Страница 1 из 41234»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Skyrim подтормаживат (Skyrim подтормаживает на высоких настройках)
Skyrim подтормаживат

Serjyk1980 

Житель
Сообщений23
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
11 марта 2012 в 19:32. Сообщение # 1
Люди добрые помогите пожалуйста! Skyrim подтормаживает на высоких настройках! Ноутбук Acer Aspire 5750G-2434G64Mnkk.
Windows 7
Процессор Core i5-2430M, 2400 MHz,
Оперативная память 4096 Mb Тип: DDR3-1333, асширение памяти до 8192 Mb,
Видеокарта NVIDIA GeForce GT 540M 1024 Mb.
Звуковая карта
Intel High Definition Audio

На высоких настройка игра идёт не плавно, как бы немного подёргивается когда водишь мышкой, глазам не приятно и какой то дискомфорт.

Купил другой ноутбук Acer Aspire 5750G-2454G64Mnkk сестре и сразу заметил что игра на высоких настройках идёт плавно и чётко, приятно глазам сплошное наслаждение. На моём же ноутбуке такой результат достигается только на средних настройках.

Данные ноутбука Acer Aspire 5750G-2454G64Mnkk:
Windows 7
Процессор Intel Core i5 2500 МГц Sandy Bridge (2450M)
Оперативная память 4096 Мб DDR3-1333МГц
Видеокарта nVidia GeForce GT 630M, 1024+1632 Мб , Доп. карта: Intel HD Graphics 3000, 128+1632Мб
Звуковая карта Intel High-Definition Audio

Скажите, пожалуйста, разница из-за видеокарт
NVIDIA GeForce GT 540M 1024 Mb. и NVIDIA GeForce GT 630M, 1024+1632 Мб
Скажите пожалуйста в ноутбуке Acer Aspire 5750G-2434G64Mnkk. есть дополнительная видеокарта или её там нет?
Заранее благодарен!

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
11 марта 2012 в 20:11. Сообщение # 2
Есть встроенная Intel GMA HD 3000. Скорее всего, у тебя включена именно она, а не NVIDIA. Поэтому тормоза. Советую переустановить драйвер. И найти, как переключаются карты.

PS. Из темы про скайрим дубль вопроса убрал, чтобы не смешивать проблемы железа с игрой.

Serjyk1980 

Житель
Сообщений23
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
11 марта 2012 в 23:12. Сообщение # 3
Я уже находил в настройках NVIDIA и ставил GeForce GT 540M. При обновлении драйверов высветилось что драйвера стоят самые новые и их обновление не требуется.

Добавлено (11.03.2012, 23:12)
---------------------------------------------
Так в чём же смысл, почему же на втором ноутбуке с видеокартой GeForce 630m никакие настройки не производились, игру установил все настройки по умолчанию, то есть высокие настройки и она прёт идеально без всякой дрожи, а на ноутбуке с видеокартой GeForce 540m игра притормаживает и идёт не плавно с какой то дрожью.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
11 марта 2012 в 23:39. Сообщение # 4
Я же сказал, что нужно переключить с интегрированной графики на дискретную. 90% причина в этом. Как переключить — это уже другой вопрос. У меня нет ноутбука (тем более с двойной видеоподсистемой), чтоб точно подсказать.

Serjyk1980 

Житель
Сообщений23
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
12 марта 2012 в 0:30. Сообщение # 5
Объясняю ещё раз в настройках стоит GeForce 540m после установки игры ничего не переключалось. Что на этот игра была устоновлена никто в настройках ничего не преключал, что на втором ноуте игра установлена никто в настройках ничего не перюключал, а ведёт себя игра на разных ноутбуках по разному. Ноутбуки новые одному три месяца, второму две недели.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
12 марта 2012 в 1:00. Сообщение # 6
То, что его не переключали ещё не значит, что оно не могло быть изначально в другом положении включено.
Видеть бы конечно ноут на расстоянии вытянутой руки, я бы быстро определил, что именно не так. А так вот — это какой-то испорченный телефон, я даже не знаю.

Serjyk1980 

Житель
Сообщений23
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
12 марта 2012 в 1:19. Сообщение # 7
Что верно, то верно. Значит я скачал драйвер по вашей ссылке и установил, разницы никакой. Зашёл в настройки NVIDIA управление параметрами 3D глобальные параметры CUDA графические процессоры там стоит все, открываю видно одну GeForce 540m она отмечена галочкой, а зашёл в программные настройки там стоит использовать глобальный параметр (Автовыбор:ГП NVIDIA, ткрываю там три варианта этот и ещё два высокопроизводительный процессор NVIDIA и интегрированное графическое оборудование.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
12 марта 2012 в 2:17. Сообщение # 8
Так выбери же там NVIDIA руками, без этой вашей автоматики. Или и так никакой реакции? Ну ещё вариант — зайти в диспетчер устройств и тупо выключить там интегрированную интеловскую графику, чтобы осталась только от нвидии. Если даже так будут тормоза, то это уже придется искать причину явно в другом. Ну там, процессы какие лишние или ещё что, мало ли.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
12 марта 2012 в 7:56. Сообщение # 9
Serjyk1980, у меня тоже две видеокарты и тоже изначально запускалось через интегрированную. Я делал так:

- открыл панель nVidia,
- перешёл во вкладку Управление параметрами 3D,
- и в окошко 1 (Выберите программу для настройки) вручную добавил SkyrimLauncher и TESV.exe,
- всё.

Один раз только добавил и теперь постоянно Скайрим запускается через nVidia.

Serjyk1980 

Житель
Сообщений23
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
12 марта 2012 в 13:06. Сообщение # 10
Я так уже делал. Она запускается с VIDIA и тянет нормально, только чистота кадров не та немного потдёргивается когда мышкой ведёшь, а на буке с видеокартой GeForce 630m всё идёт плавно и отлично.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
13 марта 2012 в 7:49. Сообщение # 11
Serjyk1980, странно ( У мня схожая система:
Win7 HP SP1 x64
Intel Core i5-2410M Sandi Bridge 2.3GHz
RAM 8 ГБ (DDR3-1333)
GeForce GT 540M 1Gb DirectX 11
Intel HD Graphics 3000 1,6Gb

Но у меня, при первом же запуске игры, система по умолчанию выбрала для Скайрима высокие настройки и никаких тормозов нет. А у тебя DirectX обновлён?

Serjyk1980 

Житель
Сообщений23
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
13 марта 2012 в 14:34. Сообщение # 12
Я не знаю как его обновить, скачал DirectX11, начал устанавливать какие то ошибки высвечивались и варианты пропустить, отклонить, установил а изменений нет. DirectX11 появился в удалении и изменении программ, а тот DirectX который стал вместе с игрой я его не видел и не вижу нигде. Как обновить DirectX?

Добавлено (13.03.2012, 14:34)
---------------------------------------------
У меня система тоже изначально выберает высокие настройки, но тупо на них идёт, приходится ставить средние.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
13 марта 2012 в 18:18. Сообщение # 13
Quote (Serjyk1980)
Я не знаю как его обновить, скачал DirectX11, начал устанавливать какие то ошибки...

Я скачивал с оф. сайта и никаких ошибок при установке не возникало.

Quote (Serjyk1980)
выберает высокие настройки, но тупо на них идёт

Может и правда всё дело в DirectX, потому как у меня на такой же системе Скайрим бегает отлично, на высоких настройках и передвинутыми на максимум ползунками.

Serjyk1980 

Житель
Сообщений23
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
13 марта 2012 в 18:28. Сообщение # 14
По вашей ссылке только DirectX9, DirectX11 нету.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
13 марта 2012 в 18:51. Сообщение # 15
Serjyk1980, dx11 не нужно обновлять, плюс по той ссылке веб-установщик. Он сам определяет, что нужно обновить, а что нет.
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Skyrim подтормаживат (Skyrim подтормаживает на высоких настройках)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru