Страница 1 из 171231617»
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Старший брат » Обсуждение ОРУЖИЯ всех государств, народов и эпох (Оружие - каким оно было, есть и будет? ВАШЕ мнение..........)
Обсуждение ОРУЖИЯ всех государств, народов и эпох

Edvard 

Почётный житель
Сообщений941
Награды12
Репутация44
ПолМужчина
24 ноября 2010 в 7:32. Сообщение # 1
На смом деле, это очень интересная тема для обсуждения. Как говорится "сколько людей - столько и мнений". То же самое можно сказать и про оружие smile Так что пишите все, что знаете об оружии или что думаете о нем. Какое понравилось, а какое и нет. Какие новинки появились в данной индустрии.
Сейчас очень много программ познавательных про оружие (Discovery channel например) и информация о вооружении легко доступна в интернете, а так же существует большое количество "оружейных энциклопедий", да и в играх компьютерных нам уж точно от оружия никуда не деться smile
Ну если начинать этот интересный разговор, то думаю стоит отметить во первых одного легендарного человека smile
Михаи́л Тимофе́евич Кала́шников (род. 10 ноября 1919, Курья, Алтайская губерния) — выдающийся конструктор стрелкового оружия в СССР и России, доктор технических наук, генерал-лейтенант.
Дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Сталинской и Ленинской премий, Герой Российской Федерации, кавалер ордена Святого Андрея Первозванного, член Союза писателей России. Член КПСС с 1952 года, депутат Верховного совета СССР (1950—1954).
Михаил Тимофеевич Калашников является единственным человеком, удостоенным звания Героя России и дважды звания Героя Социалистического Труда одновременно.

Отправной точкой работ по созданию АК стало прошедшее 15 июля 1943 года совещание Технического совета при Наркомате обороны СССР, на котором по итогам изучения трофейного немецкого автомата MKb.42(H) (прототипа будущего StG-44) под первый в мире массовый промежуточный патрон 7.92 mm Kurz калибра 7,92×33 мм, а также поставлявшегося по ленд-лизу американского самозарядного карабина M1 Carbine, была отмечена большая важность нового направления в оружейной мысли и поставлен вопрос о необходимости срочной разработки своего «уменьшенного» патрона, аналогичного немецкому, а также оружия под него.
Эх, если бы АК вышел на семь лет раньше...........
В общем то ходил такой слух, что АК был сделан со штурмового немецкого автомата Stg. 44 "штурмвегера", но слух не оправдался

Скопировал с сайта информацию.........
Существует расхожая легенда о том, что автомат Калашникова был скопирован со "штурмгевера" и что сам Шмайсер, якобы, находясь в советском плену, участвовал в разработке АК. ОДНАКО, говорить о ПРЯМОМ ЗАИМСТВОВАНИИ Калашниковым от Шмайссеровской конструкции никак нельзя - конструкции АК и Stg.44 содержат слишком много принципиально различных решений (компоновка ствольной коробки, устройство УСМ, устройство узла запирания ствола и т.д.). Да и само возможное участие Шмайсера в разработке автомата Калашникова выглядит более чем сомнительным, учитывая то. что миф помещает Хуго (Хуго Шмайссер (нем. Hugo Schmeisser; 24 сентября 1884; Йена — 12 сентября 1953, Эрфурт) — немецкий конструктор стрелкового оружия. Автор конструкции автоматического карабина («штурмовой винтовки») StG-44 времен Второй мировой войны) в Ижевск, тогда как опытный АК-47 создавался в Коврове (Ковро́в — город в России, административный центр Ковровского района Владимирской области.)

---------------------------------------------
В общем пишите про оружие, все что душе угодно smile Может быть это будут какие то исторические факты, а может быть интересные технологические решения или просто ВАШИ взгляды на то или иное оружие smile

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
24 ноября 2010 в 9:34. Сообщение # 2
Из АК-47 давно и прочно сделали национальную гордость. Если честно, мне это не понятно. Цивилизованная нация должна гордится уровнем жизни своего народа. Впрочем, если здесь гордиться нечем, приходится гордиться тем, что кто-то на этой территории чего-то изобрёл wacko
Какая-то странная логика. В соответствии с этой логикой, каждого гражданина РФ пытаются убедить в том, что он сопричастен к разработке АК-47 или к созданию водородной бомбы. Хотя, на самом деле этим занималась очень ограниченная кучка людей и делали они это для уничтожения других людей. Самое интересное, что граждану это чертовски нравится и он начинает этим гордиться.
И вот сидит наш гражданин за рюмкой чая и рассуждает про то, что он частичка великой страны и про свою сопричастность к великим свершениям. А между тем, ни Калашников, ни Сахаров этого гражданина никогда в лицо не видели и к нему, на рюмку чая, - да ни за что...
А в Швеции или Дании больше всего гордятся тем, что не их граждане хотят уехать за границу, а к ним хотят приехать и жить граждане других государств. И каждый гражданин этой Дании или Голандии совершенно логично считает, что он действительно вносит адекватный вклад в создавшееся положение, потому, что он не харкает на улицах и не гадит в подъездах, потому что он много и качественно работает и избегает противоправных действий.
Разницу почувствовали?
Вот поэтому, мне, как европейцу, а не выходцу из Золотой Орды, абсолютно фиолетово (с точки зрения национальной гордости), кто сконструировал АК-47 или, так называемую, винтовку Мосина. Но я интересуюсь историей оружия. И с этой очки зрения, этот вопрос всё же интересен.
Но если по трёхлинейке опубликована масса материала, в том числе протоколы испытаний и для серьёзных историков вопрос об авторстве закрыт. То с Калашом вопрос до сих пор не ясен.
Какие факты заставляют сомневаться в авторстве М.Т.К.?

1. Склонность М.Т.К. в юности к плагиату. Его первые конструкции фактически копировали ПП Томпсона и винтовку Гаранда.
2. То, что широкой публике ничего не известно о других изобретениях М.Т.К. Всё что мы знаем о его дальнейших работах, а точнее его КБ, - это модернизация, доводка и трансформация в смежные системы базового образца.
Для настоящих конструкторов, - это не характерно. Хотя, есть похожие примеры.
3. Компоновочная схожесть АК-47 и "Штурмгевера-44".
4. Работа Хуго Шмайсера (автора "Штурмгевера-44") в СССР, в период создания АК-47. Это, кстати, не миф. И даже если они работали на разных заводах, то это ещё ни о чём не говорит.
5. Общая "закрытость" темы и попытка официальной пропаганды доказать одну точку зрения на эмоциональном уровне, без должной документальной аргументации.

Таким образом, мы имеем спор, котрый не может быть адекватно разрешён в настоящее время, т.к. история создания АК-47 полностью не известна, является частью пропагандисткой системы государства, которая, в свою очередь, не может быть изменена при существующем режиме.
Пройдёт лет 20 - 50. Что-то поменяется. Может быть опубликуют документы, умрут современные "авторитеты" и что-то прояснится.
А сейчас обо всём этом бардаке можно спорить только с позиции "верю" или не "верю". Что не логично и не научно.

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1057
Награды51
Репутация315
ПолМужчина
24 ноября 2010 в 9:41. Сообщение # 3
Раздел не тот. Перенес в правильный раздел.

Agronom 

Почётный житель
Сообщений459
Награды7
Репутация7
ПолМужчина
24 ноября 2010 в 12:23. Сообщение # 4
Мнение моего друга . Правда про танки и про армию . Он мне рассказывал. " Когда технику перегоняли , при погрузке на поезд 2-х парней танк раздавил, а все это произошло из за одного м*дака, который забыл крепление " - это про халатность в армии. А про вот с его слов про технику " Бл* технику перегонял зимой, сидел не в танке а в морозильнике, даже шинель не спасала , а под жо*ой такое ощущение что кусок льда"

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
24 ноября 2010 в 12:23. Сообщение # 5
Quote (conrade)
эх..еще бы револьвер системы Наган 1905, с 7 патронами в барабане и полной оптюрацией пороховых газов... ствол просто песня. ну это на заметку патриотичным созателям модов которые любят стрельбу с одной руки ну и вообще револьверы

Во-первых, - 1895 г.
Во-вторых, - самый паршивый военный (т.е. официально принятый на вооружение) револьвер 20 века. По сравнению со Смит-Вессоном калибра "42 русский", - это был шаг назад. Принят револьвер Нагана на вооружение в России был за взятки и в качестве "искупления вины" за то, что русские обманули Нагана с трёхлинейкой. Короче, чтобы сильно не шелестел.

conrade 

Почётный житель
Сообщений243
Награды2
Репутация2
ПолМужчина
24 ноября 2010 в 12:24. Сообщение # 6
спасибо за поправку, ночью опечатался. но не могу оставить подобное заявление без внимания, не ради моего эго, уважаемый Викинг, но ради введённых вами в заблуждение пользователей этого сайта.
небольшая поправочка для желающих настоящего экскурса в историю smile

просто нужно действительно интересоваться разными достоверными источниками, и говорить по существу, а не ради спора или желания кого-то окорбить или унизить.

о магазинной винтовке системы Мосина обр 1891/30гг калибра 7,62 и ее только внешнее сходство с винтовкой Нагана можно тоже очень и очень долго разговаривать.

VanRaven 

Почётный житель
Сообщений235
Награды1
Репутация6
ПолМужчина
24 ноября 2010 в 12:24. Сообщение # 7
conrade, а нельзя было все это под спойлер? мне вот как-то не шибко интересна статейка про наган, который и у нас-то уже днем с огнем, а в сша поди и подавно.

conrade 

Почётный житель
Сообщений243
Награды2
Репутация2
ПолМужчина
24 ноября 2010 в 12:24. Сообщение # 8
еще раз извиняюсь, VanRaven. спасибо, учту на будущее
но всеж про "днем с огнем" перебор smile

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
24 ноября 2010 в 12:24. Сообщение # 9

conrade 

Почётный житель
Сообщений243
Награды2
Репутация2
ПолМужчина
24 ноября 2010 в 12:24. Сообщение # 10
biggrin ну вот уже интереснее, Викинг. приятно продолжить этот разговор. вот только есть не ондо "но"
а то что у нас бывают проблемы с перевооружением так здесь енжинеры не причем. наше русское оружие им всем фору даст.

Quote (Викинг)
Оружие, как женщина: нравится - не нравится ...
вот с этим я точно согласен biggrin

Добавлено (22.11.2010, 17:37)
---------------------------------------------

Quote (conrade)
эээ! не тронь Жигули! наши ведра с болтами покорят мир

biggrin
кстати по поводу любимого оружия, обажаю "Марию" точность просто поразительная!

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
24 ноября 2010 в 12:24. Сообщение # 11
Quote (conrade)
вот только есть не ондо "но"

SeriousSam 

Почётный житель
Сообщений445
Награды4
Репутация3
ПолМужчина
24 ноября 2010 в 13:32. Сообщение # 12
Зачем оружие, которое УНИЧТОЖАЕТ противника? Неужели люди настолько глупы, что не делают оружие, которое ОБЕЗВРЕЖИВАЕТ И ОБЕЗДВИЖИвАЕТ противника?

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
24 ноября 2010 в 13:33. Сообщение # 13
SeriousSam, дело в том, что свидетели - очень опасная штука. Даже если они обезврежены и обездвижены.

conrade 

Почётный житель
Сообщений243
Награды2
Репутация2
ПолМужчина
24 ноября 2010 в 13:33. Сообщение # 14
боже мой, опять 25...
теперь мне становится действительно скучно, простите. в разговоре с вами, Викинг, приходится поторятся и оправдываться за каждую мелочь. возможно вам нужна просто информация, так это не ко мне. да и печатаю я неочень )


еще раз извиняюсь за то что был слишком резким в своих высказываниях. вообще обсужать оружие нужно также как обсуждают , например, живописные полотна, разве можно сравнивать их и говорить что оно хуже или лучше это оскорбительно по отношению к самим авторам.

Добавлено (24.11.2010, 11:29)
---------------------------------------------
Edvard, отличное, конечно, предложение спасибо за доверие, но сейчас моих познаний на такую широкую тему просто не хватит smile это точно
даже вышеозвученная тема не для моего богажа. возможно позже.

DerPaladin 

Почётный житель
Сообщений332
Награды2
Репутация13
ПолМужчина
24 ноября 2010 в 14:37. Сообщение # 15
Друзья графоманы, пишите по короче wacko
SeriousSam, есть такое оружие, гуманным называется. Но. Если на тебя бежит какой нибудь АБРЭК с калашом и немаленьким ножичком за поясом, что по твоему, я его гуманным уговаривать буду? В лучшем случае пуля в лоб ему обеспечена, как минимум 7,62. А лучше выстрел из РПГ-7 в рот запихать и ёб....ть
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Старший брат » Обсуждение ОРУЖИЯ всех государств, народов и эпох (Оружие - каким оно было, есть и будет? ВАШЕ мнение..........)
Страница 1 из 171231617»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru