, 17:21)
---------------------------------------------
Не ну почему так, два ноутбука совершенно одинаковых, не много отличаются процессорами и видеокартами, обоя новые, настройки никто не трогал, всё одинаково и Skyrim на высоких настройках по разному воспринимается? Неужели этому нет объяснения?

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
14 марта 2012 в 18:06. Сообщение # 42
Fraps поставь. Он умеет в углу экрана во время игры FPS выводить.
Хотя фиг его знает. Опять открыл характеристики, сравнил эти две карты. 630 по тестам выдает столько же или иногда даже меньше попугаев, чем 540. Может какая-то аппаратная проблема?

А объяснение конечно где-то есть. Только не телепатическое.

Serjyk1980 

Житель
Сообщений23
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
14 марта 2012 в 18:53. Сообщение # 43
Спасибо вам большое и на этом! Как будут если какие варианты, напишите пожалуйста, буду ждать!

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
15 марта 2012 в 8:02. Сообщение # 44
Quote (Serjyk1980)
Я не знаю, может быть у меня даже как у вас идет эта игра на высоких настройках, просто может вы не замечаете?

Пробовал. Единственное наблюдаемое отличие, это ухудшение качества картинки на средних настройках. И всё.

Quote (Serjyk1980)
А может быть такой вариант, то что игра скачана с интернета, типа пиратка и...

Вполне даже возможно. У меня помню FNV притормаживал, что только не пробовал. Затем просто скачал другой репак и тормозов не стало. Так что может вся проблема именно в этом репаке?

Serjyk1980 

Житель
Сообщений23
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
15 марта 2012 в 8:56. Сообщение # 45
Ну а то что новый ноутбук с 630 видюхой её тянет замечательно на высоких, может быть и такое, что пиратку ноутбук с 540 на высоких не дотягивает, а ноутбук с 630 видюхой пиратку на высоких нормально тянет? Там процессор немного мощней, да и поколение ноутбука выше, может сборка лучше.
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Skyrim подтормаживат (Skyrim подтормаживает на высоких настройках)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru