Страница 3 из 5«12345»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Обсуждение игры » постСкайрим "Талмор наступает" (этот рассказ окунет вас в ностальгию по миру Скайрима.)
постСкайрим "Талмор наступает"

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
30 декабря 2012 в 10:47. Сообщение # 31
Цитата (Руфин)
Концовка именно та, что планировалась изначально, ни капли не отступил. Вокруг итак сплошные хэппи энды, неожиданные развязки встречаются в 1/100 фильмов или книг, если не реже (


Не оспаривая твоих замыслов и видения сюжета, хочу спросить: зачем нужно было "сносить" довакину голову и "пускать" его в "кровавую пляску" над уже поверженным врагом? Или я что-то не так прочла и у него расплавились мозги? не кожа? Кстати, кожа плавиться не может. Это не металл и не стекло, есть еще ряд современных материалов, которые обладают способностью плавиться, но только не кожа.
Развязка не то, чтобы неожиданная, Кэрод все же не бессмертный и вполне логично, что мог погибнуть в неравном бою. Мне думается, даже при таком видении событий есть возможность доблестной и достойной кончины.

Цитата (Руфин)
Собственно хотелось показать в рассказе именно талморцев и двемеров с их Нумидиумом


И где же они? Лишь эпизодические зарисовки, не более.

Цитата (Руфин)
Помнится, думал отправить по стопам отца Эдана, который бы там отомстил за всех, геройски одолев любого врага. Но потом, снова вспомнил что всё это было (месть за родственников и т.д.


В реальной истории тоже все и всегда уже было, все повторяется из века в век. Позволю себе несколько притянутую ремарку: нот все семь, направления в музыке тоже обозначены... Может остановиться на достигнутом?
Твой вариант событий тоже не нов, и это уже тоже было, когда под занавес ситуация, где, в общем, - все умерли.
Трудно себе представить ход мыслей относительно развития событий, если оговариваешь, что предстоит, по-твоему, война с талморцами. Участие Эдана в войне просто неизбежно. И это не столько месть за отца, сколько битва за свободу и достоинство.

Цитата (Руфин)
Что касается Руфина, то попытаюсь сделать из него настоящего мага, но со своими особенностями (хочется сделать собственного Гендальфа), наверное, кому то это не понравится.


Но это уже совсем другая история... Если не только пишешь, но и внимательно "гулял" по темам TES на форуме, не мог не заметить, что игроков, проходящих сюжет магами, довольно много.

От прочитанного отрывка осталось впечатление, что "притомился" возиться с довакином и решил быстренько свернуть эту историю, устроив под занавес двусмысленную кровавую бойню, а не сражение, и отправить обе армии в мир иной.

Надеюсь, не очень задела авторское самолюбие? Это всего лишь мое впечатление и мнение после ознакомления с заключительной частью.

Руфин 

Почётный житель
Сообщений76
Награды2
Репутация1
ПолМужчина
30 декабря 2012 в 14:06. Сообщение # 32
Нет, серьезно, я не пытался "быстренько отделаться" от довакина и его походов. Возможно "убил" его слишком сурово, извините, так уж вышло... По поводу "плавящейся кожи", ошибочка значит вышла, что тут сказать.
А война с талморцами на этом закончилась. Ульфрик победил их единственное войско, и вряд ли они (альтмеры), в скором будущем смогут что-то натворить.

Что касается суровости комментария, то я не впаду в депрессию. Это только заставляет больше задуматься, и сделать выводы. Спасибо.

И для полной картины, возможно не хватает комментария ещё одного человека. Хотелось бы узнать мнение кого-нибудь ещё. И как мне кажется Hangman вполне мог бы быть этим человеком. Т.к. сюдя по всему прочитал рассказ, и возможно, кроме картинки, расщедрится ещё на пару строк, выссказав своё мнение по поводу заключительной части? (Возможно всё-таки стоит что-то переделать, и скрасить гибель довакина).

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
30 декабря 2012 в 15:13. Сообщение # 33
Цитата (Руфин)
А война с талморцами на этом закончилась. Ульфрик победил их единственное войско, и вряд ли они (альтмеры), в скором будущем смогут что-то натворить.


Ничего не понимаю: Ульфрик разбил их единственное войско, двемеры уничтожили армию победивших... Именно недосказанность и вызвала недоумение.

Цитата (Руфин)

Что касается суровости комментария, то я не впаду в депрессию. Это только заставляет больше задуматься, и сделать выводы


Это суровый комментарий?... Думаю "суровости" после прочтения придержали при себе. Одно лаконичное впечатление ты, видимо, пропустил.

Выразила лишь свои мысли и ощущения от чтения, если мое мнение станет поводом для раздумий и выводов - замечательно.

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
30 декабря 2012 в 19:43. Сообщение # 34
Ого, вы тут "войнушки затеяли" dwarf
Ничего, страшного, в таких "войнушках" истина и побеждает. Бывает, как бывает. Я сам тоже порой прихожу от одного компьютера к домашнему и видеть его не могу.
Небольшой экспромт родился:
Мне бы радио послушать, птичкам хлебушка подбросить,
Но реальность такова, наша жизнь как "дважды два"

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
31 декабря 2012 в 10:47. Сообщение # 35
Цитата (Velles)
Ого, вы тут "войнушки затеяли


Отнюдь... Высказали лишь свои впечатления wink У меня, например, осталось ощущение скомканности и некоторой незавершенности.
Не говорю уже о том, как автор "развил" образ главного героя, и какие "подвиги" он у него начал совершать.

Если не ошибаюсь, именно для того, чтобы "пощупать" на качество свои произведения, вы предоставляете нам возможность с ними знакомиться. У нас, в свою очередь, есть право "пощупав" высказать свое мнение. Это не "войнушка", а толчок к размышлениям и, надеюсь, улучшению и совершенствованию своих творений.

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
31 декабря 2012 в 11:03. Сообщение # 36
Алхимик, Перефразировав вторую часть ответа я скажу так: Право автора писать, право читателя рассуждать! Ответ именно такой, как я подумал.
"Войншки" - это гротескное сравнение biggrin

Katariene 

Почётный житель
Сообщений55
Награды0
Репутация2
ПолЖенщина
1 января 2013 в 7:48. Сообщение # 37
Так все начиналось... Я начала воспринимать Кэрода как своего перса и вдруг так по мордасам. Так плохо мне было только когда я пыталась пройти Фол3 за Легион,в лагере НКР, Форлоун-Хоуп. Помните, какая там была атмосфера отчаяния и безнадеги? Или когда в Фэйбл3 погиб учитель и друг ГГ, а остальные друзья ушли невесть куда, оставив ГГ в одного. Это чувство опустошенности... Когда надеялся на что-то великое, а все обернулось не эпической битвой со злом и победой, а убиением трех калечных солдат и смертью одного из дорогих тебе людей и изменить уже ничего нельзя, как с Серым Принцем было.

Добавлено (01 января 2013, 07:48)
---------------------------------------------
Сюжет - дело автора, конечно, но убивать своих героев на потеху толпы - подло. Не я говорю, это давно сказал автор искренних советских сказок.

Руфин 

Почётный житель
Сообщений76
Награды2
Репутация1
ПолМужчина
1 января 2013 в 23:47. Сообщение # 38
В общем концовка будет изменена, займусь этим как сдам сессию (после 20 чисел), а потом, про Руфина и Эдана писать буду. Всех с новым 2013 годом кстати!

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
2 января 2013 в 0:01. Сообщение # 39
Цитата (Руфин)
В общем концовка будет изменена

Зачем? В угоду читателям или же она не совсем устраивает самого автора?

Руфин 

Почётный житель
Сообщений76
Награды2
Репутация1
ПолМужчина
3 января 2013 в 1:08. Сообщение # 40
Hangman, раз скомкано получилось, добавлю кое-что. Хотя я не знаю как внесу изменения на форуме, старый пост редактировать нельзя же, а новый почти тем же текстом... dry

Добавлено (03 января 2013, 01:08)
---------------------------------------------
Возможно тут есть любители (фаны) игры Dragon Age? Отдам аккаунт на Origin с оригинальной игрой (первой частью), мне не нужен, пишите)

Руфин 

Почётный житель
Сообщений76
Награды2
Репутация1
ПолМужчина
31 января 2013 в 21:15. Сообщение # 41
В общем исправлять самые дерзкие моменты не решился (смерть довакина, казнь альтмеров), как ни крути, довакин должен погибнуть от руки Нумидиума, и смягчить это получилось бы только посредством добавления розовых пони мне кажется, смерть она такая... жестокая. Альтмеры на мой взгляд такую участь заслужили, плетя свои интрижки (учитывая инфу из книг). Изменения коснулись всего текста "концовки" в целом, полировка, исправление ошибок, добавил около 500 знаков, т.е. в основном это дополнительные предложения, помогающие прояснить некоторые моменты. В целом изменения не слишком сильные, чтобы перечитывать всё заного. Но, пожалуй, один момент выложу, здесь было внесено больше всего изменений.


Уж извините Katariene, всем угодить не могу.

Начал писать продолжение с Руфином и Эданом. В нём прояснятся неясности "концовки", надеюсь все, которые оставались или должны были остаться по завершению прочтения рассказа. Потому конец и вышел такой неясный, потому что, я всё-таки решился на продолжение, иначе, многие моменты были бы разобраны более подробно. Сражение, и его последствия будут разобраны с другого ракурса.

Руфин 

Почётный житель
Сообщений76
Награды2
Репутация1
ПолМужчина
7 февраля 2013 в 14:08. Сообщение # 42
Ну что же, начну потихоньку выкладывать готовые части.
Кстати,мной была замечена серьёзная ошибочка «северный хребет» на юге Скайрима... как ямог перепутать юг с севером, не понимаю =) конечно же Южный!

 Атмосферная музыка к прочтению

Король погиб - город наш!

   Прошёл месяц с тех пор, как войско верховного короля Скайрима было повержено двемерами, на юге провинции. О гибели войска и короля Ульфрика, жители Скайрима узнали всего неделю назад, ибо сперва, достигший Виндхельма всадник со знаменем войск Скайрима, доложил весть о победе над талморцами. Однако, в то же время, мимо Фолкрита промаршировала армия без знамени, воины которой были закованы в двемерские доспехи, и среди них были замечены машины называемые «двемерскими центурионами», одна из этих машин была просто чудовищных размеров, и сотрясала под собой землю. Эта армия миновала Фолкрит, следуя далеко на запад, в сторону Маркарта – древнего города, выстроенного расой двемеров, загадочно исчезнувшей много веков назад.

   Всадник в Виндхельме сообщил про посланных с той же вестью королём людей в Фолкрит и Солитьюд, которые к тому моменту уже должны были достичь своей цели. Однако никаких вестей по прежнему не было, и лишь через несколько дней, человек, пришедший в Фолкрит с востока, сообщил, что видел на своём пути две поверженные армии: Скайрима и Альдмерского Доминиона. Свидетелей гибели всего войска Скайрима так и не нашлось. Но, этого было достаточно чтобы понять, что Ульфрик столкнулся с армией, как все считали – двемерских «последователей». Что было странно, так как разведка, крутящаяся вокруг марширующего войска двигающегося на запад, не заметила признаков агрессии. Никто не спешил разделаться с разведчиками нордов, войско позволяло за собой наблюдать. А затем, в провинции наступил мрак...

   В городах, где почти не осталось стражи, а только лишь личная охрана знатных танов, известных семей, а так же кланы, начался переполох. Все начали заявлять себя ярлами, а кто-то даже королём (прямой наследник Скайрима отсутствовал, у Ульфрика до сих пор не было детей). Одна знатная семья, резала глотки другой, за то, чтобы взять город под свой контроль. В окрестностях, в свою очередь появлялись разбойники.

   Рифт – холд, в котором всегда было больше всего разбойников, бесился сильнее других. Спустя несколько дней после новости о смерти короля, Рифтен, город со скверной славой, был захвачен объединившимися бандами разбойников и головорезов. Которые сначала дождались полной победы семьи Черный Вереск, затем неожиданно ворвались и перебили людей Мавен. Тор Исаарган назвал себя ярлом города, и казнил всех знатных людей, подвесив их кверху ногами на улицах города. Затем, его люди стащили всё золото и «добро» казнённых в крепость Миствейл. Поговаривали, что у Тора Исааргана было больше сотни людей.

   Во всех остальных городах баталии длились до сих пор, за исключением Солитьюда, где недавно Синий Дворец был занят таном Эрикуром, хитрым торговцем, заработавшим себе целое состояние. Эрикур уже давно желал стать ярлом Солитьюда, и теперь в этом ему помогло его золото, на которое он нанял всех боеспособных магов из башни, и которым он переманил на свою сторону большую часть людей своих соперников.

   Что касается семьи Торндайков, Эдан изначально отказался от участия в спорах за место ярла, оставаясь на нейтральной стороне. И ничто не предвещало беды до тех пор, пока захвативший город Эрикур, не направил своих людей в поместье «Выский шпиль» в одну из тихих северных ночей.

***

 P.S. Выкладываю не в спойлере, потому что там в прошлый раз как-то плохо получилось... после обновлений на сайте текст в нём сам собой переносится. Может я чего-то не понял, и есть простое решение?

Добавлено (07 февраля 2013, 14:08)
---------------------------------------------

sneg 

Почётный житель
Сообщений104
Награды0
Репутация5
ПолМужчина
8 февраля 2013 в 15:04. Сообщение # 43
ну вот, опять шок...
прочитал все с первой страницы... ни в коем случае не собираюсь критиковать и давать советы автору... но как-то...
понятно, что Довакин - не божество, а смертный человек. когда-то ему все равно придется умереть. понятно, что в следующих играх его уже не будет, придут другие герои...
но "Скайрим" (игра, а не провинция) - это время Довакина, это его мир, это его жизнь.
пока есть "Скайрим" - есть Довакин, а когда не станет Довакина - не будет уже и "Скайрима". как у Маяковского Ленин и партия - близнецы-братья, так и Скайрим с Довакином неразделимы. ну, это на мой взгляд...

а еще вспомнилось у Асадова (не про Довакина, конечно, но очень ему подходит))):
"...И в грядущее, в мир просторный
 Будет вечно, сражая зло,
 Мчаться вихрем он в бурке черной
 С острой шашкою наголо."

Руфин 

Почётный житель
Сообщений76
Награды2
Репутация1
ПолМужчина
9 февраля 2013 в 12:48. Сообщение # 44
Кстати, а то что я попробовал от лица Эдана писать дальше рассказ, как вообще? Просто ответьте: "хуже/лучше". А то терзают сомнения, и захотелось как обычно писать.

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
9 февраля 2013 в 15:04. Сообщение # 45
Цитата (Руфин)
Кстати, а то что я попробовал от лица Эдана писать дальше рассказ, как вообще? Просто ответьте: "хуже/лучше". А то терзают сомнения, и захотелось как обычно писать.
Странный вопрос not_i   Пишешь ты, тебе и решать. О каком хуже или лучше вообще речь? Это вопрос о смене главного героя или качестве текста?

Единственное, что меня несколько удивляет, так это соответствие заявленному ранее названию: талморцы разбиты, так какой же  "Талмор  наступает" теперь? Все остальное - дело автора, то есть твое.
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Обсуждение игры » постСкайрим "Талмор наступает" (этот рассказ окунет вас в ностальгию по миру Скайрима.)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru