| Обсуждение ОРУЖИЯ всех государств, народов и эпох |
| TemkaStew | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:37 | Сообщение # 241 |
| Группа: | Житель |
Достопочтенный торговец
|
| Сообщений: | 112 |
| Награды: | 0 |
| Репутация: | 1 |
| Пол: | Мужчина |
| Статус: | Путешествует |
| Как повлияет на мир 6-7 взрывов водородных бомб большой мощности? Все плохо?
|
| |
| | |
| avrora | Дата: Вторник, 22.03.2011, 07:38 | Сообщение # 242 |
Авантюрист
|
| Сообщений: | 253 |
| Награды: | 2 |
| Репутация: | 8 |
| Пол: | Женщина |
| TemkaStew, если ставишь задачу, давай поменьше неизвенстных переменных :) где, какой мощности и т.д. но, в любом случае, Quote (TemkaStew) Все плохо
Mommy, Can I Go Out And Kill Tonight?
|
| |
| | |
| Edvard | Дата: Среда, 06.07.2011, 02:22 | Сообщение # 243 |
Спаситель
|
| Сообщений: | 800 |
| Награды: | 9 |
| Репутация: | 40 |
| Народ, пересмотрел недавно фильм "Четыре танкиста и собака" и возник такой вопрос по одному фрагменту. Был ли Автомат Калашникова во вторую мировую? В кадрах был не StG-44 (МР-44), а именно АК 47 (его не спутаешь уж ни с чем) Вот собственно нашел кадр из фильма. Говорят, что киноляп, но как так можно было ошибиться или же все таки АК был во вторую мировую, но официально доработанным и принятым на вооружение был только в 47 году?
Сообщение отредактировал Edvard - Среда, 06.07.2011, 02:55 |
| |
| | |
| Викинг | Дата: Среда, 06.07.2011, 03:28 | Сообщение # 244 |
Благодетель
|
| Сообщений: | 729 |
| Награды: | 8 |
| Репутация: | 17 |
| Нет. Это типичная кинофанера. АК ещё не было даже в проекте. В самом конце войны проходил войсковые испытания СКС (самозарядный карабин Симонова). Но в кадре именно АКМС, который вообще пошёл в серию в 60-х годах.
|
| |
| | |
| Edvard | Дата: Среда, 06.07.2011, 03:49 | Сообщение # 245 |
Спаситель
|
| Quote (Викинг) Но в кадре именно АКМС, который вообще пошёл в серию в 60-х годах. Ну теперь понятно. Спасибо за разъяснение Вобщем то да, фильм снимался в 60-х. Викинг, а как ты определил, что это АКСМ, а не АКС? Приклады что ли там разные? Что то никогда раньше не уделял этому внимания
Сообщение отредактировал Edvard - Среда, 06.07.2011, 03:51 |
| |
| | |
| Викинг | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 03:08 | Сообщение # 246 |
Благодетель
|
| Quote (Edvard) Викинг, а как ты определил, что это АКСМ, а не АКС? Приклады что ли там разные? Что то никогда раньше не уделял этому внимания О, виноват. Не сразу заметил твой пост. Отвечаю. На сколько мне известно, АК не производился в складном варианте. Складным стал только АКМ (версия АКМС), конструкция приклада позаимствована у немецкого МР-38/40. А на снимке изображён "калаш" со сложенным прикладом, значит это АКМС или его клон.
|
| |
| | |
| Edvard | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:39 | Сообщение # 247 |
Спаситель
|
| Викинг, вот тут просто в статье прочитал, что бывает и АКС, который вышел почти в одно время с АК. Я сам не знал, а может и брешут . http://ru.wikipedia.org/wiki/Автомат_Калашникова Я вот тоже про АКС что то раньше не слышал
|
| |
| | |
| Викинг | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 02:42 | Сообщение # 248 |
Благодетель
|
| Quote (Edvard) Викинг, вот тут просто в статье прочитал, что бывает и АКС, который вышел почти в одно время с АК. Я сам не знал, а может и брешут А может и правда. Я тоже не всё знаю. Тем более, об оружии, которое выпускалось ограниченными сериями. Всё знать невозможно. Но на снимке, скорее всего, всё равно АКМС, т.к. у него похоже есть компенсатор (изображение смазано). А компенсаторы точно пошли в 60-х. Правда, мне ни чего не известно о технической возможности установки компенсатора на АКС. И вообще, где произведён автомат на фото, - хз.
Сообщение отредактировал Викинг - Понедельник, 18.07.2011, 02:49 |
| |
| | |
| Edvard | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 05:35 | Сообщение # 249 |
Спаситель
|
| Quote (Викинг) И вообще, где произведён автомат на фото, - хз. Да может вообще это муляж , да и фиг с ним. Киноляп, так киноляп
|
| |
| | |
| Викинг | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:05 | Сообщение # 250 |
Благодетель
|
| Quote (Edvard) Киноляп, так киноляп Да, если бы они дали Георгию в руки вот эту штуку: то историческая достоверность была бы соблюдена.
|
| |
| |
|