Страница 18 из 79«1216171819207879»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Технический отдел Skyrim

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1057
Награды51
Репутация315
ПолМужчина
11 ноября 2011 в 10:18. Сообщение # 1
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.




ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

наблюдатель 

Почётный житель
Сообщений171
Награды6
Репутация8
ПолМужчина
28 ноября 2011 в 19:36. Сообщение # 256
Quote (AYuPro)
Там просто имена файлов-мастеров и модов пишутся каждый с новой строки, и без этого файла игра не должна запускаться, правда если у тебя XP то папка чуть иначе C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Local Settings\Skyrim\plugins.txt У меня такие строки в файле: Skyrim.esm Update.esm В принципе это я наверно зря пишу...

Отнюдь не зря. У меня Win7x64, в этом каталоге пусто, но игра замечательно запускается. Полез за новым ланчером.

Мда. Второй ланчер запустился, но кроме стола в Вайнриме ничего больше не подключается - ни Кольцо Светлячок, ни Кузнечный мод для ковки стрел.
Почему ?

XuTPOYMHuK 

Житель
Сообщений12
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
29 ноября 2011 в 1:21. Сообщение # 257
Quote (AYuPro)
введи в консоли:
setstage MGR21 20

Для работы консоли:
1.Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строку
map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal
на
map "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
2. Punto Switcher (устанавливаем, отключаем автопереключение, в настройках включаем альтернативное переключение с помощью правого Ctrl)

Спасибо тебе БОЛЬШОЕ!!!

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
29 ноября 2011 в 1:27. Сообщение # 258
Quote (наблюдатель)
Второй ланчер запустился, но кроме стола в Вайнриме ничего больше не подключается - ни Кольцо Светлячок, ни Кузнечный мод для ковки стрел. Почему ?

Перед его установкой было произведено удаление INI-файлов из папки с сейвами? Там ещё и REG-файл надо править и добавлять в реестр, тоже перед.

whitEvil 

Житель
Сообщений5
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
29 ноября 2011 в 2:36. Сообщение # 259
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
игра запускается в окошке(всем советам следовал и 0 на 1 менял и разрешение ставил) и такое ощущение что там просто разрешение оцень большое ставиться
почему не понятно

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
29 ноября 2011 в 2:47. Сообщение # 260
Quote (whitEvil)
игра запускается в окошке(всем советам следовал и 0 на 1 менял и разрешение ставил) и такое ощущение что там просто разрешение оцень большое ставиться почему не понятно

Разрешение ты сам ставишь...
Если это делал:
Quote (RJ)
Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:
iSize H= (тут пишем высоту)
iSize W= (тут пишем ширину)
без скобок - только числами, например:
iSize H=1024
iSize W=1280
для принудительного включения полноэкраного режима:
bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1
Затем сохранить изменения и запустить игру

то я и сам не знаю в чем причина, попробуй в свойствах ярлыка на рабочем столе поковыряться... поставь размер окна не "обычное" а "развернуто на весь экран".

whitEvil 

Житель
Сообщений5
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
29 ноября 2011 в 2:58. Сообщение # 261
и кстати как точно должен называться фай в документах?

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
29 ноября 2011 в 3:07. Сообщение # 262
Quote (whitEvil)
и кстати как точно должен называться фай в документах?

В документах папка My Games в ней папка Skyrim в папке файл SkyrimPrefs.ini

Добавлено (29.11.2011, 03:07)
---------------------------------------------
Тут есть мои настройки и ссылки на утилиты настройщики.
Что у тебя за монитор и правильные ли у него EDID?

whitEvil 

Житель
Сообщений5
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
29 ноября 2011 в 3:14. Сообщение # 263
что интересно то что у меня такая штука началась когда я винду на 7ку переустановил
на хп шла, с большими проблемами но шла)хотя бы включалась)после переустановки поставил установить русскую версию так же открывалась игра в окошке главное меню и выетало вот сегодня попробова англ версию хотя бы перестала вылетать
тем у кого обновления долго грузит:
стим-настройки-загрузки+клоуд-поменяйте регион

Добавлено (29.11.2011, 03:14)
---------------------------------------------
монитор samsung разрешение 1920на 1200
тип монитора- универсальный PnP
частота обновлений 60Гц

в папке my games у меня при русской версии файл был 1 только SkyrimPrefs без ini сейчас поставил на англ версию появися еще один файл Skyrim

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
29 ноября 2011 в 3:16. Сообщение # 264
Quote (whitEvil)
монитор samsung разрешение 1920на 1200
тип монитора- универсальный PnP
частота обновлений 60Гц

Разрешение экрана правильно определяется системой?

Quote (whitEvil)
в папке my games у меня при русской версии файл был 1 только SkyrimPrefs без ini сейчас поставил на англ версию появися еще один файл Skyrim

У тебя просто расширения файлов не видны, в принципе можешь не включать.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
29 ноября 2011 в 3:19. Сообщение # 265
А причем тут разрешение до того, что игра не открывается в полноэкранном режиме?

whitEvil 

Житель
Сообщений5
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
29 ноября 2011 в 3:19. Сообщение # 266
да, правильно точно)

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
29 ноября 2011 в 3:25. Сообщение # 267
Quote (ProVal)
А причем тут разрешение до того, что игра не открывается в полноэкранном режиме?

У меня например была такая байда, вот и интересуюсь... У меня разрешение выше 1240 не шло ни в какую пока принудительно EDID не настроил.

Quote (whitEvil)
да, правильно точно)

Хорошо, только я уже и не знаю на что грешить...

whitEvil 

Житель
Сообщений5
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
29 ноября 2011 в 3:38. Сообщение # 268
я сейчас переставил на русский, идет обновление потом попробую штуку из ссылки
во всяком случае спасибо)

наблюдатель 

Почётный житель
Сообщений171
Награды6
Репутация8
ПолМужчина
29 ноября 2011 в 4:43. Сообщение # 269
Quote (Hangman)
Перед его установкой было произведено удаление INI-файлов из папки с сейвами? Там ещё и REG-файл надо править и добавлять в реестр, тоже перед.

Да, всё сделал, как в ридмишнике написано. Попробую ещё раз удалить *.ini

---

Проблема оказалась в моей невнимательности.
Мод для дома в Вайтране нужно было копировать в каталог Skyrim, что я и сделал. А потом записал в этот же каталог моды "Кольцо Светлячок" и Кузнечный мод. А надо было их записывать в подкаталог Skyrim\Data.
Всё работает, спасибо за помощь.

Ivashka 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
29 ноября 2011 в 21:06. Сообщение # 270
Я может путаю что то, но у меня строчка про язык, находится в файле Skyrim, а не в SkyrimPrefs как написано в шапке.
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Страница 18 из 79«1216171819207879»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru