Страница 60 из 79«1258596061627879»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Технический отдел Skyrim

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1057
Награды51
Репутация315
ПолМужчина
11 ноября 2011 в 10:18. Сообщение # 1
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.




ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

Мешок-Петушок 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
6 декабря 2012 в 16:10. Сообщение # 886
Как открыть консоль?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
6 декабря 2012 в 16:12. Сообщение # 887
Quote (Мешок-Петушок)
Как открыть консоль?

Стандартно: "Ё" она же "~"

Мешок-Петушок 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
6 декабря 2012 в 16:20. Сообщение # 888
Как поменять язык когда пишешь в консоли?? у меня пишет только русскими буквами.

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
6 декабря 2012 в 19:34. Сообщение # 889
Quote (Мешок-Петушок)
Как поменять язык когда пишешь в консоли?


По совету Inse установила программу Punto Switcher, очень удобно! Никаких проблем с переключением языка.

DocOck 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
10 декабря 2012 в 9:55. Сообщение # 890
Я специально зарегистрировался тут, чтобы задать вопрос. Вылетает в процессе игры на рабочий стол, при открытии карты, либо при переходе между локациями, причём время до вылета может быть разным, может вылететь моментально, а может позволить мне побегать минут 5. Сразу извиняюсь если такой вопрос уже был, не имею возможности сейчас изучить все страницы форума. Играю на ноутбуке" 2 гига ОЗУ, 2 ядра, видюха NVIDIA Quadro FX 570M, операционка - ХР. Игра пиратка пропатченная до 1.8.151.0.7.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
10 декабря 2012 в 16:22. Сообщение # 891
Quote (DocOck)
Вылетает в процессе игры на рабочий стол, при открытии карты ... Игра пиратка

Одна из основных причин уже указана в вопросе - Игра пиратка, поскольку тут причиной проблем может быть всё что угодно (начиная от кривой "таблетки" и вплоть до кривых рук её "автора"), то гадать об их причине просто бессмысленно. По этому относительно проблем с не лицензионными версиями нужно обращаться по месту их скачивания/покупки.

DocOck 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
10 декабря 2012 в 16:27. Сообщение # 892
Hangman, спасибо, но всё же может будет пара советов мне-бедняге? ( я понимаю что вариантов может быть преогромное множество, но что-нибудь найболее популярное?) Из того что написано в описании пробовал всё, не помогло ничего. Относительно пиратки (за основу взята лицензионная копия игры от СофтКлаб, обновлённая в Steam от 04.12.2012 )

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
10 декабря 2012 в 16:32. Сообщение # 893
Quote (DocOck)
спасибо, но всё же может будет пара советов мне-бедняге?

Только стандартное: обновление/переустановка Драйверов/ДиректХ-а/Microsoft Visual C++(vcredist) pardon

DocOck 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
10 декабря 2012 в 16:55. Сообщение # 894
Hangman, а проблема может быть в ноуте?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
10 декабря 2012 в 17:19. Сообщение # 895
Quote (DocOck)
а проблема может быть в ноуте?

Может и вероятность этого достаточно высока, если ноут не был выпущен как игровой.

Добавлено (10 декабря 2012, 17:19)
---------------------------------------------
И кстати, ВОТ список видеокарт, которые поддерживает Скайрим - NVIDIA Quadro FX 570M я там не заметил.

DocOck 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
10 декабря 2012 в 18:00. Сообщение # 896
Hangman, спасибо большое, значит нужно проверить игру на другом компе и отсюда делать выводы.

sneg 

Почётный житель
Сообщений104
Награды0
Репутация5
ПолМужчина
17 декабря 2012 в 3:28. Сообщение # 897
ох, вот и я столкнулся с похожей проблемой - игра стала вылетать при смене локаций.
если загружаю предыдущий сейв - все идет нормально, и смена локаций происходит, хоть сутками напролет играй. но стоит выйти из игры и зайти по новой - в новых сейвах опять вылеты при смене локаций. играть стало возможно только на том самом предыдущем сейве. а все последующие сейвы ведут к вылету...

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
17 декабря 2012 в 7:48. Сообщение # 898
Quote (sneg)
вот и я столкнулся с похожей проблемой - игра стала вылетать при смене локаций.

Известные способы борьбы:
1. Из папки Skyrim удалить 2 файла TESV.exe и steam_api.dll, из папки Data удалить Skyrim - Misc.bsa и Update.esm, убедиться, что отключено всякое бета-тестирование патчей и обновить кеш игры (перехешировать) через STEAM.
2. Удалить все файлы из Мои Документы\My Games\Skyrim кроме сохранений, заново настроить игру через лаунчер.
3. Переименовать папку "Мои документы" таким образом, чтобы её название было на латинице.
4. Отключить текстуры высокого разрешения - В лаунчере на вкладке "Файлы" убрать галочки с HighResTexturePack01.esp и HighResTexturePack02.esp.
5. Играть в оконном режиме.

sneg 

Почётный житель
Сообщений104
Награды0
Репутация5
ПолМужчина
21 декабря 2012 в 14:15. Сообщение # 899
спасибо, Hangman, увы, у меня игра не СТИМовская, 1й вариант мне не подходит.
удаление Skyrim.ini и SkyrimPrefs.ini и новая настройка не помогли.
текстур высокого разрешения у меня нет. оконный режим тоже не решил проблему.
с переименованием папки Документы вообще ничего не вышло. действую по инструкции, но она тут же автоматически возвращает себе старое имя.

Добавлено (21 декабря 2012, 14:15)
---------------------------------------------
чисто теоретический вопрос (но имеющий практическое значение))):
у меня около 50-ти модов установлено. из них штук 20 я отключил в лаунчере (они могут быть проблемными на мой взгляд). и начал новую игру.
могут эти неактивированные моды привести к багам и вылетам в дальнейшем?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
21 декабря 2012 в 15:37. Сообщение # 900
Quote (sneg)
могут эти неактивированные моды привести к багам и вылетам в дальнейшем?

Активные тоже могут поспособствовать, а для таких мега-сборок моды вообще желательно тычить через какой-нить модо-установщик, чтобы затем безболезненно удалять не нужные и глючные моды - вероятно подойдёт что-нить из этого: TesModManager, Mod Organizer, Skyrim Mod Manager, но это на будущее. Для данной ситуации совет только один - очистить сборку путём переустановки, во избежание потенциальных глюкобагов.
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Страница 60 из 79«1258596061627879»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru