Страница 11 из 19«129101112131819»
Форум » Разговоры на разные темы » Кино и литература » Смотрим кино (Что вам нравится? Что советуете?)
Смотрим кино

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
10 августа 2013 в 4:08. Сообщение # 151
Посмотрел наконец двухсотлетнего человека. Не знаю, почему у фильма такой низкий рейтинг критиков (6.5 на IMDb, Metascore: 42, 4.8 на КП), но мне понравилось. Первая половина фильма вообще почти точно по книге сделана, да и остальное довольно хорошо.
Расстроило только то, что в отличие от книги, в конце он
Но это можно списать на свободу сценариста или же на переписанный позже самим автором вариант истории, с которым я не знаком.

Собственно, судя по комментариям на том же IMDb, не только я, но и другие тоже не могут понять, откуда у фильма такой низкий рейтинг. Отзывы практически все положительные, с оценками от 8/10 до 10/10 и припиской «Один из лучших фильмов о роботах, очень недооцененный и наверное самый недопонятый обществом фильм в мире».

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
23 августа 2013 в 6:46. Сообщение # 152
Посмотрел давеча Воображариум (от Nightwish):
Низя сказать, что это кино рекомендуется для просмотра всем, но само по себе кино не плохое и рассчитано на определённую часть взрослой аудитории - эдакая мистическая семейная мелодрама в форме мрачной сказки, эпизодически сопровождаемая адекватно встроенными в сюжет музыкальными "номерами" группы Nightwish. К ознакомлению могу рекомендовать всем тем, кому пришёлся по вкусу фильм Куда приводят мечты:

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
23 августа 2013 в 9:34. Сообщение # 153
Hangman, как-то не обратил внимания на этот фильм. Видимо предыдущий Воображариум (от деда Панаса) перебил. Надо будет и этот заценить. Пойду стяну, пожалуй. Мрачно-мистическая мелодрама это хорошо.

What dreams may come, кстати, когда-то смотрел. Классное кино с классным визуалом в стиле масляных картин.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
23 августа 2013 в 23:44. Сообщение # 154


Эпик эпичен. По содержанию то же, что и Артур, но сделано сильно лучше во всём. Полёты и бои правда сильно не дотягивают до крутейших и ещё более эпичных Ночных стражей Снайдера.




Не знаю, что ещё добавить. Вторичное, но хорошее. Захотелось пересмотреть Ночных стражей и все части Тинкер Белл (последние две я кстати не смотрел ещё).

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1057
Награды51
Репутация315
ПолМужчина
24 августа 2013 в 12:16. Сообщение # 155
Цитата (ProVal)
4.8 на КП
8,0 же

1aa 

Почётный житель
Сообщений562
Награды13
Репутация48
ПолМужчина
24 августа 2013 в 15:29. Сообщение # 156
А я, вот, недавно посмотрел мультфильм "Семейка Крудс". довольно прикольный мульт про пещерных людей. точнее про одну семейку, которая однажды повстречала некого более-менее цивилизованного человека. Посмеялся от души, мульт просто замечательный! Советую всем.

З.Ы. и не кидайте тухлыми помидорами за такое описание сюжета. это описание содержит наиминимальнейшую спойлерность)

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
24 августа 2013 в 16:55. Сообщение # 157
RJ, а, то я на "Рейтинг кинокритиков в мире" посмотрел. Там 4.8 (37% положительных рецензий). А рядом рейтинг Кинопоиска 8.0, действительно. Но всё равно мировые оценки странные.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
2 сентября 2013 в 19:56. Сообщение # 158

Днём он обычный домашний кот с соответствующими функциями, а ночью - напарник ушлого и сильно акробатического квартирного ворюги. Однажды эта преступная парочка получает отличный шанс на то, чтобы сойти со скользкой криминальной дорожки и встать на путь исправления.

Не шедевральный, но добротный мульт, способный продержать смотрящего в состоянии лёгкой полуулыбки, разбавленной эпизодическим подхихикиванием, на протяжении всего просмотра.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
2 сентября 2013 в 22:25. Сообщение # 159
Hangman, окэй. Кажется уговорил)

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
3 сентября 2013 в 8:35. Сообщение # 160
Недавно посмотрела фильм "Жизнь Пи", интересно. Хотя вряд ли захочу посмотреть еще раз.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
8 сентября 2013 в 15:49. Сообщение # 161
Из рубрики «Накипело».

Я телевидение общего назначения вообще презираю и по собственной воле никогда его не включаю. Но иногда всё же вижу его и нет такого смайла, который бы достаточно точно описал мои чувства к русским сериалам. Возможно, стоит поискать картинку, но подходящая не попадалась в ближайшее время.

Только что проходил мимо телевизора и увидел один из таких, у меня снова обострился целый спектр эмоций. Захотелось швырнуть в телевизор тяжелым предметом, но телевизор таки жалко — он большой, красивый и иногда показывает хорошие фильмы и игры.

Ну, с русскими ситкомами в принципе всё ясно, не думаю, что тут вообще нужны слова. Так и с сюжетными же тоже печальное положение. Я в них не разбираюсь, но периодически натыкаюсь на разные. Что любопытно, о том, что они разные, я догадываюсь с трудом. Потому что на самом деле они идентичные.

Первое — постоянные и одинаковые "печальные" музыкальные вставки на пианино, написанные какими-то жуткими бездарями из музыкальных школ. Подозреваю, что эта "музыка" призвана как-то гипнотически разжалобить домохозяек. И действительно, я от разных домохозяек слышал, что вот какая хорошая музыка в любимых сериалах.

Второе — операторская работа. Статичная камера сцены. В диалогах иногда меняется ракурс на статичный "портрет" говорящего персонажа. Один из самых крутых приёмов — держать в кадре движущуюся машину (опять же обычно из статичной точки). В принципе всё. Можно сократить расходы, отдав работу оператора например штативу на колёсиках и уборщице, которая бы этот штатив иногда перекатывала в другую точку сцены.

Третье — ужасающая актёрская игра. Исключительно наигранные сцены и диалоги. Настолько, что противно (и это не словесный оборот такой — действительно противно, очень). Чувствуется, что эти люди учились в театральном и соответственно имеют какие-то академически-теоретические понятия и навыки игры в театре. Но в кино держаться не умеют совершенно. Тут другие стандарты и немного другая специфика работы, а они продолжают всё делать так, будто играют в дешевом спектакле.

Четвертое — сценарии. Тут одновременно и нет слов, и можно написать целую книгу, в попытках описать цензурными словами эти произведения (нецензурным можно и одним обойтись в принципе). Настолько всё одинаковое, шаблонное и мерзкое. Все эти вечные скандалы между персонажами, монотонные и нервозные диалоги, часть из которых под то самое жуткое пианино. Любовницы/беременные/брак/менты/следователи/бандюки/бабло/бизнес/всё плохо. Фу. Я даже описывать не хочу.

В итоге, я серьёзно не понимаю ту часть населения, которая это смотрит (а таких, как неприятно это признавать, много). Ту часть, которая это делает, я в принципе понять могу, при наличии первой — спрос рождает предложение. Но они всё равно ужасные люди.


Я раньше говорил, что первые сезоны Доктора Кто (а это 1963 год) сняты как театральные постановки и смотрятся довольно тяжело по сравнению с современными сезонами. В общем-то так и есть. Но во-первых, это 1963 год. Тогда ещё толком не умели снимать сериалы вообще, да и этот черно-белым был ещё тогда. Сейчас уже 2013. Так вот, я недавно пересматривал самую первую серию Доктора Кто и она оказалась ПО ВСЕМ параметрам лучше 98% современных русских сериалов. И по части звука, и по части операторской работы, и по части актёрской игры, и уж тем более по части сценария.

Вывод: ВСЁ ПЛОХО. НАДЕЖДЫ НЕТ.

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений308
Награды3
Репутация37
ПолМужчина
8 сентября 2013 в 16:38. Сообщение # 162
ProVal, Вся прелесть состоит в том, что, например, в той же Европе смотреть телевизор не принято. Это вроде как неприличное занятие - для недоразвитых и домохозяек. На счет северной америки не в курсе, - но судя по обилию контента и количеству каналов там как у нас смотрят.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3718
Награды93
Репутация248
ПолМужчина
8 сентября 2013 в 18:07. Сообщение # 163
Цитата (ProVal)
В итоге, я серьёзно не понимаю ту часть населения, которая это смотрит
Да тут и понимать нечего, т.к. такого рода продукт ориентирован на на неглубоких и не далёких людей, которым надо занять время чем-нить не напрягающим мозг.

Alchemiss 

Почётный житель
Сообщений585
Награды9
Репутация24
ПолЖенщина
9 сентября 2013 в 9:43. Сообщение # 164
Овощной сезон еще не окончился? Приготовьте помидоры  wink
Перед вами та, кто время от времени посматривает российские сериалы "След" и "Интерны". В первом нравится смотреть на некоторых сотрудников ФЭС, во втором порой развлекают забавные моменты

ИМХО - кто платит, тот и заказывает музыку, а заказчикам очень удобно и крайне желательно, чтобы в результате лицам по ту сторону экрана вообще нечего было напрягать

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
9 сентября 2013 в 12:38. Сообщение # 165
Алхимик, я же совсем не о том, что оно мозг не напрягает. Я о том, какого оно качества.
Так-то и западных сериалов, не напрягающих мозг, валом. Но их же хоть смотреть можно. Они качественно сняты, актёрская игра не на уровне утренника, музыка нормальная, а не на уровне первого года обучения в музыкальной школе. Ну и да, сюжеты разнообразные и не депрессивные, как я описывал выше.

Что касается Интернов и прочих Солдатов — это чистокровные ситкомы, то есть совсем отдельный разговор. Русские ситкомы в принципе по одному сезону каждый смотреть можно. Дальше они сдуваются.
Форум » Разговоры на разные темы » Кино и литература » Смотрим кино (Что вам нравится? Что советуете?)
Страница 11 из 19«129101112131819»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru