Страница 14 из 79«1212131415167879»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Технический отдел Skyrim

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1057
Награды51
Репутация315
ПолМужчина
11 ноября 2011 в 10:18. Сообщение # 1
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы (проблемы с запуском, работоспособностью и прочее), то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС, так будет легче помочь.

Частозадаваемые вопросы:
  • Как починить консоль?
    Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строкуmap "$ConsoleFont" = "Arial" Normalнаmap "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
  • Проблема с разрешением/полноэкранным режимом:
    Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее редактируем строки:iSize H= (тут пишем высоту)iSize W= (тут пишем ширину)без скобок - только числами, например:iSize H=1024iSize W=1280для принудительного включения полноэкраного режима:bFull Screen=0 заменить на bFull Screen=1Затем сохранить изменения и запустить игру
  • Вылеты при старте игры:
    *Заходим в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim и открываем файл блокнотом файл SkyrimPrefs.ini, далее заменяем строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN*Пуск - Панель управления - Звук/Звуки и аудио устройства - Вкладка "Воспроизведение" - выбираем в списке Динамики - нажимаем Свойства - Дополнительно - Меняем частоту дискретизации на меньшую/большую, нажимаем ОК и проверяем запуск игры.
  • Якобы недостаточно места для установки игры:
    Путь к папке с игрой НЕ должен содержать кириллицы (русских букв)
  • Ещё вариант "лекарства" от вылетов на старте (особо рекомендують для Win 7):
    Устанавливаем игру, затем запускаем TESV.exe, когда загрузится главное меню, выходим из игры и запускаем SkyrimLauncher.exe, в нём настраиваем игру, после чего нажимаем кнопку "Играть" или запускаем игру через TESV.exe.
  • Как убрать HUD (меню для скринов)?
    В настройках есть "Непрозрачность HUD". Перетяните ползунок влево.Также можно воспользоваться консольной командой (консоль можно вызвать клавишей "~"): tm.
  • Если у вас возникает ошибка 51 (Aplication load error 3:0000065432)
    Рекомендуется к установке Windows 7.
  • Установка (чистая, не обновление) Windows 7 SP1 в советах по решению проблем с запуском и "работой" Skyrim-а чаще всего идёт как последний способ в случае, если ни чего более не помогло и как крайняя, но действенная мера, хотя может быть именно с этого имеет смысл и начинать.




ProVal:
По просьбам нетрудящихся, процесс установки игры в стиме. В картинках.

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
24 ноября 2011 в 23:37. Сообщение # 196
Quote (Deluxe)
даа ноут, а вот на счет опертивы и видеокарты точно не знаю

Тады забудь о таких игрушках, или купи себе нормальный комп, или приставку (суровая альтернатива).
Минусы ноутов: низкая скорость шины передачи данных, медленный жесткий диск, урезанная видеокарта.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
25 ноября 2011 в 0:06. Сообщение # 197
Quote (AYuPro)
Тады забудь о таких игрушках, или купи себе нормальный комп, или приставку (суровая альтернатива).

Ноут. Играю на высоких. (на ультра даже пробовать боюсь biggrin ).

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
25 ноября 2011 в 0:25. Сообщение # 198
Quote (Sayrus)
Ноут. Играю на высоких. (на ультра даже пробовать боюсь biggrin ).

Локи то грузятся не 5-10 секунд...

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3717
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
25 ноября 2011 в 1:08. Сообщение # 199
Quote (Inse)
НЕ знаю, что это. Баг, недоработка или мое неумение пользоваться кнопками управления.

Разобрался с двурушнечеством - рылся в конфижине управления и кой-чего заметил: Из Избранного всё можно брать в правую/левую (не с 1-8, но...), нужно при выборе оружия/заклинания/посоха нажимать не на "Использовать" (по умолчанию это "Е" вроде), а щёлкать правой или левой клавишей мыши на строчке в меню быстрого вызова "Избранного" или просто в пустом месте экрана (спецом целится не нужно). Неудобство только в том, что приходится прокручивать список, но это можно обойти, если использовать оружие которое было зачаровано лично - в процессе можно назвать оба оружия почти одинаково, чтобы оне были рядом в списке.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3611
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
25 ноября 2011 в 1:41. Сообщение # 200
Quote (Hangman)
а щёлкать правой или левой клавишей мыши на строчке в меню быстрого вызова "Избранного" или просто в пустом месте экрана (спецом целится не нужно). Неудобство только в том, что приходится прокручивать список, но это можно обойти, если использовать оружие которое было зачаровано лично - в процессе можно назвать оба оружия почти одинаково, чтобы оне были рядом в списке.

Вот этим я и занимаюсь. Потому на кнопках у меня только зелья висят.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
25 ноября 2011 в 11:25. Сообщение # 201
Quote (AYuPro)
Локи то грузятся не 5-10 секунд...

В смысле? У меня где-то от 3-х до 10-ти секунд, а сколько должны?

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
25 ноября 2011 в 14:20. Сообщение # 202
Quote (Sayrus)
В смысле? У меня где-то от 3-х до 10-ти секунд, а сколько должны?

Видать за дорого купил и долго выбирал, да и наверно железо не как у Deluxe.

Банально его параметры 4 ядра 2.2 гц, оперативка 4 гига, вдюха Radeon hd 4250 на гиг
(такую видюху с 4х ядерным процом - да это бред какой-то)
Видеокарта: первая из серии Radeon поддерживающая DirectX 10.1 проц 500-650Мгц озу 400-900Мгц(в зависимости от версии) что примерно как NVidia 7800 и даже хуже, так-как шейдерный блок в MobilityRadeon работает на пониженных частотах.
Процессор: особо ничего сказать не могу четырех ядерные только вышли на рынок по настоящему (Core i5 2320 например), отличным процом можно назвать Core 2 Duo и Core 2 Quadro, а вот Core i3 и i5 пока не показывают желаемый результат из-за срезанного кеша 2-го уровня, ну кроме небольшой части линейки и новинок осени этого года, а то что стоит у него в ноуте явно работает не лучше двух ядерного Core i3 2000 Мгц с 2Мб кеша третьего уровня (в сравнении с настолькой).
Оперативка: Тут большой вопрос, на который мне не дали ответ...

Sayrus напиши что у тебя за железо (может уже писал я не помню) друг просил ноут ему подобрать. Сделай через CPU-Z валидацию.
Вот мои параметры. (если кто не заметит: оперативка разогнана на 20%)

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
25 ноября 2011 в 14:32. Сообщение # 203
Quote (AYuPro)
Sayrus напиши что у тебя за железо

AYuPro, у меня уже старенький biggrin , покупал весной:

ASUS N53Sv
OS Windows 7 HP SP1 x64
Intel Core i5-2410M 2.3GHz
RAM 8 Gb (2х4Gb DDR3-1333)
GeForce GT 540M 1Gb DirectX 10
Монитор: LED 15,6 (1920х1080)
HDD 500 Gb (7200rpm)

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
25 ноября 2011 в 14:49. Сообщение # 204
Sayrus, ну ты сравнил, у тебя видюха почти в три раза лучше чем у него (и в два чем у меня), да еще и в процессор встроена видюха в два раза лучше чем у Deluxe. Проц не плохой, но кеш маленький и третьего уровня. За оперативку я промолчу...

Я тоже хочу хороший комп себе к лету собрать, надо что-то на базе Core i5 2320 3000MHz 6Mb Cache собрать, даже видюху на первое время не буду новую брать, но этот проц возьму...

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
25 ноября 2011 в 15:01. Сообщение # 205
Quote (AYuPro)
Sayrus, ну ты сравнил...

Я просто сказал, что если ноут, то это не значит что всё плохо smile

Добавлено (25.11.2011, 15:01)
---------------------------------------------
Кстати, ради интереса сейчас запустил Скай на ультра. Пришлось добавлять чуствительности мышке. Переключил обратно на высокие (мало ли ещё система сильнее грется будет) biggrin

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
25 ноября 2011 в 15:07. Сообщение # 206
Quote (Sayrus)
Я просто сказал, что если ноут, то это не значит что всё плохо smile

Ты прав что ноуты тоже бывают неплохи, нужно просто правильно выбирать и не скупиться, а цены на хорошее ой как кусаются, 30000 не меньше нужно тратить на нормальный ноут, да и играть на 15 дюймах не очень то удобно, это ИМХО biggrin .

Добавлено (25.11.2011, 15:07)
---------------------------------------------

Quote (Sayrus)
Кстати, ради интереса сейчас запустил Скай на ультра. Пришлось добавлять чуствительности мышке.

Тени высокие не ставь и будет мышка бегать как надо.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
25 ноября 2011 в 15:42. Сообщение # 207
Quote (AYuPro)
да и играть на 15 дюймах не очень то удобно, это ИМХО

Специально пятнашку брал biggrin

Quote (AYuPro)
Тени высокие не ставь и будет мышка бегать как надо.

Надо попробовать.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2638
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
25 ноября 2011 в 16:04. Сообщение # 208
Quote (Sayrus)
уже старенький, покупал весной

полгода. старьё. кошмар.
а не старый это когда на прошлых выходных купил?

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
25 ноября 2011 в 16:12. Сообщение # 209
Quote (ProVal)
а не старый это когда на прошлых выходных купил?

biggrin biggrin biggrin

Не, я не об этом. Я о том, что сейчас за ту же цену можно намного лучше взять. smile

Кстати, с низкими тенями Скай на ультре быстрее побежал. Но всё равно страшно с ноутовским кулером. biggrin

Gollazo 

Житель
Сообщений8
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
25 ноября 2011 в 16:36. Сообщение # 210
Quote (Sayrus)
Но всё равно страшно с ноутовским кулером.

Ощущение что вот-вот взлетит? :D
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Технический форум » Технический отдел Skyrim (Проблемы в снежной провинции?)
Страница 14 из 79«1212131415167879»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru