Страница 15 из 17«121314151617»
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Старший брат » Обсуждение ОРУЖИЯ всех государств, народов и эпох (Оружие - каким оно было, есть и будет? ВАШЕ мнение..........)
Обсуждение ОРУЖИЯ всех государств, народов и эпох

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
1 января 2011 в 11:13. Сообщение # 211
"ЭМЧА" - любимый танк советских танкистов.

Edvard 

Почётный житель
Сообщений941
Награды12
Репутация44
ПолМужчина
4 января 2011 в 5:17. Сообщение # 212
Спасибо Викинг smile Очень интересная статья good2
Вот почему в школе и институте такого не рассказывали и не рассказывают? cry Такие нюансы, по моему мнению, интересней намнго, чем политика к примеру. Обычно как в учебнике: "кто то на кого то напал и кто то у кого то выиграл", а почему проиграли или выиграли - непонятно wacko
Конечно все слышали названия "Тигр" и "Шерман" и т. д., так что спасибо Викинг, что в твоих статьях можно еще и в танке посидеть, образно говоря biggrin

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
4 января 2011 в 14:27. Сообщение # 213
Quote (Edvard)
Вот почему в школе и институте такого не рассказывали и не рассказывают?

Преподаватели истории (если это не профильное научное учреждение) на особом контроле: шаг в сторону - расстрел на месте. biggrin

наблюдатель 

Почётный житель
Сообщений171
Награды6
Репутация8
ПолМужчина
6 января 2011 в 0:36. Сообщение # 214
Минобороны РФ приостановило подготовку офицеров.

Кухарки и государство.

Набор курсантов в высшие учебные заведения Министерства обороны России временно прекращен. Об этом 30 августа 2010 года сообщило ИТАР-ТАСС.

VanRaven 

Почётный житель
Сообщений235
Награды1
Репутация6
ПолМужчина
6 января 2011 в 9:17. Сообщение # 215
наблюдатель, спасибо за статью.

можете забросать меня помидорами, но мое мнение - женщинам в Минобороны не место. По крайней мере не в руководстве.
Да и гражданский на месте министра для меня как-то дико выглядит.

conrade 

Почётный житель
Сообщений243
Награды2
Репутация2
ПолМужчина
8 января 2011 в 2:05. Сообщение # 216
biggrin здорово, Edvard, как в воду глядел, живучая тема! спасибо, ребята, очень приятно почитать. Ура!

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
18 января 2011 в 14:57. Сообщение # 217
Quote (наблюдатель)
Как пояснила замначальника управления кадров Минобороны Тамара Фральцова*,

Если изменить первую букву фамилии ф на в.. наверное ее обладательнице она будет более подходить. Вот такие '"Вральцовы" разваливают оборону нашей страны. И что интересно, никакой ответственности после.

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
19 января 2011 в 3:26. Сообщение # 218
Quote (Nazar)
Не работает заклинание телепорта... Никуда... руны есть, заклины есть... Кастую, а он тупо ручонкой зик-хайль делает и все... в чем проблема?

А род войск какой? biggrin

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3611
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
19 января 2011 в 14:08. Сообщение # 219
Nazar, перенесла твое сообщение в тему Технический отдел Nehrim.. Пожалуйста, в следующий раз правильно выбирай тему для своих сообщений.

wertuoz 

Почётный житель
Сообщений64
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
25 января 2011 в 7:32. Сообщение # 220
Все верно-женшина и служба понятия несовместимые-женшина в армии может исполнять только функцию маркитантки или полковой шлюхи и ни как иначе-даже повар в войсках сыгубо мужская должность т.к готовко на сотни солдат требует недюжей силы.К сожалению свои войска мы уже удачно просрали выкатив бени слизывая заподную схему разнополой армии-слипили мертворожденный выкидыш менталитет у нас не тот.Срочников с каждым годом все меньше в некоторых родах ваабше нет с 2005-провели кампанию набрали на солдатские должности баб-жен,любовниц,и началась в российскои армии сука санта-барбара это мля видеть надо как караул назначают например в войсках пограничных-пардон сейчас служба ФСБ-раньше в подразделении по штату 150 человек срочников-теперь 50кантрактников а нагрузка осталась та-же ну и бог бы с ним-по бумагам все в порядке и по штату а по факту тупорыло жопатое воинство одну неделю в месяц недееспособное и стоит оно кособокое на плацу и не смей её суко в наряд-оно из под камандира и методов воздействия никаких-а чё круговая порука-у всех жены,любовницы и вся негрузка на тех 15 из 50 кто служит за себя и ещё за 3 офицерских жен-один плюс с перепихоном никаких проблем-т.к нормальная женшина по определению в армию не пойдет ведь не даром говорят-Ваньке за атаку .уй в сраку а Маньке за п...у красную звезду.Я незнаю как там на западе обстоят дела и я не женоненавистник но к бабам занимаюшим солдатские места отношусь крайне негативно-выживаемость отряда зависит от слаженных действий каждого канкретного военнослужашего -и с бабами в этом плане идти в бой-упаси господи-отвратительно даже смотреть как прапоршицы отслужившиепо нескольку лет-с маникюром из положнния раком-да именно в коленно-локтевой садят весь рожок в небо как в копеечку дико визжа,бросают муляж ргд под ноги и с ехидными смешками сваливают пить коньяк с проверяюшим в соседний лесок-интересно какой мудак придумал разные нармативы по фп у мужчин и женшин стоящих на одной должности и получаюших одинаковую(а чаше всего баба почему-то больше)зарплату и при этом мужик семью практически не видит т.к должен служить за всех этих баб-и так по всей вертикали-в генштабе свои любовницы и жены-во власти свои-да и после министра-младшего сержанта я в армии нечему неудивляюсь.

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
25 января 2011 в 13:46. Сообщение # 221
Quote (wertuoz)
-интересно какой мудак придумал разные нармативы по фп у мужчин и женшин стоящих на одной должности и получаюших одинаковую(а чаше всего баба почему-то больше)

Ну, вообщем-то грубо, но верно. biggrin
Я слышал, что у америкашек нормативы для обоих полов одинаковые, может поэтому у них проблем меньше. А в русской армии (с нашим ненормальным отношением к половому вопросу) бабе не место. Женщин ещё можно брать на отдельные должности, а баб нет. smile

Керре 

Почётный житель
Сообщений40
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
25 января 2011 в 14:49. Сообщение # 222
Я не люблю современность. Вся эта политика, чиновничий беспридел и особенно вооружение. Признаю только танки.
Жаль что оружие средневековья устарели. Швейцарские гвардейцы, Крылатые гусары, слоны боевые. Ах прекрасные и жестокие были времена. Тогда предки далекие наши не боялись бежать на поле боя. Это сейчас есть автомат и укрытие а раньше все решал натиск и атака.

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
25 января 2011 в 16:35. Сообщение # 223
Quote (Керре)
Швейцарские гвардейцы, Крылатые гусары, слоны боевые. Ах прекрасные и жестокие были времена.

biggrin Эх были времена... Вспоминается достопамятное сражение при Фонтенуа в славном 1745 г.
Английские парламентёры французким на поле между войсками: "Не соблаговолите ли произвести первый залп..."
Французкие английским, приседая в глубоком реверансе: "Нет, что Вы, месье, только после Вас..." biggrin
Ну, англичане пальнули. Гора трупов. Но французы победили.
Было такое, было... А сейчас это кажется дикостью.

ТемныйКот 

Почётный житель
Сообщений795
Награды25
Репутация69
ПолМужчина
25 января 2011 в 17:06. Сообщение # 224
Quote
Жаль что оружие средневековья устарели. Швейцарские гвардейцы, Крылатые гусары, слоны боевые. Ах прекрасные и жестокие были времена.

Да-да. Прекрасные. Половина армии дохла от банальной дизентерии. Практически любое серьёзное ранение - заражение крови, ранение в живот - смерть 99%, причём весьма мучительная.
Да! Кстати, только при Петре I (в впервые в мирt, кстати ещё раз) в уставе было предусмотрено оказание помощи раненым на поле боя. а до этого...
Вам поменьше фильмов исторических смотреть бы, о "прекрасных" временах.

З.Ы. По поводу женщин в армии. Это смотря когда, где и почему, наберите в гугле женщины-снайперы 2МВ, оч много интересно почитаете. Можно так же женщины-лётчики и женщины-танкисты.

Керре 

Почётный житель
Сообщений40
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
25 января 2011 в 18:04. Сообщение # 225
Я поэтому и сказал оружием средневековья. Это были чудесные времена и из огнестрела уважаю только первые образцы. Пистоли, аркебузы и мушкеты. И если считаете что знаю историю по хуже вас то глупо заблуждаетесь. История мой конек.
Я просто высказал что отдаю предпочтение мечам и топорам а не АК 47 и Леопардам 2
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Старший брат » Обсуждение ОРУЖИЯ всех государств, народов и эпох (Оружие - каким оно было, есть и будет? ВАШЕ мнение..........)
Страница 15 из 17«121314151617»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru