Страница 8 из 29«126789102829»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Обсуждение игры » Легион или Братья Бури? (Обсуждение гражданской войны в Скайриме.)
Легион или Братья Бури?
Какой фракции Вы оказали поддержку?
1.Легион. За единство Империи![ 35 ][39.33%]
2.Братья Бури. Скайрим для нордов![ 18 ][20.22%]
3.Соблюдаю нейтралитет.[ 19 ][21.35%]
4.А как к Талмору присоединиться?[ 17 ][19.10%]
Всего ответов: 89

fantes 

Житель
Сообщений4
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
24 февраля 2012 в 1:30. Сообщение # 106
Да уж. Читая ветку мне хочется что-то сделать. И не знаю что. Тоже - и в этой игре. Раньше, когда только начинал играть в РПГ, у меня была определенная цель - узнать что это такое - РПГ. Поиграв в Балдурс Гейт 2, больше не мог оторваться. Потом Морроувинд. Совершенно новый движок, но РПГ же. Обливион вызвал по-началу некое неприятие. А когда сделали глобальные моды, типа ООО, с FCOMом до сих пор играю, и квестовые, то ёлы-палы. Теперь Скайрим. Ощущение глобальной пустоты. Мне надо подумать, буду думать, а потом... wink

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
25 февраля 2012 в 13:24. Сообщение # 107
Для меня выбор Легион или ББ основан не на "хорошие" или "плохие" парни. Абсолютно согласна с ВИКИНГОМ (прохождение гражданской войны) - ключевое слово при выборе - ВЕРНОСТЬ. Но это игра, поэтому каждый делает выбор для себя
Да, с Ульфриком везли в одной телеге на казнь. Но уж очень он мне напоминает персонажей из нашей реальной новейшей истории. Помните Филатова:"Утром мажу бутерброд - сразу мысль:"А как народ?" - и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот". Хотя дело не в этом. Образно выражаясь - я за Советский Союз, а то "по камешкам, по кирпичикам растащили всю стену Кремлевскую".
И еще один момент. Помнится в Скиграде граф был вампир, но народ о нем слово дурного не говорил. Каким будет ГГ - личное желание любого из нас. Это ИГРА. А кто ГГ - редгард, каджит, норд - какая разница? Лишь бы зло не плодил.
А по поводу диагнозов... О ХХ веке говорили, что это время всеобщей педагогической и медицинской полуграмотности. Не хочу никого обидеть, просто спрошу: может это тяжкое наследие прошлого?

Добавлено (25.02.2012, 13:16)
---------------------------------------------
Quote (Bregoslav)
Что-то это мне напоминает... Ах, да. "Арийцы настоящие Люди


P.S. Абсолютна согласна. Хорошо бы нам не забывать, что в нашей истории уже был опыт попыток расового превосходства. Может не стоит к этому возвращаться даже в игре?

Добавлено (25.02.2012, 13:24)
---------------------------------------------
Все вышеизложенное только мое личное мнение.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
25 февраля 2012 в 13:38. Сообщение # 108
Quote (Алхимик)
может это тяжкое наследие прошлого?

Таки нет - это всё от суровых нынешних реалий, а именно из-за печальной популярности во всяких Интернетах такого хобби как "Троллинг", т.к. диагнозы тут раздавало некое лицо, которое уже не однократно было замечено тут с подобным (весьма толстыми и очевидными) поползновениями.
Quote (Алхимик)
Каким будет ГГ - личное желание любого из нас. Это ИГРА. А кто ГГ - редгард, каджит, норд - какая разница?

Совершенно правильная точка зрения, т.к. любой доступный выбор в игре целиком и полностью на "совести" играющего. Другое дело в мотивациях для выбора, ибо тут у каждого свои резоны как обычно: кто-то "голосует сердцем" - играет в игре самим собой; кто-то решает исходя из придуманного им характера ГГ (тот самый ролевой отыгрышь); а кто-то делает выбор на основе имеющейся информации, хотя в случае с Легионом и Братками Бури информация относительно спорная и "правильность" выбора не имеет прямого непосредственного подтверждения по причине бесконечности игры.

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
25 февраля 2012 в 14:49. Сообщение # 109
Quote (Алхимик)
Помнится в Скиграде граф был вампир, но народ о нем слово дурного не говорил.

А потому и не говорил, что граф был вампир, причём могучий вампир.
Не стоит забывать что "обогемленная территория" в Обле так же не вся, есть такой городок Брумма, и его окресты очень схожи со Скайримскими, да и жители там суровы. И вообще в условиях жестких погодных условий люди ценятся за совершенно иные качества, это не дипломатия, не торговля (хотя жить помогает), и прочие "радости толлерантности". Там очень развито чувство братства (именно братства), которое зачастую переплетается с "рассовым превосходством", тут уж ничего не поделаешь. Ну не уважает норд к примеру каджита, который привык чего нибудь стянуть и перепродать (хотя они так живут). т и.д. И выбор конечно же за играющим живым человеком. А всё что характеризует северян, это психоэмоциональный портрет, который давно сформирован и обсуждён, и похоже разработчикам удалось отразить это ( это базис ), а дальше идёт творчество.

Bregoslav 

Почётный житель
Сообщений261
Награды2
Репутация7
ПолМужчина
25 февраля 2012 в 15:15. Сообщение # 110
Quote (Velles)
не уважает норд к примеру каджита, который привык чего нибудь стянуть и перепродать

Не как контраргумент, но хотелось бы отметить странную вещь. В Скайриме каджитов нет в гильдии воров, да и вообще они там не воруют. Они только жрут лунный сахар, торгуют краденным(только после соответствующего квеста) и кашеварят.

Cheater 

Житель
Сообщений9
Награды0
Репутация5
ПолМужчина
25 февраля 2012 в 15:18. Сообщение # 111
За каджитов и Эльсвейр!

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
25 февраля 2012 в 15:25. Сообщение # 112
Quote (Bregoslav)
торгуют краденным(только после соответствующего квеста) и кашеварят.

Торгуют "краденным" это и есть ключевое слово. Я же не имею в виду что каджиты, аргонеане, данмеры, бретонцы,редгары и т.д. "недорассы". просто у них иные уклады жизни, а жизнь в Эльсвейре или скажем в Хайроке сильно отлична от Скайримской. К примеру братство в Эльсвейре просто теряет смысл, ели кроме "идеи" члены данного братства не торгуют не скупают ворованное и "не шалят по мелочам", а в Скайриме достаточно одной "идеи", и жесткого принципа и всё, Ты Брат. Вот что я имел в виду.

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
25 февраля 2012 в 18:57. Сообщение # 113
Quote (Hangman)
Таки нет - это всё от суровых нынешних реалий


Это всегда печально, а на игровом форуме - особенно.

Quote (Velles)
А потому и не говорил, что граф был вампир, причём могучий вампир


Вампир-то, вампир..., но и ГГ помог, да и Гильдия магов к нему по поводу данной особенности претензий не имела, хотя с другими расправлялись незамедлительно. А может я просто придумала ему положительные черты характера, хотя и побаивалась к нему на аудиенции являться.

P.S. Представляете игру, где все дружными рядами вливаются в одну расу? В какой-то степени, мне кажется, разнообразие рас - элемент игровой дурашливости.
Да и вообще... Здесь ведь речь идет о том, кто за кого и почему такой выбор, а не в каком обличье. Или нет? sorry

Анрита 

Почётный житель
Сообщений236
Награды14
Репутация23
ПолЖенщина
25 февраля 2012 в 19:06. Сообщение # 114
ББ или Легион? Риторический вопрос.
У легиона броня красивей. Значит легион biggrin А эти повстанцы - вечно оборванцы. А если оборванцы - значит бедные. А если бедные - значит правда за ними.
Итог:
За Братьев Бури!))

Bregoslav 

Почётный житель
Сообщений261
Награды2
Репутация7
ПолМужчина
25 февраля 2012 в 19:53. Сообщение # 115
Quote (Анрита)
А эти повстанцы - вечно оборванцы.

Ну это конечно только как шутка. В Скайриме повстанцы не просто группа выходцев из самых низов общества(рабочие и крестьяне) или просвещенных классов(доктора, профессора). Ведь речь идет вовсе не о революции, а о взбунтовавшихся провинциях во главе со своими ярлами(порой этого ярла кроме стражи и одного двух человек никто и не поддерживает). После того как отыграть ветку за любую из сторон можно поспрашивать население в городах где власть сменилась о том как живется, и оказывается, что так же.
Правда есть и ярые фанатики типа кузнеца с ученицей в Виндхельме.

Добавлено (25.02.2012, 19:53)
---------------------------------------------
И вообще в Скайриме исторически ярлы равны и верховный король всего лишь выходец из них. По закону его даже можно на бой вызвать(как и случилось) и по другому на это смотрит лишь империя, для которой непонятен принцип "вождя" и есть только принцип "император".
Самих нордов возмущает не вызов Ульфрика королю(мир его праху), а то, что по их нормам король "мальчишка" и победа над ним Ульфрика какая-то не нордская(видимо по правилам надо было ждать лет пять пока подрастет для дуэлей с серьёзными дядьками).

Анрита 

Почётный житель
Сообщений236
Награды14
Репутация23
ПолЖенщина
25 февраля 2012 в 19:55. Сообщение # 116
Quote (Bregoslav)
Правда есть и ярые фанатики типа кузнеца с ученицей в Виндхельме.

Да. Ученица кузнеца всё хочет Ульфрика поближе увидеть biggrin Ну чем эти ББ не типичные РККА?

Bregoslav 

Почётный житель
Сообщений261
Награды2
Репутация7
ПолМужчина
25 февраля 2012 в 20:02. Сообщение # 117
Quote (Анрита)
Ну чем эти ББ не типичные РККА?

впринципе всем. Если б наша революция была похожа на их восстание(а у них вообще не единая страна а князья), то был бы просто дворцовый переворот.
Это скорей похоже на войны княжеств на Руси. Ведь речь не о перемене социального строя(революции), а наоборот о консерватизме. И Ульфрик - представитель консерваторов.

Анрита 

Почётный житель
Сообщений236
Награды14
Репутация23
ПолЖенщина
25 февраля 2012 в 20:09. Сообщение # 118
Quote (Bregoslav)
И Ульфрик - представитель консерваторов.

Консервного завода он представитель)) А на РККА они таки чем-то похоже. Но чем,вам я не скажу - дабы не солгать biggrin

Bregoslav 

Почётный житель
Сообщений261
Награды2
Репутация7
ПолМужчина
25 февраля 2012 в 20:19. Сообщение # 119
Quote (Анрита)
Но чем,вам я не скажу

Ну и не надо. А то от основной темы отошли далеко.
А если по теме. Я играл и за тех, и за тех.
Как человек мне больше понравился Тулий, но в следующий раз я бы прошел за ББ.
На это две причины:
1. Как геймер. Играя за них получаешь меньше багов(побочных, а не в самой линии).
2. Как идеолог. Их позиция(не Ульфрика) мне нравится больше. И хорошо, что любое социальное движение не только подчиняется своему вождю-идеологу, но и заставляет подчинятся его тому, что он наплёл в своей идеологии.

Анрита 

Почётный житель
Сообщений236
Награды14
Репутация23
ПолЖенщина
26 февраля 2012 в 20:04. Сообщение # 120
Империя.Начало.
-Её нет в списке!
Рикке : -плевать, давай её на плаху!
Палач с ухмылкой: -А дракон то не прилетит...
sad

Добавлено (26.02.2012, 20:04)
---------------------------------------------
Скрытая камера у гг)))

Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Обсуждение игры » Легион или Братья Бури? (Обсуждение гражданской войны в Скайриме.)
Страница 8 из 29«126789102829»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru