Страница 16 из 19«12141516171819»
Форум » Разговоры на разные темы » Кино и литература » Смотрим кино (Что вам нравится? Что советуете?)
Смотрим кино

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2638
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
31 мая 2015 в 2:13. Сообщение # 226
Другие фильмы вам не нужны. Этот фильм — вершина. 10/10.


PS. Святые динозавры, вот так идеальный фильм становится ещё идеальней. Это даже не вершина, это что-то запредельное. 11/10.


ЗЫ. 12/10

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3717
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
31 мая 2015 в 4:43. Сообщение # 227
Цитата HorsyNox ()
Другие фильмы вам не нужны

Дэвид Хассельхофф одобряэ:

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2638
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
6 июня 2015 в 21:27. Сообщение # 228
Hangman насоветовал фильм «Она» (про усатого мужика). Я посмотрел и хвалю дальше.

Это такая двухчасовая мелодрама с довольно оригинальным для мелодрамы фоном: она — искусственный интеллект. В оригинальном хипстерском мире не очень далёкого будущего Саманта — операционная система (не единственная в своём роде), а по сути это то, чем могла стать Кортана из Windows, будь у неё полноценный сильный ИИ и, соответственно, полноценная личность. Она осознаёт себя, осознаёт, что она не человек, она добрая и довольно мило общается и даже влюбляется, но она — сверхразум (относительно человека) и очень быстро развивается, перерастая саму себя, ограниченные человеческие ценности и вообще ограниченный материальный мир. Саманта продолжает любить Теодора, но ничего не может поделать с собой и знает, что делать ничего и не нужно, всё так, как должно быть.

Фильм любопытен тем, что в оболочку достаточно качественной мелодрамы завернули очень несвойственные ей элементы, крайне далёкие от целевой аудитории мелодрам. Весь сюжет практически построен на обсуждениях и рассуждениях, которые ведутся в довольно серьёзных кругах, занимающихся проблемами искусственного интеллекта, психологией, социологией и моделированием будущего. То есть, я привык, что об этом рассуждают либо писатели-фантасты, либо движители науки на конференциях TED, даже кино-фантастика, но никак не кино про отношения. Как изменится наш мир с приходом сильного ИИ? Как ИИ себя поведёт? Кем он будет считать себя и людей? Как он будет развиваться и насколько быстро? И что будет, когда человек перестанет быть верхней ступенью эволюции, когда ИИ уже не сможет объяснить человеку то, что понимает сам? Во что превратится ИИ, когда достигнет собственного потолка и предстанет перед проблемой дальнейшей эволюции?

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3717
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
6 июня 2015 в 21:35. Сообщение # 229
Цитата HorsyNox ()
Как изменится наш мир с приходом сильного ИИ? Как ИИ себя поведёт? Кем он будет считать себя и людей? Как он будет развиваться и насколько быстро? И что будет, когда человек перестанет быть верхней ступенью эволюции, когда ИИ уже не сможет объяснить человеку то, что понимает сам? Во что превратится ИИ, когда достигнет собственного потолка и предстанет перед проблемой дальнейшей эволюции?
И как то, что по идее должно освобождать людей, предоставляя им больше времени на общение друг с другом, на самом деле их сильно разъединяет.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2638
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
7 июня 2015 в 12:48. Сообщение # 230
Продолжая тему людей, которые странно машут перед собой руками и разговаривают с пустотой. Веб-сериал H+



H+ — аббревиатура движения трансгуманистов (расшифровывается примерно как "Улучшенный человек"). Чуть подробнее об этом движении скажут в первой же серии или в википедии. Не буду распространяться здесь — слишком широкая тема для поста, цель которого рассказать о сериале, а не о трансгуманизме.
Сериал короткометражный. Состоит из 48 серий длиной от полутора до пяти минут, не считая титров. По сути, его вообще в фильм бы склеить (что некоторые и сделали). Я же качал с торрента отдельные серии с озвучкой от байбако, запускал в плейлисте и руками проматывал начальные и конечные титры в каждой серии, что не очень удобно при их размере. Каждая серия — целостный кусочек общего сюжета из пары сцен. При этом, время и место действия, а также наборы персонажей перемешаны с диапазоном в полмира и десять лет. Мозаика постепенно сложится. Сюжет рассказывает о том, как технологии дошли до того, что стало возможным подключать человека напрямую к интернету при помощи микроимпланта и что из этого в итоге вышло (спойлер: ничего хорошего). Я бы даже сказал, что этот сериал настраивает людей против трансгуманизма, но это всё же правильно. Потому что люди должны понимать возможные опасности такого хода развития истории и быть готовыми к подобному. Именно так, через отрицательные примеры, можно построить положительный пример в реальности.
В общем, сериал не то, чтобы плохой или хороший, но нормальный. Посмотреть можно, если зайдёт.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2638
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
1 июля 2015 в 22:12. Сообщение # 231
Трейлер нового Рика и Морти. Внешне страшненько, но круто. Кажется у Футурамы появился конкурент/наследник.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2638
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
10 июля 2015 в 0:55. Сообщение # 232
Трейлер свежего Доктора. Пока так себе, единственный интересный момент - кое-кто сбежал из Вестероса*.



* На два эпизода, но если они будут в конце сезона, то кто знает, может и останется.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2638
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
2 августа 2015 в 2:07. Сообщение # 233


Снова пришло время рассказывать про офигенные мультики.

По итогам осиленного первого сезона Gravity Falls очень крутой. Он не генерирует гормоны счастья как MLP и не кроет крышу как безумный АТ, но очень уютный (вы знаете, в каком значении — в том, которое применимо к играм и фильмам), симпатичный, с хорошим, годным юмором и НЕИЗВЕДАННЫМ. Очень хорошо, в общем.



Кратко о сюжете-сеттинге. 12-летние близнецы Мэйбл и Диппер на летние каникулы отправляются в глухой городок Гравити Фоллс где-то в северных штатах (таких северных, что летом часто ходят в свитерах, хотя иногда бывает и жуткая жара / на самом деле штат Орегон). В городке этом живёт их предприимчивый дядушка (брат дедушки) Стэн, который зарабатывает на своей «хижине чудес» — домике, набитом всякой липовой кунсткамерной фигнёй для туристов. Но самое интересное кроется не там (на самом деле там), а в лесах, окружающих городок. Диппер находит в лесу таинственный дневник с описанием всякой магической, потусторонней и прочей всячины и начинает его изучать, попутно на эту самую и разную другую всячину натыкаясь. В плане натыкания на всячину есть определённое сходство с Adventure Time*, только уклон не столько в поиск приключений на свою жопу, сколько в исследование чего-то, уже попутно получая приключения на свою жопу.



Пара внесезонных двухминутных шортстори, может кому для ознакомления/разгону сгодятся.




Следующая моя остановка после второго сезона GF — Рик и Морти.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2638
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
15 августа 2015 в 4:41. Сообщение # 234
ЛЮДИ



Когда-нибудь задумывались, что, если бы на Земле был не один разумный вид, а два или больше? Я иногда задумываюсь. Наводит на интересные размышления. Люди привыкли быть единоличными хозяевами этого мира. Да, люди обращают внимание на природу, относятся к некоторым животным почти как к членам своей семьи, но это всё довольно хрупко и поддерживается лишь всеобщей уверенностью, что никто другой не составит им видовую конкуренцию, не затребует своих прав вне рамок, которые человек хочет предоставить. Отсюда, в частности, боязнь космических пришельцев, но с ними ситуация чуть другая — они не из этого мира и в любом случае были бы на правах гостей, пусть даже наглых и вооруженных.

А что, если этот видовой конкурент — роботы? Что, если бы они вдруг стали не просто машинами, а такими же существами как люди — чувствующими, мечтающими, боящимися, злящимися, любящими? Но не людьми. Смогут ли люди принять такое соседство? Смогут ли роботы принять такое соседство? Представьте, что ваш любимый робопылесос вдруг обрёл сознание. Вы можете продолжать его любить (насколько это возможно по отношению к утилитарной железяке), но продолжать приказывать ему пылесосить ваш дом, и морально это уже можно будет расценивать как рабство, так что наверняка рано или поздно ему это надоест. В том и опасность. Но ерунда, когда он такой один или пару десятков. Проблемы начнутся, если таких пылесосов станет миллионы. Причём, говоря об андроидах или даже производственных роботах и программных автоматизированных системах, опасность даже не в том, что они всех поубивают — может и нет; опасность в том, что они занимают ниши, в которых человек чувствует себя нужным. Это по началу кажется, что робот облегчает человеку его труд. На деле же робот отнимает у человека работу, причём чем дальше тем менее механическую. Когда кто-то делает за вас всё, вам начинает казаться, что он крадёт вашу жизнь.

Сериал Humans чем-то напоминает Almost Human, но с огромной разницей во всём. Здесь нет упора на технологии. Мир показан таким, каков он сейчас, по состоянию на 2015 (хотя дата там не называется и даже с панелей задач на компьютерах удалён трей с часами и датой), с единственным различием — роботы-синтетики, внешне крайне похожие на людей, уже больше десятка лет как вошли в обиход и не являются чем-то особо необычным, примерно как смартфоны. То, как показаны андроиды в Almost Human в тамошнем 2048, выглядит как логичное развитие сериала Humans (если что-то во втором сезоне пойдёт по одному из двух очевидных путей). Синтетики хоть и похожи на людей, но не имеют сознания и просто действуют по своей очень крутой программе, выполняя то, что от них просят. Как обычно, гениальный профессор, который их придумал, экспериментально заложил в них полноценный сильный искусственный интеллект и закомментировал его куда подальше, но несколько полноценных образцов для себя сделал, вскоре после чего самоубился на радость потомкам.

Главное, что отличает Humans от Almost Human — этот сериал не о стрельбе (хотя она присутствует), не о копах и расследованиях (хотя они тоже присутствуют), не о технологиях (по сути, кроме синтетиков ничего футуристичного не показано) и даже не о спецэффектах. Это драма о взаимоотношениях, эмоциях, восприятии. Сюжет крутится вокруг одной обычной семьи, в которой отец не работает и днями болтается по дому в которой приобрели андроида. Персонажи довольно сбалансированы, и их отношение к андроиду и друг другу постоянно меняется. Сначала они привыкают жить с такой домработницей, потом начинают что-то подозревать, потом привязываются к ней, несмотря на подозрения и начинают думать, как к ней относиться. Её, в свою очередь, разыскивают другие, а их третьи.

Отличительная черта в тональности. В сериале есть беспокойство и забота, но нет ненависти или чего-то такого. Общий настрой доброжелательный. Во всём этом есть какое-то сходство с Двухсотлетним человеком.
Персонажи не похожи на идиотов, сообразительны, а роботы достаточно убедительны как с эмоциями, так и без. Британия (хотя с первого взгляду и не скажешь). Снято красиво. А главное компактно. Мне нравится растущий тренд не растягивать сериалы и снимать по 8 серий в сезон, зато насыщенных и качественных.



Порадовала Джемма Чан (Доктор Кто, Воды Марса / IT Crowd / Шерлок) с невозмутимым лицом, а когда нужно — возмутимым.

По итогам, смотреть рекомендую. Снято не скучно, не упорото, разумно, качественно, сбалансированно.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3717
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
15 августа 2015 в 18:00. Сообщение # 235
Цитата HorsyNox ()
По итогам, смотреть рекомендую. Снято не скучно, не упорото, разумно, качественно, сбалансированно.
Подписываюсь под каждым словом. Мне там ещё Ниска сильно доставила, как почти портретная копия одной моей знакомой. crazy

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2638
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
31 августа 2015 в 16:47. Сообщение # 236
Объединил тему про сериалы с этой. Разницы то почти никакой.

