Страница 1 из 11
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Старший брат » Анонимность и конфиденциальность (или шапочки из фольги)
Анонимность и конфиденциальность

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2638
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
3 декабря 2011 в 3:32. Сообщение # 1
У нас тут есть люди, которые очень переживают по поводу собственной конфиденциальности, а значит тема должна быть интересна.
Я уже давно смирился с тем фактом, что анонимности и конфиденциальности нет, и строить бункер бессмысленно. За нами следят. Правительства, корпорации, маньяки-соседи, пришельцы, кто угодно и все подряд. Избежать этого можно только двумя способами - стать отшельником и жить в пещере высоко в горах, далеко от цивилизации, или же просто умереть.
А простейший способ избавиться от своей паранойи - понять, что мало кому нужно следить именно за вами, если вы ничего не нарушили и не сделали никому ничего плохого. Но если кому-то всё-таки очень нужно будет добраться именно до вас, то все потуги по скрытию личных данных рассыпятся как карточный домик. Это не значит, что скрывать личные данные не нужно. Просто не нужно доводить это до абсурда - с некоторой точки это начинает быть бессмысленным.
Следят за толпой. То есть цель - составление разнообразной статистики, различные расчеты и логирование действий на случай правовых или иных разбирательств. Другими словами, контроль - инструмент поддержания порядка. Конечно, это может зайти слишком далеко, что и описано во множестве антиутопических романов, но в целом, пока серьезно бояться нечего, а когда будет чего - вы всё-равно с Системой ничего сделать не сможете. Так что прятаться в подвале - это детский сад.

А ради чего я открыл эту тему - просто обещал Sayrus-у дать ссылку на лекцию Стива Рамбама "Анонимности нет, смиритесь". Вот она, в двух частях.
Часть 1
Часть 2

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3717
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
3 декабря 2011 в 6:38. Сообщение # 2
Увы, на данный момент только и остаётся, что забить на это всё и не брать в голову. Хотя некий вклад по повышению уровня собственной конфиденциальности со своей стороны сделать можно - не разбрасываться реальными личными данными где попало, а именно во всяких соц. сетях прежде всего, т.к. по статистике именно там чаще всего добывают инфу на человека разнобезобразные злопупындрые аферюги.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация49
ПолМужчина
3 декабря 2011 в 7:52. Сообщение # 3
ProVal, спасибо, интересная статья.
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Старший брат » Анонимность и конфиденциальность (или шапочки из фольги)
Страница 1 из 11
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru