Страница 5 из 10«1234567910»
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Фолач в реальной жизни. (Повод для размышлений)
Фолач в реальной жизни.

DerPaladin 

Почётный житель
Сообщений332
Награды2
Репутация13
ПолМужчина
19 декабря 2010 в 23:06. Сообщение # 61
Спросите у американца, что повлияло на исход Второй Мировой, он вам ответит - высадка в Нормандии. Большинство из них просто уверено, что войну выиграла Америка, и если бы не они, то Гитлер завоевал бы весь мир!=)) Молодцы!!! Высадились в Нормандии и спасли Мир! Эта высадка пол капли в море Второй Мировой.
В Англии вообще начинают втирать, что в Тегеране 43 было только две державы, которые имели вес в исходе войны, а Сталин там так был, наблюдателем=)). Хотя он там руководил ситуацией полностью и манипулировал обоими союзниками как хотел! Во паразиты чо творят, на чужой крови хотят выглядеть победителями. И что самое обидное, что им удалось переделать историю на свой лад в глазах своих граждан. И не стыдно им, засранцам таким =)). 42млн. жертв с нашей стороны, что бы они в очередной раз почувствовали себя Рэмбоми
Хотя, если честно, рыдать охота за наших ветеранов. За то, что их славу забрали, не стесняясь и не краснея. Но время покажет ещё правду. И им будет стыдно за себя и за своих бесстыжих предшественников.

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
20 декабря 2010 в 1:14. Сообщение # 62
В поддержку темы:
https://www.youtube.com/watch?v=RdvNsgV8qAg
https://www.youtube.com/watch?v=n62Fh-H_-Ew

DerPaladin 

Почётный житель
Сообщений332
Награды2
Репутация13
ПолМужчина
20 декабря 2010 в 2:50. Сообщение # 63
AYuPro, когда он приводил статистику, не кто не смеялся. Помоему, он этим, всех, как обухом по голове звезданул. Какой-то странный юмор у них. Хотя, в принципе, комедии прикольные снимают dry

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
20 декабря 2010 в 3:20. Сообщение # 64
Quote (Alladon)
....А вот ко дню победы отношусь как к самому великому празднику!

А у меня отношение к 9 мая, как к дню поминовения. И звуки фанфар в этот святой день режут мне слух. И было бы хорошо, если бы этот день стал днём поминовения всех русских солдат, павших и в других войнах. Но этого не сделают, потому, что тогда Россия останется вообще без реальных государственных политических праздников ибо остальные праздники ни кто в сербёз не воспринимает.
А почему не праздник? А почему без парада и шумных застолий? А потому, что русский народ, который официальной пропагандой объявлен победителем в этой войне, ничего путного от неё не получил. Здесь следует чётко разделять интересы народа и интересы надстройки (государства).
Поясню.
Цель войны, - это мир выгодный победителю, что подразумевает определённые правовые, геополитические и экономические преференции. А что из этого списка получил русский народ? Правильно, - дулю с маслом. Кровавый режим большевиков остался у власти, производство товаров народного потребления осталось минимальным, в конце 40-х новая и самая кровавая волна репрессий, голод, почти каждый потерял своих родных или близких, многие лишились жилья ну и т.д.
А вот СССР, - да. Он победитель. Хотя программа минимум и не была выполнена, но удалось сколотить группу сателитов и создать "Варшавский договор", получив плацдармы в центральной Европе для развития успеха, удалось втихаря провести 2-ю гражданскую войну, уничтожив ещё несколько миллионов несогласных и списать всё это на фашистов.
И я не хочу праздновать день победы СССР, также, как не хочу праздновать день "октябрьской революции", потому, что наш народ в обоих случая проиграл.
Вот, если бы наши деды к середине 44 года (а ещё лучше, сразу в 41-м, когда власть большевиков зашаталась и они начали драпать из Москвы) одумались и, очистив страну от фашистов, повернули бы на Москву.. или (на крайняк) пошли бы на неё сразу после Берлина. Вот тогда была бы Победа народа и для народа!

А сейчас, - это день поминовения....

Добавлено (20.12.2010, 03:20)
---------------------------------------------

Quote (DerPaladin)
Спросите у американца, что повлияло на исход Второй Мировой, он вам ответит - высадка в Нормандии. Большинство из них просто уверено, что войну выиграла Америка, и если бы не они, то Гитлер завоевал бы весь мир!=)) Молодцы!!! Высадились в Нормандии и спасли Мир! Эта высадка пол капли в море Второй Мировой.

Размеется, у победы всегда до хера родителей, только поражение сирота. И вот, в воплях типа "Это Я, это Я!", зачастую тонут голоса тех, кто пытается смотреть на всё это трезво и без эмоций: данная военная победа,- это общее дитя. И воюя по одиночке, проиграли бы все государства.

AYuPro 

Почётный житель
Сообщений1078
Награды27
Репутация78
ПолМужчина
20 декабря 2010 в 3:24. Сообщение # 65
Quote (DerPaladin)
Помоему, он этим, всех, как обухом по голове звезданул. Какой-то странный юмор у них.

Для Вконтактеров полная версия видео.

avrora 

Почётный житель
Сообщений253
Награды2
Репутация8
ПолЖенщина
20 декабря 2010 в 9:19. Сообщение # 66
Викинг, ты просто ненавидишь СССР и большевиков, поэтому стольнегативно воспринимаешь все советские праздники. 9 мая в любом случае Победа, или лучше было бы, если бы фашисты захватили СССР? для нашего русского народа?

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
20 декабря 2010 в 10:05. Сообщение # 67
Quote (avrora)
Викинг, ты просто ненавидишь СССР и большевиков,

Да, заслужили.
Quote (avrora)
поэтому стольнегативно воспринимаешь все советские праздники.

Как и праздники фашисткой Герании. К примеру, праздник 1 мая был одинаково любим в обоих стрнах.
Quote (avrora)
9 мая в любом случае Победа

Да, - это была победа антигитлеровской коалиии (в том числе и СССР) и поражение русского народа, который понёс невосполнимые потери и ничего за это не получил. Я просто предлагаю не путать эти два понятия: государство (группа государств) и народ. То что хорошо для государства, может быть очень плохо для народа и наоборот.
И пока народ не снимет лапшу с ушей и не поймёт, что его просто использовали как туалетную бумагу, в России жизнь не наладится. smile
Quote (avrora)
или лучше было бы, если бы фашисты захватили СССР? для нашего русского народа?

Типичный аргумент для митинга или "на публику". Я где-то такое писал? Читай внимательно и цитату в студию, плиз... cool

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
20 декабря 2010 в 15:44. Сообщение # 68
Quote (avrora)
Викинг, ты просто ненавидишь СССР и большевиков,

Да и любить то большевиков откровенно говоря меня тоже не заставят уж слишком много навертели дел.
Quote (Викинг)
Вот, если бы наши деды к середине 44 года (а ещё лучше, сразу в 41-м, когда власть большевиков зашаталась и они начали драпать из Москвы) одумались и, очистив страну от фашистов, повернули бы на Москву..
Были, были такие моменты , но случаи к сожалению единичные, Быстро подавлялись они и естественно замалчивались официальной историей. Я опять таки думал , почему в 1915 году и естественно позже дезертирство поощрялось большевиками и им подобными.. а вот в 1941 они вдруг спохватились.. и заградотрядов набабахали.. хотя воевали то что тогда, что после с одним противником .. или может Кайзеровская германия их устраивала а их же близнец фашистская нет!? Правильно ,- жутко боялись и тряслись а у власти то хотелось остаться , присосались к русской крови. Я не веселюсь в этот праздник тоже , веселится то нечему , а печаль она есть это правда. Это праздник со слезами на глазах .. правильные слова . Хотя не оправдываю таких деятелей как Власов , Жиленков и тд.. первый первоначально был до мозга костей партийным, и что интересно, в числе тех кто переходил на сторону врага было много бывших ярых партийцев ..