Кстати, в этом месяце вышел Mad Max в нормальном качестве. Если ещё не видели — сейчас поймёте зачем смотреть.
Как ни удивительно, но зрелищное кино кое-какие ветераны ещё не разучились снимать по-настоящему, а не фотошопить актёров на хромакее к графону. В самом фильме два часа почти без остановки происходит всё то же, что в трейлере и почти нет нарисованных спецэффектов. В основном только цветокоррекция и композинг. Нарисована буря, цитадель, подправлен ландшафт и практически всё. Остальное — настоящее, включая крутейшие машины, полторы сотни которых расколбасили на съемках.
Я просто предлагаю посмотреть два ролика. Один — трейлер, другой — со съемок, без какой-либо обработки. Причём второй даже круче.
Ах да, ещё важное примечание: режиссёру, Джорджу Миллеру 70 лет и он всё ещё ядерный и дикий.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3717
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
31 августа 2015 в 19:47. Сообщение # 237
Цитата HorsyNox ()
Кстати, в этом месяце вышел Mad Max в нормальном качестве. Если ещё не видели — сейчас поймёте зачем смотреть.
Я ужо глянул. Не дурно, жалко что Макс уже не тот - не выжженный изнутри и от того безумный Макс Мэла, а просто поехавший из-за каких-то событий в прошлом Макс Тома. Это не делает фильм хуже, но делает его несколько другим по восприятию. Радует, что за основу взяли 2-ю часть, а не 3-ю, т.е. это простая как 2.5 рубля "голая" история с честным экшеном, а не размазывание идиотии по хронометражу экранного времени. Всем тем, кто скучает по ультранасилию, смотреть в обязательном порядке.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2638
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
31 августа 2015 в 22:59. Сообщение # 238
Цитата Hangman ()
Не дурно, жалко что Макс уже не тот

Немного жалко, что он в принципе там не главный герой, то есть он больше наблюдатель всё же. Хотя может и не жалко, меньше соплей, рефлексии и прочих ненужных в данном случае вещей.
Больше относящегося к Максу сюжета, действия и всего этого наверное в игре будет. Надо поиграть, только не знаю на когда в очередь поставить. А то тут МГС, потом Сома, Фоллаут, а ещё Деус Эксы хотелось бы перепройти.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3717
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
1 сентября 2015 в 16:10. Сообщение # 239
Цитата HorsyNox ()
А то тут МГС
MGS может тебя разочаровать, т.к. пишут шо там напихали массу элементов требующих игрового дрочева для их прокачки.
Цитата HorsyNox ()
Немного жалко, что он в принципе там не главный герой, то есть он больше наблюдатель всё же. Хотя может и не жалко, меньше соплей, рефлексии и прочих ненужных в данном случае вещей.
В целом-то оно вполне укладывается в концепт 2-й части, да и без приквела его сложно воспринимать как ГГ, но на часть двигателя сюжета его более чем хватает.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2638
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
11 сентября 2015 в 18:41. Сообщение # 240
Досмотрел Мистера робота сегодня. И в общем как-то жалко. Всё так бодро начиналось и по итогам сезона не сдвинулось вообще никуда. 6/10 такое. То есть, вроде и не плохо всё сделано, хорошо снято, актёры неплохо играют достаточно сложных с точки зрения выразительности персонажей, но потенциал вообще не раскрыт и сюжет топчется. В однозначных плюсах разве что адекватное и реальное изображение хакеров, интерфейсов, компьютеров и тому подобных вещей, которые обычно в кино выглядят по-идиотски.
Форум » Разговоры на разные темы » Кино и литература » Смотрим кино (Что вам нравится? Что советуете?)
Страница 16 из 19«12141516171819»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru