Страница 1 из 11
Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Arcanum of steamworks and magic obscura (Фентези с паровозами и револьверами)
Arcanum of steamworks and magic obscura
Pathfinder
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 11:05 | Сообщение # 1
Бард
Награды:0
Статус:Путешествует

Arcanum of steamworks and magic obscura - это классическая рпг действие которой происходит в весьма необычном мире. С одной стороны этот мир населён классическими расами и существами, как эльфы, гномы, дворфы, орки и т.д., но с другой стороны здесь вместе с магией спокойно уживается технология, а огнестрельное оружие применяется наравне с зачарованными мечами. Вышел Арканум в 2001 году, в этой стране, к сожалению, официально не издавался.

Игра представляет собой рпг с изометрическим видом, как, например, в Fallout или Fallout 2. Графика проста, но всё прорисовано со вкусом и весьма детализирванно. Кроме того в Аркануме использовалась видоизменённая ролевая система SPECIAL, так же известная по Fallout. Режимы боя можно преключать по вкусу, устанавливая пошаговый режим или бой в реальном времени. Геймплей нетороплив, но крайне увлекателен, игра затягивает в свой мир и потом долго не отпускает. Стоить отметить так же весьма атмосферную музыку и отличную озвучку, которые только усиливают эффект погружения.
Ещё один плюс этой игры заключается в том, что это одна из тех игр, где возможен едва ли не поноценный ролевой отыгрыш. Вариантов прохождения очень много, а кроме того присутствует полная свобода действий. Игрок может создать персонажа по своему вкусу, выбрав расу, пол, портрет и предысторию своего протагониста. При этом в зависимости от расы, пола и предыстории будут начисляться различные бонусы и штрафы к изначальным характеристикам героя. Отдельное спасибо разработчикам хочется сказать за проработанные диалоги, которые порой очень сильно влияют на дальнейшее развитие сюжета, и в которых даже нашлось место юмору.

Так что если вас не ворочает от спрайтовой графики и длинных внутриигровых диалогов, то эта игра для вас.

П'хнглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн! Ктулху фхтагн! Ктулху фхтагн! КТУЛХУ ФХТАГН!!!!
"Сударыня, скажите своему декольте, чтобы оно перестало пялиться мне в глаза."-поручик Ржевский.

ProVal
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 11:23 | Сообщение # 2
Поняшка
Награды:45
Стим-панк фентези? Круто) Честно говоря, я раньше кроме названия ничего об этой игре и не знал.

Pathfinder
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:57 | Сообщение # 3
Бард
Награды:0
Что мне в этой игре бешено понравилось, так это сюжет. Он интригует настолько, что от игры вообще не оторваться. Я очень зря её установил в самый разгар сессии >_< Кстати с фоллом она настолько схожа потому, что её делали бывшие разработчики фоллаута.

П'хнглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн! Ктулху фхтагн! Ктулху фхтагн! КТУЛХУ ФХТАГН!!!!
"Сударыня, скажите своему декольте, чтобы оно перестало пялиться мне в глаза."-поручик Ржевский.

Форум » Разговоры на разные темы » Игры » Arcanum of steamworks and magic obscura (Фентези с паровозами и револьверами)
Страница 1 из 11
Поиск:

Используются технологии uCoz
При копировании материалов с этого сайта, указывайте источник. © 2008-2012