DerPaladin 

Почётный житель
Сообщений332
Награды2
Репутация13
ПолМужчина
20 декабря 2010 в 16:22. Сообщение # 69
Alladon, по школьному детству вспомнил. Такое понятие среди нас, малолеток восьмидесятых ходило - пьяные в Новый год все добрые, а на 9 мая пьяные все злые=))). А радоваться ведь на самом деле было за что, и я считаю, что это радостный праздник, именно на тот момент 9 мая 1945года. Сколько горя, смертей принесло время 41-45, а тут всё! Всё кончилось. Мирная жизнь и все трудности, невзгоды позади! Ура товарищи! Урааааа!!!! А что будет дальше, репрессии, террор, об этом ни кто и не думал, на тот момент людей интересовало это меньше всего, они полны были радости, позитива и счастья.
Но, на данный момент, 9 Мая, это день Памяти. И сейчас, каждый его расценивает по своему, как хочет. Кто-то радуется, кто-то скорбит. Ведь через каких-то 50 лет на него будут смотреть не как на праздник, а как на обыкновенное историческое событие, которое будет стоять на одном уровне с Отечественной войной 1812г... А в 1945, это был настоящий праздник

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
20 декабря 2010 в 16:50. Сообщение # 70
Совершенно согласен , когда с фронта на костылях пришел мой дед возвращаясь из Венгрии где он закончил войну , отец его даже не узнал подумал что цыган, таким заросшим изможденным и искалеченным он был. Конечно это был праздник для них, людей перенесших весь ужас войны. Дед вернулся ,а у моей жены дед пропал безвести.. а сколько их таких... я уже писал в одном сообщении что 1986 году написал в сочинении 'Никто не забыт и ничто не забыто', о Мясном боре под Новгородом . Как можно говорить такие слова, раз лежат миллионы солдат перемешенные с землей . Что творилось.. педсовет, райком.. и тд,все прошлись по мне как по матерому анисоветчику и врагу. biggrin Мне кричали не правда это ложь ! Откуда такие факты! Гад по тебе Колыма плачет..вообщем жуть. Теперь это известный факт.. перезахоранивают солдат, начинают думать. Я не отрицаю значимость этого праздника , если бы я это делал, то наверное кощунственно отнесся к тем людям которые сложили за нашу Родину головы.

DerPaladin 

Почётный житель
Сообщений332
Награды2
Репутация13
ПолМужчина
20 декабря 2010 в 17:24. Сообщение # 71
Alladon, у меня прадед был на Финской и до Берлина дошёл. Триндец им там досталось. Хотя, трафеев навёз... Всё ещё у матери машинка Зингер стоит рабочая, она ей не пользуется, от бабушки досталась, та на ней крутила вертуозно=). А, ещё кучу гобеленов(???) , красивящие блин, спасу нет. С Альпийской тематикой и оленями. Не буду врать, но по моему он ещё и на Японской побывал, чего-то я такое слышал. Вот Манжурских-то трофеев я не видел и не слышал biggrin

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
20 декабря 2010 в 18:49. Сообщение # 72
Quote (Alladon)
Хотя не оправдываю таких деятелей как Власов , Жиленков и тд.. первый первоначально был до мозга костей партийным, и что интересно, в числе тех кто переходил на сторону врага было много бывших ярых партийцев ..

Да, к сожалению в эту войну для людей уже не было морально оправданного выбора: либо ты за большевиков, либо за фашистов. Куда ни кинь, - везде клин. Все шансы ушли в 1-ю гражданскую... Но многие всё равно делали свой выбор и нам сейчас очень трудно судить объективно о них и об их мотивах. Но явление это было массовым и это уже говорит о многом. Из пяти миллионов граждан СССР, оказавшихся по разным причинам, в Германии и других странах Европы во время войны, домой не хотели возвращаться 85%. Вдумайтесь! Почти пять миллионов! Они что, все гнусные предатели и палачи?!
Одна маленькая трагедия. Конец 1943 г. Чёрное море.
Немецкий конвой из 13 самоходных барж вышел из Севастополя и взял курс на Констанцу. Груз: мирное население, угоняемое на работу в Германию. Вскоре на горизонте показался небольшой советский военный корабль и просемафорил предложение о сдаче. Немцы отказались, а наш не рискнул атаковать, т. к. у немцев были пушки. Тогда наши моряки навели на конвой авиацию. Группа топмачтовиков быстро вышла на конвой и началось.... Самолёты снижались на 20 - 30 метров для топмачтового бомбометания, ведя одновременно пушечно-пулемётный огонь по палубам. Люди видели головы пилотов в кабинах, а пилоты видели женщин и детей на палубах, но они снова разворачивались и снова атаковали. Женщины протягивали к небу своих детей: "Смотрите в кого вы стреляете!", - а сталинские соколы снова давили на гашетки. Кто плакал, кто молился... на палубах лежали трупы, оторванные конечности, ручьями текла кровь. С тонущих судов, оставшиеся в живых прыгали в ледяную воду. Их ни кто не спасал...
По израсходованию боеприпасов, самолёты улетели. И часть судов смогла добратся до порта назначения.
Вопрос: можно ли осуждать оставшихся в живых, если они тогда пришли к выводу, что нет ничего страшнее советской власти?

На одной из этих барж была женщина с десятилетней девочкой. Они выжили. Эта девочка потом стала моей матерью.

DerPaladin 

Почётный житель
Сообщений332
Награды2
Репутация13
ПолМужчина
20 декабря 2010 в 19:50. Сообщение # 73
Quote (Викинг)
На одной из этих барж была женщина с десятилетней девочкой. Они выжили. Эта девочка потом стала моей матерью.

Викинг, совершенно не ожидал такой концовки истории. Нет слов. Всё таки в последствии, твоя бабушка с мамой сами решили вернуться в Россию? Или их освободила Красная Армия и им пришлось это сделать? Тут получается как между двух огней, не тут не там не мило. Очень интересная у вас семейная история.

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 6:55. Сообщение # 74
Quote (DerPaladin)
Всё таки в последствии, твоя бабушка с мамой сами решили вернуться в Россию? Или их освободила Красная Армия и им пришлось это сделать?

Потом был немецкий концлагерь, где кормили только баландой из картофельных очисток и где они чуть не умерли с голоду. Но нашлись добрые люди и устроили их прислугой в загородный дом немецкого лётчика под Берлином. Но страх смерти всё равно постоянно висел над ними: когда "хозяин" возвращался домой, он напивался, хватался за пистолет и грозился перестрелять этих "русских свиней". Однажды соседи (немцы), предупредили их, что это произойдёт ближайшей ночью. Оставалось только одно, - побег. И они сбежали... в Берлин(!), просто на пригородной электричке. На вокзале бабушка случайно увидела объявление атамана Краснова, о том, что он собирает всех казаков под свои знамёна и о том, что немецкие власти будут оказывать всяческое содействие в этом (позже, я узнал, что так формировался 15-й казачий кавкорпус). Явились на сборный пункт. Бабушка была кубанской казачкой, поэтому проблем не возникло (впрочем, принимали всех, даже цыган, чтобы спасти их) и вскоре они ехали на поезде в Италию. Там, в Альпах их расселили по местным семьям, а мужчин мобилизовали на службу. Но это был уже 45-й год. С юга наступали англичане и партизаны. Через три месяца началась эвакуация. Пешком, вместе с другими казачьими семьями они шли несколько суток через горные альпийские перевалы.
В Австрии их ждал Лиенц.

http://3rm.info/publica....-g.html - здесь об этом можно прочитать подробнее.

Ну, а дальше советский концлагерь и снова побег...

timoha25 

Почётный житель
Сообщений42
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 7:07. Сообщение # 75
да эта страна полна загадок
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Фолач в реальной жизни. (Повод для размышлений)
Страница 5 из 10«1234567910»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru