| Искусство постапокалиптической фотографии |
| ProVal | Дата: Среда, 05.05.2010, 19:24 | Сообщение # 1 |
|
Герой
Награды: 10
Статус: путешествует по миру
| Я пока не знаю, что с этого получится, но охота организовать что-то типа конкурса. Что дать победителю - тоже не представляю. В общем, суть темы в том, чтобы делать красивые скриншоты из Fallout (без игрового интерфейса). Благо пофоткать в игре хватает где. В конце каждой недели будут выбираться лучшие и вывешиваться в первый пост (или куда-то ещё, тут уж предлагайте, а то у меня что-то фантазия испарилась куда-то). Я надеюсь, найдутся люди, которым нравится делать красивые фотографии. PS. Таки это будет не конкурсом, а галереей :)
ПОДПИСЬ (как бы )
|
| |
| | |
| tundruck73 | Дата: Среда, 05.05.2010, 20:03 | Сообщение # 2 |
|
Достопочтенный торговец
Награды: 3
| Идея отличная, но сразу возникает вопрос: речь просто о скринах без всяких тематических ограничений? Просто скрины из Fallout и всё? Почему спрашиваю: я имел дело с подобными конкурсами, как правило, организатор ставил те или иные условия: предположим, только пейзажи, или только экшн-сцены, или персонажи с краткой историей... Или этот вопрос ещё открыт?
А как же Рио-де-Жанейро?! Я тоже хочу в белых штанах!
|
| |
| | |
| ProVal | Дата: Среда, 05.05.2010, 20:05 | Сообщение # 3 |
|
Герой
| Вопрос открыт. Предлагайте рамки и условия темы. А можно и совсем без рамок. Просто красивые фотографии, пейзажи и прочее.
ПОДПИСЬ (как бы )
|
| |
| | |
| Pathfinder | Дата: Среда, 05.05.2010, 21:45 | Сообщение # 4 |
|
Достопочтенный торговец
Награды: 0
| Я предлагаю ограничиться сценами постапокалиптического быта, пейзажами, ну и чем-нибудь типа детского скелета на фоне ржавых качелей) Короче делать любые скрины, за исключением портретов персонажей и всяких скринов, аля "я терминатор, смотрите как круто я выпиливаю Мегатонну со своего минигана".
П'хнглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн! Ктулху фхтагн! Ктулху фхтагн! КТУЛХУ ФХТАГН!!!! "Сударыня, скажите своему декольте, чтобы оно перестало пялиться мне в глаза."-поручик Ржевский.
|
| |
| | |
| ProVal | Дата: Среда, 05.05.2010, 22:00 | Сообщение # 5 |
|
Герой
| Pathfinder, ну это всё как бы в контексте подразумевалось. Всё-таки искусство фотографии и "фотачки-фотачки! позырьте как мы тут с дружбанами бухали!" - это разные вещи.
ПОДПИСЬ (как бы )
|
| |
| | |
| Pathfinder | Дата: Среда, 05.05.2010, 22:14 | Сообщение # 6 |
|
Достопочтенный торговец
| Вот и я о том же, просто я к тому, что кавайная-пафосная-мега-ня-полуголая воительница с супер-мега наворченной пушкой - это будут "фотачки-фотачки", а какая-нибудь девушка, измотанная войной и постоянной борьбой за жизнь, чистящая свою старенькую, добытую хрен знает где, винтовку, после очередной схватки с кем-нибудь за кусок пищи или глоток воды, или за свою честь в конце концов, - это уже искусство, правда искусством оно будет в том случае, если нам удасться это показать, донести до зрителя, что жизнь на пустоши это не тур-поход, это война, стремление протянуть хотябы ещё один день, увидеть хотябы ещё один рассвет. (эко меня понесло Х)
П'хнглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн! Ктулху фхтагн! Ктулху фхтагн! КТУЛХУ ФХТАГН!!!! "Сударыня, скажите своему декольте, чтобы оно перестало пялиться мне в глаза."-поручик Ржевский.
Сообщение отредактировал Pathfinder - Среда, 05.05.2010, 22:17 |
| |
| | |
| tundruck73 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 04:45 | Сообщение # 7 |
|
Достопочтенный торговец
| "Кавайная-пафосная-мега-ня-полуголая воительница" - это, на мой взгляд, своеобразный стеб. Не стоит отказывать ему в праве на существование, хотя, согласен, конкурс на тему "Чья тёлка сексуальнее" или "Чей мужик в силовухе брутальнее" - не лучший вариант. Также, наверное, не стоит "меряться" количеством скачанных плагинов, дурацкое дело нехитрое. И я полностью согласен с Pathfinder, пусть будет конкурс фотографий, сумевших передать атмосферу, душу (а она есть!) игры, для просто "фоточек-фоточек" можно, если хочется, соорудить элементарную галерею, без всяких претензий на соревновательный дух.
|
| |
| | |
| ProVal | Дата: Четверг, 06.05.2010, 05:48 | Сообщение # 8 |
|
Герой
| Я как бы хочу сделать больший упор не столько на соревновательную, сколько на творческую сторону.
ПОДПИСЬ (как бы )
|
| |
| | |
| Snowflake | Дата: Четверг, 06.05.2010, 14:53 | Сообщение # 9 |
|
Уважаемый гражданин
Награды: 1
| О-о-оо, я хочу участвовать, сейчас только выпью яги и буду сКрИнИтЬ КаК МоЯ СуПеР дЕвУшКа ф БиКиНи фФсЕеЕхХ ф кАпУсТу РуБиТт! Ахахах xDD Скажите пожалуйста, как интерфейс выключать на время снятия скриншота?
|
| |
| | |
| RJ | Дата: Четверг, 06.05.2010, 15:09 | Сообщение # 10 |
|
Создатель
Награды: 18
Статус: находится в городе
| Snowflake, используйте консоль. Код "tm" (без кавычек) и нажимайте Enter. Все P.S. Вернуть все обратно - делайте все тоже самое
Время ничто - пока ты не начнешь его ценить... © RJ К тихому звуку всегда прислушиваешься - я слышу стук твоего сердца... © RJ Тишина - залог здоровья © RJ
|
| |
| | |
| Snowflake | Дата: Четверг, 06.05.2010, 15:19 | Сообщение # 11 |
|
Уважаемый гражданин
Награды: 1
| Оо, спасибо!
|
| |
| | |
| Temir_09 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 19:52 | Сообщение # 12 |
|
Достопочтенный торговец
| а я в настройках непрозрачность убирал) теперь буду знать)
|
| |
| | |
| tundruck73 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 05:07 | Сообщение # 13 |
|
Достопочтенный торговец
| По-моему, оба метода приемлемы. На любителя. Один мой приятель даже играет без HUDa, такой вот оригинал...
|
| |
| | |
| Alladon | Дата: Пятница, 07.05.2010, 10:34 | Сообщение # 14 |
|
Достопочтенный торговец
| Вот два моих скрина они в принципе однотипные но мне понравился фон ...вселяет какую то надежду что ли . А интерфеис отключаю нажатием клавиши тильда так проще.
Не боися не воины не зверя....(из поучения Владимира Мономаха)
|
| |
| | |
| tundruck73 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 10:55 | Сообщение # 15 |
|
Достопочтенный торговец
| Мне понравилось. Хрен с ней, с фирменной атмосферой безнадёги, просто красиво и всё.
|
| |
| |
|