Страница 12 из 19«1210111213141819»
Форум » Разговоры на разные темы » Кино и литература » Смотрим кино (Что вам нравится? Что советуете?)
Смотрим кино

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
9 сентября 2013 в 13:00. Сообщение # 166
Заглянула мимоходом несколько раз в Солдаты (если правильно тебя поняла и речь идет о сериале), не выдержала и трех минут. Не дано мне понять этот "шедевр". Аналогично и о сериалах, упомянутых мной, у кого-то такое же мнение.
Меня может заинтересовать даже в самом несмотрибельном фильме какой-либо отдельный момент, включая красоту пейзажей или игру хотя бы одного актера, а вот с сериалами - напряженка, особенно если просмотр предполагает знание предистории.
То, что на нашем ТВ создавали и создают "по мотивам", отечественные версии , мало отличаются по восприятию от оригинальных. Но это всего лишь мое мнение. Не вижу особого мастерства актеров что там, что здесь.
Было бы интересно узнать, какой из западных образчиков данного рода  отмечен хорошей актерской игрой.

А сдуваются после первого сезона не только отечественные.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2638
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
9 сентября 2013 в 13:23. Сообщение # 167
Цитата (Алхимик)
не выдержала и трех минут

И правильно сделала, что не выдержала. Особенно, если это были не самые первые серии.

Цитата (Алхимик)
отечественные версии, мало отличаются по восприятию от оригинальных. Но это всего лишь мое мнение.

Ага. А вот моё мнение таково, что разница огромна. Но сейчас просто некогда примерами разбрасываться. Может вечером.

И сдуваются не только отечественные, согласен же. Но отечественные обычно быстрее и сильнее сдуваются. Да и опять же, я начал не о ситкомах. Ситкомы (если это не семейно-квартирная дрянь) меня задевают куда меньше, чем "сериалы про ментов" (а также бизнесвуменов, бандюков, масскву и прочее непотребство).

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
9 сентября 2013 в 16:11. Сообщение # 168
Понятия не имею, какие это были серии. Попала "мимолетом", а когда - не помню.

Может разница так велика в случаях, когда пытаются "так же хорошо, но по другому", причем  чуть ли не буква к букве перетаскивают их жизнь на наши нивы? Копии и в этом случае хуже оригиналов.

Семейно-квартирные и "про гламур" - пас, даже не пыталась смотреть, от мелькнувших при листании каналов кадров можно впасть в ступор на неопределенное время.

С мнением предыдущего оратора о перечисленных непотребствах полностью согласна. Поначалу надеялась, что весь этот, заполонивший экраны набор телетем, явление временное. Оказалось,  данные "телеперлы" подтверждают, что иное временное и есть самое постоянное.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2638
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
20 сентября 2013 в 1:45. Сообщение # 169
Я правда очень пытался найти нормальное наглядное сравнение, но или его нету, или оно тщательно прячется. Поэтому я могу лишь выложить видео того и другого и предложить сравнить самостоятельно. А если качественная разница будет не понятна, то я могу только развести руками и сказать что-то вроде "Ну блин, ну как вы не видите разницы как вы не понимаете это же АААаААаААаааА!!11 Это же так очевидно!"

Раз нет всего в одном видео, то я сначала думал выкладывать серии целиком, но это слишком громоздко для анализа. Поэтому решил ограничиться трейлерами или маленькими кусочками по несколько минут, если есть.

Итак, След

Хорошая игра актёров? Хорошие диалоги? Хорошие декорации? Хорошая постановка? Хорошая работа оператора? Хорошая музыка, в конце концов? Ох, ну пожалуйста. Это же, как и другие подобные сериалы, телеаналоги дешевых мягкопереплётных романов, написанных писательницами с завышенным чсв и напрочь отсутствующими талантом и фантазией. У-НЫ-ЛО-ТА. Я даже не знаю как можно эти пять минут высмотреть. Не то, чтобы целую серию или, упаси Моффат, целый сериал.
И самое главное, что если западных сериалов хуже этого можно поискать и действительно найти, но русских лучше этого просто нету — они все такие.

Следователи, значит, расследования. Сейчас прикину чего подобного есть из не-русского. Лютер. Британский детективный сериал. Я его не смотрел, но сейчас будет достаточно просто кусочка. Там диалог и тут диалог. Смотрим, пытаемся почувствовать разницу во всём. (На верхнюю губу актрисы стараемся не обращать внимание — какая есть).


А теперь несколько рандомных примеров.

Про медицину


Про тюрьму прекрасно контрастирует русская адаптация Prison Break


Про любовь. В данном случае трейлеры получились на удивление хорошими (но в основном за счет того, что короткие, меньше минуты). Поэтому я таки промотал одну серию и там всё тот же классический русский сериал со всеми присущими проблемами.


Ну и так далее, в общем. Большинству сериалов в СНГ вообще аналогов нет. SciFi? Не, не слышали. Ядрёное фентези? (см например Игру престолов, хотя это слишком ядрёно, для кого угодно, да) Тоже нет. Оригинального вообще практически ничерта нет. Был сериал про Мессинга и сейчас вот про Вангу, ну ок, хотя снято всё равно криво, можно было и лучше постараться ради таких тем. Что ещё? Будет ли когда-нибудь в России сериал уровня Друзей? Не адаптация с переигрывающими актёрами-недоучками и бородатыми не смешными шутками, а именно что-то того уровня.

Ладно, в России туговато с бюджетами, но правда же, что талантливые люди могут создавать крутые штуки буквально за еду? Другими словами, у "наших" сериалов изначально нет творческого начала. Все делаются с калькулятором в руках ещё с самого момента появления мысли "а не снять ли нам сериал?". Ищутся аналоги, смотрится примерный захват аудитории и соответствующие доходы от рекламы. А уже потом что-то лицензируется или придумывается, причем с расчетом именно на то, чтобы сделать рекламный якорь для аудитории, а не чтобы сделать что-то качественное и интересное. Но даже при этом не понятно, почему подавляющее большинство отечественных сериальных актёров тупо не умеет играть и фальшивит в каждой секунде экранного времени.
И я даже не знаю, стоит ли сейчас делать фаталити и опять упоминать Доктора Кто, который изначально славился экономией на декорациях. Но экономией не прямолинейной, а творческой и изобретательной. Несмотря на свою кустарность, декорации и костюмы всё же были круты (да одни только далеки чего стоят). Актёры, как я уже упоминал, даже в самой первой серии 1963 года играют лучше, чем в большинстве русских сериалов. А идея сериала живёт вот уже полвека и, как ни странно, качество серий и количество фанатов всё время только растёт.

Кстати, об идее. Западные сериалы стараются удивить зрителей, стараются быть оригинальными и захватывающими. Разными.
Что происходит у нас? Так. Новый сериал. Что это? Очередная "Агафья. Проданная любовь"? Или ещё один сериал "про ментов"? Их ведь так мало было. Ой, ситком-смишнявочка про тупую семейку. А какой из них? Мамины внучки? Баранины? Счастливы в каком-то месте? Ни одного оригинального, зато целая туча лицензированной фигни со штатов. Причем, оно и там фигнёй было, что важно. Ага, а вот что-то нормальное лицензировали. Лост? Побег? Доктор Хаус? Везде намешаем концентрированного Местного Колорита вместе с наплевательским отношением к творчеству и всё изначально прекрасное качественно испортим нафиг. (Я бы сейчас ещё вспомнил мудацкий канал Карусель и то, что они сделали, но это будет несколько не в эту тему).

Мне вообще ситуация с кино "тут" и "там" напоминает разницу между совдеповской общагой и нормальным европейским отелем. Ну, просто такая ассоциация всплыла, пока писал всё это.

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
21 сентября 2013 в 14:05. Сообщение # 170
ProVal! Просто слов нет. Признательна за такой подход к моей просьбе. Есть что сравнивать и над чем подумать.

Для "переработки" полученной информации требуется время. Отвечу, когда "проштудирую" тему.

Есть еще вопрос: как определяется граница многосерийный фильм или сериал? Наивно полагала, что многосерийный фильм - 3-5 серий,  все более продолжительные кинушки - сериал.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2638
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
6 октября 2013 в 0:11. Сообщение # 171
Долго подбирал картинку. По этой ничего не понятно, но она, пожалуй, подходит.



Цитата (Kino-Govno)
Это примерно как если бы Алиса в стране чудес и Цирк дю Солей вместе отмечали новый год.

Я склоняюсь к оценке «Кино» и от комментариев благоразумно пытаюсь воздержаться (получается с трудом). Так или иначе, рецензия на КГ скажет об этом фильме лучше меня, ещё и без спойлеров.
Это я посмотрел Великого Гэтсби. Книгу я не читал, хотя и наслышан (причем в виде упоминаний в других книгах), но фильм просто вселяет надежду, что кино, как умное искусство (оба слова подчеркнуть по отдельности), всё ещё не совсем безнадёжно.

И ещё Лана Дель Рей

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3717
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
8 октября 2013 в 18:45. Сообщение # 172

Interstella 5555: The 5tory of the 5ecret 5tar 5ystem - это один большой (68 мин.) фантастический (прежде всего с точки зрения жанра) анимационный видеоклип или даже мюзикл, основанный на альбоме "Discovery" французской хаус-группы "Daft Punk" и снятый японской студией "Toei Animation":
Из приятного: перевод не требуется, поскольку историю и сюжет формируют только музыка и визуальный ряд, т.е. можно "включить" фильм, откинуться на спинку табуретки и получать удовольствие, при условии, что такого рода музыка доставляет, а тамошняя анимация не вызывает кровотечения из глаз.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2638
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
13 октября 2013 в 3:38. Сообщение # 173
Цитата КГ
Это не только возможность прикоснуться к мечте о звёздных далях, но и послать её дремучим лесом
Чистая правда устами всеяредакции КГ. Если вы с детства хотели стать космонавтом, то после просмотра Гравитации почти наверняка перехотите.



Я недавно вернулся с фильма, поэтому впечатления ещё свежие и ощущение гравитации сейчас доставляет мне куда большую радость, чем в обычный случайный день.

Режиссёр Альфонсо Куарон и его джедай-оператор сделали что-то невообразимое в визуальном плане. Тут стоит снова процитировать всеяредакцию.
Цитата КГ
Казалось, они уже перечеркнули догмы кинематографа в «Дите человеческом», превратив это неспешное действо в карусельную кутерьму. Сейчас же они вышибли с ноги дверь чужого монастыря и приколотили к стене свежий устав, возведя в абсолют свою программу. Имеют право, ибо фактически то, что они сотворили – это новое слово в съёмках фильмов. «Гравитация» стартует с 17 целомудренных минут, к которым не прикладывались метафорические ножницы монтажёра – и это грандиозное зрелище.

Даже не знаю, есть ли вообще смысл смотреть это кино без хорошего "тридэ" (или просто в хорошем двадэ), потому что здесь оно сделано очень правильно и уместно, а сам фильм целиком и полностью состоит из зрелища, а не из сюжета. То есть, какое-то подобие истории присутствует и даже немного раскрываются полтора персонажа, но по сути даже сюжет Pacific Rim в десяток раз сложнее и заковыристее. Однако, Гравитацию это совершенно не портит — фильм действительно не о сюжете и сделано это режиссёром, вроде как, намеренно. Зато как красиво. Эти безумные облёты камеры, не знающей понятий верха и низа. Восход солнца, наблюдаемый космонавтами, парящими в невесомости неподалёку от телескопа Хаббл, прекрасен. Причем, в том, как Куарон изобразил космос, нет никакой романтики, которую можно было бы ожидать от фильма про космос. Здесь это довольно жесткая и реалистичная (за исключением пары моментов) среда, не очень-то дружелюбная к живым организмам.

Интересно, что "расслабиться и получать удовольствие" на этом фильме не получилось. То есть, именно расслабиться не получилось. Хоть это и не хоррор, но физическое лёгкое напряжение от беспомощности человека в космосе не отпускало и местами усиливалось. А когда всё закончилось и пришло время подыматься с кресла, было ощущение, будто сам только что вернулся с орбиты на Землю, и радость от наличия силы притяжения и пола под ногами.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3717
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
13 октября 2013 в 17:03. Сообщение # 174
Цитата ProVal ()
Режиссёр Альфонсо Куарон и его джедай-оператор сделали что-то невообразимое в визуальном плане.
Добавлю научную ложку дёгтя в эту визуално-эмоциональную бочку мёда.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2638
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
13 октября 2013 в 17:49. Сообщение # 175
Hangman, ну я там же так и написал, что в паре мест с научной достоверностью проблемки. Это как минимум касается волос без скафандра, а также слёз, которых там быть вообще не должно. А, ну и ещё расстояние между объектами. В фильме ощущение будто между разными станциями от силы пара километров. С другой стороны, будь тут достоверность, пришлось бы просто долго и нудно смотреть, как они летят до определенной точки.
Зато нет внешних звуков в космосе и это для меня маленький праздник (последний раз это было в Серенити).

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2638
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
14 ноября 2013 в 4:27. Сообщение # 176
Несмертельный *SPOILER ALERT* (Если это кого-то волнует. Под спойлер убирать не буду всё равно.)


Омг. Вот тут то у меня крыша и поехала.
Во нагрузили.
А как всё начиналось... Мальчик лет 12 и магическая собака (которые при том сводные братья) живут в жестоком мире принцесс и конфетных королевств и развлекаются надиранием задниц негодяям, ограблением древних подземелий и всякими прочими подобными радостями.
Сначала это была такая себе прода, весёлый, но достаточно адекватный бредок (слово фантазия тут возможно подходит больше, но бредок тоже). Постепенно собиралась мозаика из персонажей и фактов. За ололо-приключениями многим мелочам долго не придаешь особого значения. Но рано или поздно становится очевидно, что это не просто очередной выдуманный мир в вакууме. Это наш мир после ядерной ("грибной") войны. То тут, то там замечаешь остатки старого мира всё больше и больше, пока всё не становится совсем очевидным. Развалины, старые вещи, которым по идее там не место и на которые герои в общем даже не обращают внимание. Да это даже в заставке-опенинге всё есть, но не сразу придаешь значение. Несколько раз попадается на глаза послевоенный глобус, на котором вместо огромного куска планеты (где, кстати, по идее раньше располагалась Эта Страна) просто огромный кратер. Потом даже часто попадающаяся на глаза маленькая улитка будет иметь большое значение. Странное отражение в зеркале. Странный фанфик Ледяного Короля и история его жизни, после которой он из сначала злодея, потом вызывающего жалость и симпатию гика, превращается в наших глазах в более глубокого и важного персонажа (хотя сам так и остается гиком). Выясняется очень много всего и происходящее начинает приобретать второе дно. А потом бам! Начинается полный Моффат и Левин с порталами, мультивселенными, чуть ли не квантовой физикой, связыванием тысячи неважных мелочей из самых первых и последующих серий в одну картинку. Это, впрочем, не ломает мозг, как творчество упомянутой выше парочки, но всё же очень неожиданно, что такой несерьёзный мультфильм внезапно загибает вот это всё, причем не резко, а оооочень плавно к этому подходит, с самой первой серии. И да, умудряется при этом всё же оставаться весёлым и несерьёзным на уровне персонажей и микросюжетов.
Как говорится, ВЫДЫХАЙ.

В эфире был экстренный выпуск передачи "Пора приключений или Этих странных грибов Пендлтону Уорду кажется отсыпал Стивен Моффат", не переключайтесь.

AlexB 

Теперь меня зовут Reys
Почётный житель
Сообщений54
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
19 ноября 2013 в 19:23. Сообщение # 177
Я сейчас смотрю сериал "Сверхестественное".Сериал понравился сюжетом. И ещё сериал мне серию TES напоминает тем, что после завершения главной сюжетной линии, братья продолжают бороться с нечестью.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2638
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
19 ноября 2013 в 22:18. Сообщение # 178
Цитата Alchemiss ()
Есть еще вопрос: как определяется граница многосерийный фильм или сериал? Наивно полагала, что многосерийный фильм - 3-5 серий,  все более продолжительные кинушки - сериал.

Да собственно никак. Многосерийный фильм = малосерийный сюжетный сериал.
Ну, если уж очень хочется разделять эти два понятия, то в сериалах обычно есть сюжетные арки (к примеру, в каждой серии свой законченный мини-сюжет в рамках большого основного сюжета сезона или всего сериала), тогда как многосерийные фильмы это просто порезанный на части один сюжет большой продолжительности, которая в пару часов не укладывается.

Цитата AlexB ()
Я сейчас смотрю сериал "Сверхестественное".Сериал понравился сюжетом.

Пытался смотреть первый сезон, сериал не понравился ничем, кроме Дина и музыки. Ну, машина ещё клёвая у них. Остальное скука и банальщина без особой фантазии. Все серии собраны по единому шаблону, меняются лишь виды монстров. В итоге интересно первые две серии, дальше смотреть трудно.

Цитата AlexB ()
братья продолжают бороться с нечестью.

Нужно с честью бороться с нечистью!

GeneralReinhardt 

Почётный житель
Сообщений276
Награды0
Репутация4
ПолМужчина
19 ноября 2013 в 23:25. Сообщение # 179
Walking Dead круче всех

1aa 

Почётный житель
Сообщений562
Награды13
Репутация48
ПолМужчина
24 ноября 2013 в 23:59. Сообщение # 180
Цитата ProVal ()
Все серии собраны по единому шаблону, меняются лишь виды монстров. В итоге интересно первые две серии, дальше смотреть трудно.
хз. я лично мало его смотрел, но там действительно есть некий сюжет(возможно появляется не в первых сезонах). по крайней мере это на то похоже.

Добавлено (24 ноября 2013, 23:59)
---------------------------------------------

Цитата AlexB ()
после завершения главной сюжетной линии, братья продолжают бороться с нечестью.
что? сериал не может продолжаться без какого-либо сюжета. хотя.. возможно это лишь мое восприятие. но это бессмысленно, имхо
Форум » Разговоры на разные темы » Кино и литература » Смотрим кино (Что вам нравится? Что советуете?)
Страница 12 из 19«1210111213141819»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru