Страница 28 из 28«12262728
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Ведьмак (Приключения Белого Волка)
Ведьмак

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2639
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
5 октября 2014 в 15:08. Сообщение # 406
Понажимал вчера второго ведьмака. По первым впечатлениям сильно хуже первого. Интерфейс неудобный, хотя красивый, если со стороны смотреть. Пока прошел обучение, десять раз устал от чтения всплывающих табличек и вникания в них. Могли бы уже бумажную инструкцию выпускать, раз уж на то пошло.
В инвентарь и другие меню нужно ходить через основное меню паузы, что не слабо выбивает из потока. Да и сами эти меню не особо интуитивные.
Управление запутанное. Если в первом всё просто — кнопки движения, две кнопки мечей и три кнопки стиля, ну и удар/знак на мышке, то тут нагородили кошмар какой-то — выбирать знаки на бегу из неудобного двухэтажного "быстрого меню", при том, что одним игни кажется не обойдёшься (в первой только им и пользовался, изредка аардом ещё). Например знак-щит от магов придётся часто использовать, как я понял. А его пока туда-сюда переключишь, ужас.
Группового стиля нет, как я понял, а контратака пока что нифига не получается. Делаю скидку на то, что пока только обучалку и около половины пролога прошел, до дракона. В первой части тоже понимание принципов игры приходит уже когда в предместьях бегаешь.
Графон... Всё относительно, конечно, но я что-то всеобщих восторгов пока не разделяю. Выглядит в чём-то отлично, а в чём-то не очень и вот это "в чём-то не очень" здорово портит общее впечатление. Сразу повтыкал все настройки на максимум, в том числе "запредельные", хотел посмотреть на слайдшоу — его не случилось, игра на ультрах отлично бегает. Потом повырубал ужасный блум и грип, без них игра смотрится значительно приятней, но всё равно анимация и коллизии в некоторых местах портят картину. Вообще, конечно, всё красиво, но кругом какие-нибудь изъяны бросаются в глаза. Тот же крайний ассасин (даже два крайних) выдаёт картинку более причёсанную и не менее красивую. (Дисклеймер: Ведьмак 2 вышел в 2011, Ассасин 3 в 2012, так что сравнение в общем-то уместно, хотя скриншот я из Черного флага вставил, который в 2013)



Да, кстати. Я знал о той пасхалке с ассасином, но всё равно проиграл, когда увидел crazy

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3611
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
5 октября 2014 в 16:06. Сообщение # 407
ProVal, я вторую часть так и не прошла.. замучаешься врагов закликивать, а еще эти дурацкие кнопки, на которые нужно нажимать строго в определенный  момент.. И все это я делала при помощи клавитура+мышь.. wacko
Но даже несмотря на трудности управления, я бы игру прошла, если бы зацепила.. но увы..

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений310
Награды3
Репутация37
ПолМужчина
5 октября 2014 в 18:45. Сообщение # 408
Цитата Inse ()
Но даже несмотря на трудности управления, я бы игру прошла, если бы зацепила.. но увы..
Та же фигня. Не осилил дальше осьминога.
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Ведьмак (Приключения Белого Волка)
Страница 28 из 28«12262728
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru