Страница 2 из 18«12341718»
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Корсары ГПК (Любителям морской романтики посвящается...)
Корсары ГПК

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
2 июня 2011 в 14:13. Сообщение # 16
Quote (Inse)
А если плохая, то есть другая дамочка, кажется в Пуэрто Принсипе (Куба).. Эта к негодяям тяготеет..

Да, мамзель Шарп. ТТХ biggrin у неё тоже хороши, но брать нет смысла. Всё равно уволится, если даже сначала наймёшь будучи кровавым убийцей, но потом "скатишся" до героя. Поддерживать плохую репу сложнее и некоторые квесты становятся труднодоступны.
Есть ещё два мушкетёра (помимо Дугласа), один в Санто-Доминго, другой в б.Скарборо. Но они очень медленно растут в корабельном деле и мне они не понравились.

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
2 июня 2011 в 16:10. Сообщение # 17
Quote (Inse)
я писала об этом,только Alladon, очевидно не прочел.. И как место клада выбирать самостоятельно тоже писала..

Извини пожалуйста, видимо количество информации не могу усвоить , smile Просто игра довольно сложная от многих игр отличается именно интеллектуальной составляющей. Постоянно приходиться думать .Игра признаюсь затянула , даже жалею что раньше не пробовал поиграть . Я играл в Сундук Мертвеца но она проще намного . Теперь постоянно просматриваю эту тему и ваши советы , еще раз вам спасибо!smile: Чтоб учесть все тонкости требуется время .. наверное очень много. А вообще советую всем кто не играл , попробовать, игра того стоит! smile

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
2 июня 2011 в 16:48. Сообщение # 18
Quote (Alladon)
Чтоб учесть все тонкости требуется время .. наверное очень много.

Первое прохождение однозначно черновое. Я вообще начинал раза три, проходил одну треть и снова начинал сначала.... Из-за собственных косяков. smile

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
2 июня 2011 в 17:31. Сообщение # 19
Quote (Викинг)
Да, мамзель Шарп. ТТХ

Как не странно я видел ее брата.. он запросил денег а я был на мели . Жаль конечно, что не будет возможности нанять его к примеру . Тем и интересна игра что в ней много пасхалок , тайн , интриги . Сюжет не предсказуемый.

dkzz2 

Почётный житель
Сообщений46
Награды1
Репутация1
ПолМужчина
2 июня 2011 в 21:17. Сообщение # 20
Quote
На днях установил замечательную игру Корсары ГПК " Город потерянных кораблей".Если кто нибудь из форумчан играл в нее или собирается поиграть, предлагаю в этой теме обсуждать наболевшие вопросы

О-о дружище, я еще помню такую игру Sea Legends,

прекрасная игра! И прекрасный наследник.

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
3 июня 2011 в 3:17. Сообщение # 21
Quote (Alladon)
Как не странно я видел ее брата.. он запросил денег а я был на мели .

А вот здесь подробнее, плиз. На сколько мне известно, в игре есть родственничек - Бартоломью Шарп, но денег он не просит. Он даёт наводку на ловцов жемчуга и его можно взять в плен и даже сделать своим офом. Но скорее всего, ты встретил не его. А кого тогда?

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
3 июня 2011 в 11:42. Сообщение # 22
Quote (Викинг)
А вот здесь подробнее, плиз. На сколько мне известно, в игре есть родственничек - Бартоломью Шарп

Я встретил Блейз Шарп , по крайней мере по игре Сундук Мертвеца он был родным братом Беатрис Шарп и сыном Николаса. Была фраза ..нужен ли мне офицер, я посмотрел его статы и решил нанять . Только небыло достаточной суммы. Ошибится я не мог тк очень хотелось его офицером. Позже в таверне его небыло хотя я расчитывал его нанять. Ссылка "бравого капитана" рыбацкой лодки http://narod.ru/disk....11.html

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
3 июня 2011 в 12:41. Сообщение # 23
А, Блейз. Это ПГГ. Просто в этой игре он не известен, как чей-то родственник, а в сундук я не играл.
Файл принят, установлен, запустился. Сейчас посмотрим. Отпишусь чуть позже.

Итак первые выводы.
С начала игры ты убил только одного перса, - это скелет. Смотрим твою статистику.
http://fotoifolder.ru/view_foto/79mjhtsbxkf7/
На старте тебе досталось плохое тяжёлое оружие. Если ты им убил только одного перса, то почему оно прокачано у тебя до 17 очей? Смотрим закладку "персы".
http://fotoifolder.ru/view_foto/7_bbpeaatwgq/
Ответ прост. Это и есть результат твоей прокачки во время тренировочного боя на палубе. Но сейчас лучше поменять оружие на лёгкое и усиленно его прокачивать. Тяжёлое тоже хорошо, но оно будет наиболее актуально во второй половине игры, когда ты через перк "растущая энергия", наберёшь эту самую энергию. Без этого перка она расти не будет. Берётся сразу после "неутомимости".
Сейчас ещё поковыряюсь, но времени потребуется побольше.

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
3 июня 2011 в 13:32. Сообщение # 24
Quote (Викинг)
Ответ прост. Это и есть результат твоей прокачки во время тренировочного боя на палубе. Но сейчас лучше поменять оружие на лёгкое и усиленно его прокачивать

Ясно , теперь я начал понимать почему не выиграл не одного абордажного боя .. погибал сразу. Взял пленного , написано что пленника можно допросить в трюме корабля. Как попасть в трюм !? Посмотрел в закладке корабль , товары, пленника нет . Что делать с ним !?

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
3 июня 2011 в 15:26. Сообщение # 25
Вот, сначала лови сейв и вставляй в игру. Вставишь, загрузи и тут же сохранись, чтобы не потерять управление. Перезагрузи игру. Новое сохранение может создать новый профиль, т.к. "материнский" сейв побывал на другом компе. Загрузи и играй. Проблем с деньгами и кораблём больше нет, команду наймёшь (лучше в Ле-Франсуа) http://ifolder.ru/23939460
Но лучше подожди с часок, я сейчас отпишусь, что я наворотил в твоё отсутствие. biggrin

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
3 июня 2011 в 15:50. Сообщение # 26
Quote (Викинг)
Но лучше подожди с часок, я сейчас отпишусь, что я наворотил в твоё отсутствие

Окей! smile Большое спасибо! :smile:Большая просьба , запакуй если есть возможность его ..а то я скачиваю и у меня он странно открывается либо как файл Опера или через блокнот .

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
3 июня 2011 в 15:58. Сообщение # 27
Итак. Я сначала посмотрел твой журнал и обнаружил там запись о сбыте контрабанды. Но продавать тебе кроме пороха нечего, а его не много....
Далее, корабль. Оружия в трюме меньше, чем команды, значит при абордаже будут большие потери, зато бомб до хрена, на корвет хватит. Нет досок и парусины, значит нечем ремонтироваться своими силами. Пушек не хватает. Видимо износились и взорвались.
Офицеры. У них вообще ни хрена нет.
Пошёл в магазин, купил-продал, вообщем отбалансировал трюм. Обворовал все сундуки в Маракайбо, нашёл себе неплохой "Скорпион" и "Бильбо". Перевёл офов в абордажники, "Бильбо" отдал штурману, купил офам лечилок, а всё лишнее продал.
Отправился выяснять отношения с контрабандистами через "доплыть до" в бухту Гуахира. Ну и абордажники, ессесено со мной. Контрики, сцуки, решили нас кинуть: убить и захватить корабль! Пришлось, с помощью офов завалить всех троих. Собрал лут вернулся в Маракайбо. Сохранился перед домом ростовщика и слил себе квест на поиск сапфира. Принёс искомое, получил 2 тыс. и отправился в Каракас.
По пути захватил пиратский баркас, продал. В Каракасе обчистил сундуки (нашёл себе пистик), слил квесты у ростовщика на поиск камня и у пастыря "Ограбление церкви". Зашёл в таву, поболтал с пьяницей, взял наколку на воров, выйграл 1 тыс в очко. С офами сходил в джунгли, нашёл воров, забрал у них 9 тыс. Нашёл камень ростовщику, тот за него заплатил 5 тыс. Вернулся к церкви, сохранился. Зашёл сказал, что воров не нашёл и ещё взял с пастыря 3,5 тысячи за суету. Потерял немного в репе.
Потом на верфь. Слил неплохой люгер, купил пушки. Старые пушки и корабль продал. В магазине слил фрахт до Кюросао.
Чуть позже закончу.

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
3 июня 2011 в 16:13. Сообщение # 28
Бомб много купил для быстрой атаки по системе Н.И. Махно biggrin Подлетел , отстрелялся наутек , разворот и опять в бой. Сундуки я вскрывать не пробовал тк встречали хозяйки и говорили что замужем .. biggrin Насчет орудий , я лишь потом понял как их менять ..Читая твое прохождение стоит лишь удивиться что за час столько событий, я три дня играю и хожу в море на селедочнице. Насчет котрабанды , я почему то думал что ребята дадут груз а я его доставлю по назначению. wacko Я потом прочитал мануал но так и не понял где этот трюм с камерой допросов и что делать с пленниками , захватил рабов но к команде причислить их не могу а продать не смог. Вот еще насчет пьяниц странное дело вроде понятно внешность разная у воров и бандитов .. но сколько не общался , не поил лишь деньги терял ,да еще карманы чистили эти добры молодцы. biggrin

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
3 июня 2011 в 17:13. Сообщение # 29
Quote (Alladon)
Я пробовал

Погодь. Сначала закончим твои похождения в твоё отсутствие. biggrin
Перед выходом в море, мы ещё с офами размялись на скелетах в местной пещерке. Пополнил в таве команду, но из-за твоей понижалки в инвентаре, полностью набрать экипаж не удалось. Вышел на глобу. Подскочили пиратусы на люгере сперегрузом по команде (человек 80), а у меня 40.
Я под прикрытие форта. Ну форт им и врезал. Половину команды сразу как корова языком.... Тут мы из тёпленьких и взяли. в каюте кэпа нашёл ещё тыщ 6 . Пришли в Виллемстат к вечеру.
В магазине сдал груз, получил что-то ок. 4,5 тыс. и квест на отлов "Синей птицы" (классный кораблик, кстати, но тебе он пока не по зубам, позже раскажу о тактике).
Зашёл к губеру, взял квест на уничтожение банды грабителей, опять же слил у ростовщика задание на камушек.
В джунглях завалили четырёх толстых бандюков, нашли камень, вернулись, получили бабло, подобрали тотем в резиденции (НЕ ПРОДАВАТЬ!!!!!). Корабль пиратов, пушки и всё лишнее продали. Встретили Оливера Траста, послали его куда подальше с его лимоном и получили квест "Убить всех нищих" (ты этот квест так и не взял или взял, но потом забыл и загрузил ранний сейв).
Вот такая история.

Некоторые пояснения.
1. Зайди в коюту своего корабля (теперь она у тебя есть) через enter-меню и открой сундук. Я сложил туда вещи, которые будут тебе нужны в игре.
2. В каюте есть дверь. За дверью трюм. Там пленные и тусуются, если они есть. Но квесты от них брать не стоит, т.к. там в основном глюки и кидалово. Лучше их либо нанимать в офы, либо отпускать для поднятия репы.
3. Сравни свою статистику до моей правки и после, а также закладку "Персы" до и после. Пройдись прямо по строчкам и поймёшь примерно, что и как качалось.
4. Все выполненные задания ты увидишь в журнале в закладке "Архив событий".
5. Чтобы не рвались пушки, надо их переустанавливать. С каждым выстрелом на пушку начисляется износ. После боя открой закладку "Корабли", кликни по строчке "пушки" ("кулеврины"), откроется меню снятия-установки. Выбери "снять" и ОК. Закрой меню. Открой меню, зайди в меню снятия-установки, выдели кликом нужные орудия и кликни "Установить" и ОК. Всё, износ обнулился.
6. Посмотри как изменилось отношение к тебе твоих офов. Штурман тебя уже почти любит, а лысый - гад. Пора увольнять. Или отобрать лечилки и на абордаж в первых рядах... biggrin
7. Следи, чтобы у офов было хорошее оружие, пули и порох, лечилки и повышалки, которые необходимы им для выполнения своих функций. Чисто морских специалистов (штурман и т.д.) при нехватке кадров можно снимать со своих должностей и назначать при сходе на берег абордажниками. Они, конечно, бойцы не очень, но это лучше чем ни чего и выживать в джунглях станет легче.
8. Сейчас не роняй репу, подними её фрахтами, ростовщиками и т.д. до героя и дуй на Бермуды за Йокой. По дороге подними денег на фрахте и абордаже.
9. Команду старайся брать в пиратских поселениях. Ближайшее в Ле-Франсуа на Мартинике. Вход свободный. Качества команды лучше.
10. По дороге на Север, загляни в Форт-де-Франс (слей туда фрахт) на той же Мартинике. Там шикарное подземелье для прокачки клинка (очень удобно выносить скелетов в узких проходах по одному). В нём же ещё один тотем. Только зпасись лечилками и противоядиями и поделись ими с офами. Избегай там убийц Остина. Сейчас ты их не одолеешь. Я писал об этом ранее. А там их будет сразу ДВОЕ! Поэтому сохраняйся на каждом шагу и, если они с тобой заговорят, сразу загружай раннюю сохранку, иначе провалишь квест.
11. Помни клавиши управления офами (в настройках не указаны): G - ко мне, H - стоять, J - искать цель самостоятельно. В подземельях очень удобно завести офов в какой-нибудь закуток и оставить стоять. Потом пальнуть в скелетов и когда скелеты бросятся к тебе, нажать G. Офы ударят с тылу.
12. На Бермудах не забудь поговорить с Паскалем о Синей птице. smile
13. Чуть не забыл! СЛЕДУЮЩИЙ ЛИЧНЫЙ ПЕРК ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКО "РАСТУЩАЯ ЭНЕРГИЯ", иначе она расти не будет.
http://ifolder.ru/23943141
Ну, что, так пойдёт. Или залить на др. хост?

Да, я тебе там взял перк "флаг Англии". В конце игры тебе потребуется ещё флаг Испании (по голагдской линейке). Другие флаги тебе больше не нужны. Корабельные перки сейчас бери только штурманские, пока не возьмёшь "Гроза морей". Сейчас используй в других областях перки офов. Т.е. если у боцмана есть перк "мушкетный залп", то этот перк автоматом переходит и тебе.

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
3 июня 2011 в 18:23. Сообщение # 30
подобрали тотем в резиденции (НЕ ПРОДАВАТЬ!!!!!)
Пробовал еще до сейва который переслал, как не смотрел , знак рука не видел.
Quote (Викинг)
Чтобы не рвались пушки, надо их переустанавливать. С каждым выстрелом на пушку начисляется износ

Я не знал такой тонкости и приходилось покупать новые пушки. Кстати, довольно правдоподобно.. если сравнивать с реальностью того времени.
Quote (Викинг)
Штурман тебя уже почти любит

Я и думал что лысый гад , просто замены не видел , а насчет абордажников -штрафбата мысль грамотная . biggrin
Quote (Викинг)
Сейчас не роняй репу, подними её фрахтами, ростовщиками

Фрахт - это перевоз груза понятно , а ростовщик он ведь только деньги дает под залог .. хотя я там еще и не был.
Quote (Викинг)
Команду старайся брать в пиратских поселениях. Ближайшее в Ле-Франсуа на Мартинике. Вход свободный. Качества команды лучше Буду знать , посмотрел местных аборигенов по старому сейву .. но офицеры явно не уживутся если отыгрывать доброго персонажа.
Quote (Викинг)
Помни клавиши управления офами (в настройках не указаны): G - ко мне, H - стоять, J - искать цель самостоятельно. В подземельях очень удобно завести офов в какой-нибудь закуток и оставить стоять. Потом пальнуть в скелетов и когда скелеты бросятся к тебе, нажать G. Офы ударят с тылу

А вот это очень важно , тк клавиши в настройках не указаны. Подводя итоги .. хочу выразить благодарность за интересную игру, советы по прохождению тебе и Inse , сейчас буду смотреть, играть , пробовать и писать в тему по результатам прохождения.
Насчет сейва большое спасибо сейчас сейв как сейв ! Буду смотреть изменения:smile:
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Корсары ГПК (Любителям морской романтики посвящается...)
Страница 2 из 18«12341718»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru