Страница 13 из 29«1211121314152829»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Обсуждение игры » Легион или Братья Бури? (Обсуждение гражданской войны в Скайриме.)
Легион или Братья Бури?
Какой фракции Вы оказали поддержку?
1.Легион. За единство Империи![ 35 ][39.33%]
2.Братья Бури. Скайрим для нордов![ 18 ][20.22%]
3.Соблюдаю нейтралитет.[ 19 ][21.35%]
4.А как к Талмору присоединиться?[ 17 ][19.10%]
Всего ответов: 89

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
27 февраля 2012 в 23:40. Сообщение # 181
Bregoslav, я уже говорил, что не собираюсь переубеждать не желающих видеть biggrin Я лишь немного уточню:
1. он был военнопленным до тех пор пока его не завербовали (Его убедили, что информация, полученная от него при допросе, сыграла решающую роль в захвате Имперского города),
2. не путай потенциальную ценность и "оказался полезным",
3. ему не организовали побег, а позволили сбежать (позволить бежать мжно и под дулом автомата),
4. там нет ничего о незнании его местоположения после побега,
5. всё верно, его деятельность после войны была признана полезной,
6. тоже верно.
Вот досье (целиком), там всё написано.




Quote (Velles)
Вот к примеру о подписании ярлами К.Б.З. не читал, а как же избранный верховный король провинции Скайрим "по дефолту Торруг", разве это не его прерогатива? ( это в качестве вопроса).

Поговори об этом с Балгруфом, он поведает о подписании (если конечно он не в подвале сидит biggrin ) и послушай комментарии его управителя.
Quote (Velles)
Я об этом уже который пост, твержу под разным гарниром, информация дана - размышляйте, вот ещё бы Говард и Ко чего то "юзнуть" по данному вопросу подбросила

Будем надеяться на DLC.

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
27 февраля 2012 в 23:57. Сообщение # 182
Quote (Bregoslav)
5. Его деятельность была признана полезной для талмора, и было решено опосредовано помочь ему ровно в той степени, чтобы его мятеж не задавили сразу.

А вот тут то мы все забыли про "Довакина", собственно говоря нашего ГГ, и ежелё он соизволил помогать "ББ" то будет им счастье. Конечно могли бы применить приёмчик "а - ля Обливион", када плохие парни из "МР" потрошат Уриэля, а ГГ не может ему помочь. Но нет как нет. Я,в процессе нашего разговора набрёл на вот какие "опять же мысли". Сказали мы много, повторяться нет смысла "пальцы устали", но допустим Ульфрик "кололся", допустим он жаждает власти для "себя любимого", допустим супер пупер талморский мега маг "любезно приглашает дракона на место казни", и Ульфрик под всеобщий шухер благополучно исчезает. вот с этого момента начинается то, что уже не идёт в схему "ведомости Ульфрика талморцами". ББ и сам "шпиён Ульфрик" + "Добряк Довакин" + "Каменный Кулак" + "сами Братья Бури (доверчивые и безвольные) начинают громить легион и доходят до победного конца. Но при этом сколь нибудь весомой - не весомой помощи от "КГБ Доминиона" просто не существует, как не существует и послевоенной развязки событий в данном вопросе. Вот и мне видится: "А не послать бы Ульфрику талморцев (если они его всё же зарезидентили) по дальше на Саммерсет, помощи нет, легионы били сами "ББ", и вообще "ходили лесом "мы", теперь идите "вы". Логично ведь! Это как и имперцы подписавши "К.Б.З." получается были слегка зарезидентнены талморцами, конечно же "Во имя сохранения империи". Так же и Ульфрик наобещав с три короба "естественно во имя великого себя" но временно сделал то, о чём думала половина нордов!

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
28 февраля 2012 в 0:03. Сообщение # 183
Quote (Sayrus)
Будем надеяться на DLC

А я бы не сильно надеялся на DLC в этом плане, т.к. сложно сделать продолжение всей этой "гражданской" истории так, чтобы в него все смогли играть без необходимости повторного прохождения за одну из сторон, но при этом однозначно и прямо продолжить сюжет на основе выбора стороны, разве что если сюжетная история сделает эпический "финт ушами"... что явственно сможет спровоцировать ещё более бурное бурление умов. wacko

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
28 февраля 2012 в 0:06. Сообщение # 184
Quote (Sayrus)

Поговори об этом с Балгруфом, он поведает о подписании (если конечно он не в подвале сидит

К сожалению, он опять сидит в Вайтране и мой ГГ имеет 2 уровень, а в первом прохождении я об этом его не спрпрашивал, до вайтрана далеко пока. И теперь моего ГГ называют "бретонцем", и сыграет он за "имперцев", но императора всёравно прибью, не нравится он как персонаж мне, вообще какой то нытик "сопли развёл в первом прохождении одни", посмотреть хочется какие будут в этом варианте.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
28 февраля 2012 в 0:09. Сообщение # 185
Quote (Velles)
допустим супер пупер талморский мега маг "любезно приглашает дракона на место казни"

Не допустим, в ходе основного сюжета выяснилось, что это не так. )
Quote (Velles)
"А не послать бы Ульфрику талморцев (если они его всё же зарезидентили) по дальше на Саммерсет, помощи нет, легионы били сами "ББ", и вообще "ходили лесом "мы", теперь идите "вы".

Думаю, здесь не стоит забывать о том, почему он начал работать на талморцев (он не хочет, чтобы они слили о нём инфрмацию). Ведь если её сольют тем же ББ, то учитывая характер нордов, для Ульфрика это чревато летальным исходом biggrin
Quote (Velles)
не весомой помощи от "КГБ Доминиона" просто не существует, как не существует и послевоенной развязки событий в данном вопросе.

Послевоенной развязки, если я правильно понял о чём речь, не существует вообще, есть только временные события. При победе любой из фракций, боеспособные гарнизоны-лагеря противника остаются в Скайриме. Нам о них прямо сообщается, но уничтожить мы их не можем (факт), главы лагерей неубиваемы, палатки неуничтожимы, а смертные бойцы респятся. Вот и получается, что война-то посути не окончена, уничтожены лишь главы фракций и столичный гарнизон.

Bregoslav 

Почётный житель
Сообщений261
Награды2
Репутация7
ПолМужчина
28 февраля 2012 в 0:09. Сообщение # 186
Quote (Sayrus)
до тех пор пока его не завербовали

там нет ни слова про завербовали. Его передали как потенциального агента. Это немножко другое(спящий агент это пока не юзаный агент).
Ему была выдана деза о его роли в проигрыше, так его подсадили на крючок(получив способ влияния). Так как толку от него на данный момент было ноль, его просто выкинули полагая, что он имеет все шансы стать ярлом, а там можно будет этим воспользоватся помахав компроматом( ведь никто кроме талмора не знает, что его прокол на допросе не повлиял на конец войны). По сути его карта талморцами еще не сыграна, и в будущем он скорее всего подчинится талмору или сведет счеты с жизнью.
И потом, то что его действия на руку талморцам еще ничего не значит. Эти остроухие те еще интриганы. С них станется обернуть себе на пользу даже приступ чахотки у помощницы швеи в третьем горнизонезапаса.

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
28 февраля 2012 в 0:14. Сообщение # 187
Quote (Hangman)
А я бы не сильно надеялся на DLC в этом плане, т.к. сложно сделать продолжение всей этой "гражданской" истории так, чтобы в него все смогли играть без необходимости повторного прохождения за одну из сторон,

А я помню, мы уже писали про развязку. Сносишь все приорететы ( по живучести топовых НПС) это в скрипте, потом сценарий по "помешательству ГГ" с доками на Ульфрика, вынос всех тушек, сидящих на тронах, это просто снимает обязанность привязки к одной из сторон. И ГГ собирает "новую волну" по очередному освобождению, заправить всё это подпольщиками из Доминиона и, некими друзьями из Хаммерфельда ( небольшой задел есть, ГГ ловил одну дамочку и отдал её "хорошим людям с кривыми мечами"). Кстати, практически не затронет основной скрипт, но "радости добавит". Талмору конец, а новоиспечённый император попирая свою гордыню окажется на поклоне у Довакина и Ко ну и т.п.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
28 февраля 2012 в 0:19. Сообщение # 188
Quote (Hangman)
сложно сделать продолжение всей этой "гражданской" истории так, чтобы в него все смогли играть без необходимости повторного прохождения за одну из сторон,

Здесь ничего не поделаешь... придётся biggrin Хотя...
Quote (Hangman)
при этом однозначно и прямо продолжить сюжет на основе выбора стороны, разве что если сюжетная история сделает эпический "финт ушами"... что явственно сможет спровоцировать ещё более бурное бурление умов.

Думаю, что как раз таки на бурление умов кое кому побоку, а "финт ушами" в данном случае сделать очень даже просто. Вариантов куча. Например:
" Спустя какое-то время после окончания Гр.войны, к ГГ прибегает курьер и передаеёт письмо. В письме, за подписью одного из легатов/командиров ББ, указано, что ГГ нужно явится в ... причём срочно. Явился. ГГ сообщают, что Туллий с Рикке/Ульфрик с Галмаром были убиты в результате внезапного нападения противника (лагерей которого в Скайриме много). Тут же сообщается о новой угрозе со стороны Талмора, но одним нам не справиться. И ГГ как герой победивший дракона (в общем авторитет) должен примирить стороны и объединёнными силами противостоять новой угрозе."
Грубовато, но суть ясна. biggrin


Quote (Bregoslav)
там нет ни слова про завербовали.

О том, что его завербовали говорит тот факт, что после войны он вышел на контакт, и сделал что-то полезное для Талмора.
Quote (Bregoslav)
По сути его карта талморцами еще не сыграна,

Уже разыграна (строчка выше), но не до конца, так как контакт возможен.
Quote (Bregoslav)
И потом, то что его действия на руку талморцам еще ничего не значит.

Омг... на это даже отвечать не хочу.

Velles 

Почётный житель
Сообщений633
Награды9
Репутация26
ПолМужчина
28 февраля 2012 в 0:26. Сообщение # 189
Quote (Sayrus)

Не допустим, в ходе основного сюжета выяснилось, что это не так.

Этот пост как "допущение", я же так и пишу (допустим). Хорошо, отрекаюсь от "выдумки с талморским магом и призванным им драконом". Тогда скажу что про "слив инфы про Ульфрика" и его "вербовку" нет ни слова в "досье", и то, что он может стать потенциальным агентом "сппит" не означает что он агент - резидент. Хотя может быть кусочек такой бумажки, попади он в руки "полевого командира ББ", может стать роковым как для его доставщика, так и для того, о ком написано.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
28 февраля 2012 в 0:29. Сообщение # 190
Quote (Velles)
его "вербовку" нет ни слова в "досье", и то, что он может стать потенциальным агентом "сппит" не означает что он агент - резидент.

Он сообщил информацию врагам (факт), вышел на контакт после войны (факт), сделал что-то полезное для Талмора, после выхода на контакт (факт). И он не завербован? Он не резидент? Тогда с какой простите радости ему вообще что-то было для них делать, для врагов-то?
Там точно сказано - агент (не потенциальный агент).

Блин, вы между строк что ли читаете? biggrin

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
28 февраля 2012 в 0:33. Сообщение # 191
Quote (Velles)
А я помню, мы уже писали про развязку.

Это вариант, но не без финта ушами, т.к. он предполагает возникновение некоторых обстоятельств при которых ГГ внезапно (но мотивированно) решит всех или кого надо послать куда по дальше и набежать на Скайрим вместо северного пушного зверька. Тут уж логичнее какая-нить сильномогучая катаклизма, которая глобально выпилит кого нужно и создаст очередной повод для сверх-подвигов Избранного Довакина или же тотальная оккупация Скайрима/всей Империи силами Доминиона - историю пишут победители и тут как раз можно опустить финалы гражданской войны до уровня мелко-незначительного события, но с далеко идущими последствиями.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
28 февраля 2012 в 0:35. Сообщение # 192
Quote (Hangman)
или же тотальная оккупация Скайрима/всей Империи силами Доминиона

Ну так об етом же и говорю biggrin И даже под ноль выпиливать никого не надо, лишь глав и их правые руки. )

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3611
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
28 февраля 2012 в 0:39. Сообщение # 193
Да какая разница, предатель он или нет? То, что делает Ульфрик, все одно на руку талморцам.. Если империю раздробят, то это на руку талморцам. Если волнения в провинциях не стихнут - на руку талморцам. Если Ульфрик победит, у него не будет союзников в борьбе с Талморцами.. Вся эта "мятежная блажь" ослабляет страну (Скайрим или Империю в целом, как угодно)..Талморцы схарчат и не подавятся. ИМХО.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
28 февраля 2012 в 0:40. Сообщение # 194
Inse, в точку! Думаю, даже и добавлять ничего не нужно smile

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
28 февраля 2012 в 0:44. Сообщение # 195
Quote (Sayrus)
Ну так об етом же и говорю

Только она должно быть тотальной (полный захват всех более-менее крупных поселений) и внезапной, а не просто угрозой - тогда при грамотном выпиливании ключевых фигур гражданской войны и выбор сторон будет сведён к нулю, но внезапная оккупация всё равно не обойдётся без финта ушами или сильного колдунства.
Форум » Игры Bethesda Softworks » Skyrim » Обсуждение игры » Легион или Братья Бури? (Обсуждение гражданской войны в Скайриме.)
Страница 13 из 29«1211121314152829»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru