Страница 17 из 79«1215161718197879»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Технический отдел Skyrim

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1057
Награды51
Репутация315
ПолМужчина
11 ноября 2011 в 10:18. Сообщение # 1
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.




ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
27 ноября 2011 в 21:43. Сообщение # 241
Quote (VariusVir)
Не, ничего. :) Просто, лично я, не вижу смысла трепать себе нервы и тратить свое время только из - за того, что предметы в инвентаре не могу кириллицей назвать.

Не знаю кто кому треплет нервы, но это не локализаторы виноваты а программисты, или совместимость флешевского меню с движком игры не проверили как следует. Локализаторы не могут вносить изменения в игровые файлы и движок игры, а только в файлы локализации. Тут проблема в недостаточном тестировании.

Quote (VariusVir)
Я понимаю, у вас бы пол игры так было, но это...Я вас не осуждаю, но и не понимаю смысла. :)

А мы не поймем смысла в твоих словах, - есть проблема то нужно решать её, а не оставлять на пох.
dry
Quote (VariusVir)
Вы деньги то заплатить, заплатили, а решение ищите на сторонних форумах.

Мы (больше половины) тут уже больше года обитаем и советуемся друг с другом, да и не все покупали лицуху.
dry
Quote (VariusVir)
Получается, зря платили, потому что сами решаете проблему и сами дорабатываете игру, когда это должны делать локализаторы (но они, конечно же, не станут angry ). Это то же самое что заплатить за недостроенный дом. Надо всем дружно локализаторам по голове настучать, а то мы им же деньги платим за такую локализацию... biggrin

Деньги им Bethesda платит (часть доходов), да и у них полно других дел, что же ты сам сюда пришел, иди стучи им если хочешь.
fool

Insomnia 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
27 ноября 2011 в 22:03. Сообщение # 242
Quote (AYuPro)
введи в консоли: setstage MGR21 20 Для работы консоли: 1.Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строку map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal на map "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal 2. Punto Switcher (устанавливаем, отключаем автопереключение, в настройках включаем альтернативное переключение с помощью правого Ctrl)


О,СПАСИБО,ТЕПЕРЬ ХОТЬ КВАДРАТИКАМИ НЕ ПЕЧАТАЕТ))

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
27 ноября 2011 в 23:13. Сообщение # 243
Quote (VariusVir)
Просто, лично я, не вижу смысла трепать себе нервы и тратить свое время только из - за того, что предметы в инвентаре не могу кириллицей назвать. Я понимаю, у вас бы пол игры так было, но это...Я вас не осуждаю, но и не понимаю смысла. :) Вы деньги то заплатить, заплатили, а решение ищите на сторонних форумах. Получается, вы заплатили не за то, чего ожидали. Получается, зря платили, потому что сами решаете проблему и сами дорабатываете игру, когда это должны делать локализаторы...

Я и не призываю тех кому без разницы, есть недоработки или нет, искать решение как это изменить. Но и не понимаю когда призывают закрыть на это глаза. Писать локализаторам? Самому не смешно?
По мне так если есть что-то, что мне не нравится, то лучше я это исправлю. А если не смогу сам, то узнаю у людей как это сделать.

XuTPOYMHuK 

Житель
Сообщений12
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
28 ноября 2011 в 0:16. Сообщение # 244
Quote (Rom4ik)
Для работы консоли:
1.Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt"...

Не могу найти на компе папку с игрой... Лицензия, закачалась через стим, и поиск не помогает...

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3611
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
28 ноября 2011 в 1:12. Сообщение # 245
Quote (XuTPOYMHuK)
Не могу найти на компе папку с игрой... Лицензия, закачалась через стим, и поиск не помогает...

D:\STEAM\SteamApps\common\skyrim

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
28 ноября 2011 в 1:14. Сообщение # 246
XuTPOYMHuK, заходишь в папку, где установлен стим. в потом по пути Steam\steamapps\common\skyrim

VariusVir 

Житель
Сообщений17
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
28 ноября 2011 в 1:59. Сообщение # 247
Ай черт! Прошлый мой пост не отправился biggrin Инет вырубило.
Ладно, извините за переполох!

Кстати, видел тут кажется на одном форуме решение проблемы вашей, Sayrus, только ссылку не успел сохранить. Если найду, то кину...
P.S. Предательский инет!

наблюдатель 

Почётный житель
Сообщений171
Награды6
Репутация8
ПолМужчина
28 ноября 2011 в 17:53. Сообщение # 248
Quote
Народ, скажите можно ли лаунчер перенастроить?
Hangman: Можно, но для этого нужен сторонний лаунчер, удобнее будет пожалуй русифицированный (пользую сам, не жалуюся пока) от DevL-а. Ссылку на источник скинул в личку.


Скинь мне тоже, пожалуйста. А лучше залей на файлообменник. Если это не противоречит политике партии и правительства, конечно. -)

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
28 ноября 2011 в 17:58. Сообщение # 249
Quote (Hangman)
удобнее будет пожалуй русифицированный

Не понял. А обычный тогда какой?

Вот мой, например.

наблюдатель 

Почётный житель
Сообщений171
Награды6
Репутация8
ПолМужчина
28 ноября 2011 в 18:03. Сообщение # 250
ProVal, у меня во-первых ланчер не переведён, во-вторых пункт Files недоступен (серый). Пиратка у меня.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
28 ноября 2011 в 18:10. Сообщение # 251
Quote (наблюдатель)
во-вторых пункт Files недоступен (серый).

В разделе [Launcher] файла SkyrimPrefs.ini добавить/изменить bEnableFileSelection=1 - должно активировать подключение "модных" файлов.

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
28 ноября 2011 в 18:11. Сообщение # 252
Quote (наблюдатель)
ProVal, у меня во-первых ланчер не переведён, во-вторых пункт Files недоступен (серый). Пиратка у меня.

Список модов корректируем тут:
C:\Users\User\AppData\Local\Skyrim\plugins.txt

наблюдатель 

Почётный житель
Сообщений171
Награды6
Репутация8
ПолМужчина
28 ноября 2011 в 18:34. Сообщение # 253
Quote (Hangman)
В разделе [Launcher] файла SkyrimPrefs.ini добавить/изменить bEnableFileSelection=1 - должно активировать подключение "модных" файлов.

Давно добавлено. Не помогает. Кстати, у меня их два - один в папке с игрой в каталоге Skyrim\Skyrim, а второй - "C:\Users\user\Documents\My Games\Skyrim\". Какой из них активен ?

Quote (AYuPro)
Список модов корректируем тут:
C:\Users\User\AppData\Local\Skyrim\plugins.txt

А в этом каталоге у меня вообще пусто. Поделись этим файликом, пжалста.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
28 ноября 2011 в 18:43. Сообщение # 254
Quote (наблюдатель)
Какой из них активен ?

Активные в "Моих Документах". Скинул ссыль на рус лаунчер в личку.

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
28 ноября 2011 в 18:50. Сообщение # 255
Quote (наблюдатель)
А в этом каталоге у меня вообще пусто. Поделись этим файликом, пжалста.

Там просто имена файлов-мастеров и модов пишутся каждый с новой строки, и без этого файла игра не должна запускаться, правда если у тебя XP то папка чуть иначе C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Local Settings\Skyrim\plugins.txt
У меня такие строки в файле:
Skyrim.esm
Update.esm

В принципе это я наверно зря пишу... dry
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Страница 17 из 79«1215161718197879»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru