Страница 16 из 16«12141516
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Корсары ГПК (Любителям морской романтики посвящается...)
Корсары ГПК
SeaLegends
Дата: Пятница, 09.09.2011, 14:08 | Сообщение # 226
Нищий
Награды:0
Статус:Путешествует
Quote (Викинг)
Вообщем, если быстро добраться до Ямайки и запастись терпением (возможно, несколько раз придётся слить), то Королева будет гарантированно перехвачена.

Поймал Королеву, со второй попытки, именно там, у восточной оконечности Ямайки. C Невиса двинул по локалке до Гваделупы, а потом строго на запад, и она мне в указанном месте прямо навстречу и пришла. Хороший корабль, верткий. Но Синько Льягас тоже хорош - поувесистей в команде и помощнее орудиями. Вот, и не знаю кого из них Бермудить теперь... Думаю, потом разберусь, а то мне еще Нормандию и Морского Волка взять надо. (в первую очередь, занимался офицерским составом) Сильна Даниэль Шеппард, только, вот, "титьки у нее на вешку" surprised - стыдно аж в абордаж ставить. Уж пусть лучше в компаньонах потом ходит, да и убрать ее надо из кают компании, а то Бартоломью Шарп у меня совсем из пушек стрелять разучится fingal

Еще, вот, хотел спросить: Как быть с квестом Работорговец? Читал прохождение - он довольно - таки растянут по времени и тяжеловат на последних этапах, да и, вообще, говорят, со многими нациями осложнений создает. Я планировал следующим образом: сделать пиратку до похода на Панаму (наводка Джекмэна на Гудли у меня уже есть); cходить в ГПК, привезти оттуда артефакты для Аскольда; вернувшись, взять Французскую линейку, чтобы потом на СР сплавать на Панаму. Совсем непонятно, когда выполнять Работорговца. Можно ли его разбить на части, как Аскольда - до и после ГПК?

P.S. Квесты на возврвщение кораблей можно с собой в ГПК брать? У меня их штук 5 висит.

Викинг
Дата: Пятница, 09.09.2011, 15:43 | Сообщение # 227
Благодетель
Награды:8
SeaLegends.

1. Работорговец.
Это не квест, а квестовая линейка из нескольких квестов, поэтому каждый квест в линейке (кроме предпоследнего) независим от других. Т.е. выполняешь один квест, а следующий хоть через год. Сроки визитов, которые тебе называет квестодатель, ни к чему не обязывают.
Я, обычно, выполняю эту линейку после ГПК, т.к. до ГПК некогда.
Осложнения эта линейка создаёт только с нацией квестодателя, но это можно обойти, если иметь у этой нации хорошую репу. Ещё сильно будет обижена Испания, если выполнять последний квест (штурм Гаваны). Я его не выполняю.
В предпоследнем квесте линейки, когда нужно кончить предателя, возможно ухудшение отношений с Францией, т.к. корвет предателя приходится атаковать прямо под стенами форта Тортуги. Но здесь есть ФИШКА: надо не стрелять из пушек, а сразу "молча" идти на абордаж. Отрицательная репа там начисляется только за орудийную стрельбу. biggrin
2.Квесты на корабли пусть висят, ни куда они не денутся. Главное, чтобы в ГПК не висели квесты по которым у тебя есть пассажиры и квесты на время.
3.СР. По линейке Аскольда ты получишь более крутую посудину.
4.Королева. ОК. У тебя сработал восточный вариант. Когда сделаешь выбор по фрегату, имей ввиду, что его надо будет не только бермудить, но ещё и топить на нём ЛГ. Капитан ЛГ может улучшить ещё одну характеристику корабля, если роковой залп будет твой. Лучше улучшать бейдевинд. Сливом можно будет выбить улучшение на единицу.

SeaLegends
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:23 | Сообщение # 228
Нищий
Разобрался, наконец, с разными делами. Морган уже направил меня разузнать про планы Соукинса. Я уже и корабль подготовил, Полностью пробермудил Синьку Льягаса (ни чего себе, тяжеловес получился). Столько добра накопилось до ГПК, что его невозможно будет по офицерам рассовать, пришлось тратить... Еще даже на всего Пса Войны хватит по возвращению. Правда денег ушло аж под 2 миллиона!!! Параллельно с пираткой занимался Работорговцем до возвращения беглых рабов с Кюрасао включительно. Вот-вот с делом Соукинса разберусь и в ГПК направлюсь. Ты здесь уже много писал про ГПК, но я не удержусь спросить, есть ли там какие секреты тонкости? Лут какой труднодоступный? Очень мало где написано непосредственно про ныряние с аквалангом. Есть ли какаие напутствия где там чего искать под водой?

Про Корабль-Призрак. Люди пишут про возможность его затопления до того как собрал 666 жемчужин и потом еще о вторичном его потоплении для получения "руки терминатора". А уж потом, в третий раз его захватывать в личное пользование. Да, кстати вот, когда его капитан будет предлагать улучшение одной из ходовых характеристик? А если на моем фрегате уже все параметры пробермужены, получу ли я тот самый дополнительный бонус? Искал эту инфу на форумах в разделах пасхалок, но информация смешанная. Хочется все же знать наверняка, чтобы ничего не упустить.

P.S. Много слышал о какой-то крутой сабле "Хаудеген", вроде. Пока она мне ни с кого не падала, с Остинца только Фламберж упал, да и с капитана Синей Птицы он чего-то не хотел сливаться. Может он в ГПК где лежит. Уж больно хочется установить на него модельку катаны и вручить ее Йоке smile

Сообщение отредактировал SeaLegends - Понедельник, 19.09.2011, 17:11

Inse
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 19:09 | Сообщение # 229
Модератор
Награды:75
Quote (SeaLegends)
Много слышал о какой-то крутой сабле "Хаудеген", вроде.

Она бывает в кладах встречается. И в ГПК есть

Викинг
Дата: Вторник, 20.09.2011, 13:17 | Сообщение # 230
Благодетель
Quote (SeaLegends)
Морган уже направил меня разузнать про планы Соукинса

Внимательнее с эти квестом. Там, самое важное, после похищения дневника, максимально быстро выйти на глобалку. Не в море, а именно на глобалку. Как взял дневник, включится скрытый таймер. Не успеешь быстро выйти на глобу, - не перехватишь испанца с камушками.
Далее. Шпарим к Сан-Мартину и ждём испанца. На локу около него лучше выходить под испанским флагом: меньше шансов попасть под раздачу. На абордаж идём с ЛО без кирасы и с лёгким пистолем: там в каюте кэпа, в сундуке изумрудов немеряно, всё не утащить.
Quote (SeaLegends)
Столько добра накопилось до ГПК, что его невозможно будет по офицерам рассовать, пришлось тратить... Еще даже на всего Пса Войны хватит по возвращению.

Если у тебя версия 1.3.2 ( R ), то всё добро можно спрятать в любом пиратском поселении в печи. wink Сохранность гарантирована. Только делать это надо ночью и желательно иметь пиратский флаг на корабле. Днём спалит охрана. Ночью она ходит рядом но ни чего не видит.
Quote (SeaLegends)
Про Корабль-Призрак

У тебя уже отбермуженный СЛ? Отлично! Итак, краткое прохождение квеста.

Информация о клинках в игре, здесь: http://www.blackmark.bz/forums....p=93132
Худагена больше нет.
Кстати о Йоко. Если ты сам правильно качался и качал её, то лучше ей дать средний клинок, т.к. лёгкие во второй половине игры малоэффективны.

ГПК.
Прочитай внимательно сообщения № 213 и 215 в этой ветке.
Что касается подводной миссии, то там сложностей ни каких нет. Внимательно слушай механника и всё буде хорошо.
Перед первым погружением сохранись, сделай пару черновых заходов, посмотри где что лежит, а потом уже сливай и целенаправлено иди к нужным сундукам и за шестерёнкой. С крабами старайся в бой не ввязываться. Укусы крабов отравляют, - имей противоядие.
После первого зачётного погружения, шестерёнку механнику лучше не отдавать. Это лучше сделать после последнего погружения. У меня всегда последнее погружение, - это второе. В третий раз там особенно ловить уже нечего.
Ходить под воду надо налегке, так как там очень много лута.

Посмотри ещё вот эту темку: http://www.blackmark.bz/forums....=102511

Удачи. smile

Сообщение отредактировал Викинг - Вторник, 20.09.2011, 14:12

Inse
Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:19 | Сообщение # 231
Модератор
Награды:75
Викинг, не забывай, что комментарии иногда подчищаются. Одного номера сообщения недостаточно. Нужна и ссылка..

Викинг
Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:33 | Сообщение # 232
Благодетель
Виноват. blush

Aramor
Дата: Суббота, 14.01.2012, 16:04 | Сообщение # 233
Нищий
Не знаю зайдёт ли сюда викинг , но я прочитал половину темы , нашол много нового . Но вот мой главный вопрос я так и не нашол ( может плохо искал) . ВОПРОС : Я зарегенился так как указал викинг , и я могу нанять лиш 6 офицеров , КАК МНЕ НАНЯТЬ ЕЩЁ?) Заранее спасибо за ответ

Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Корсары ГПК (Любителям морской романтики посвящается...)
Страница 16 из 16«12141516
Поиск:

Используются технологии uCoz
При копировании материалов с этого сайта, указывайте источник. © 2008-2012