Казино всегда в выигрыше II

 Fallout New Vegas  Прохождение за Мистера Хауса  RJ 7227 0

Во время второй части квеста нужно доехать до Пещеры Коттонвуд и взять паром до Форта, где находится безопасный бункер Мистера Хауса. Если у вас уже есть платиновая фишка, Мистер Хаус вернет ее вам. Если у вас ее нет, вам нужно будет получить ее обратно у Бенни, как только вы туда доберетесь. 

Чтобы попасть в Форт, игроку нужно начать миссию "Кесарю кесарево". Вы получите миссию от Вульпс Инкульта, которая подойдет к вам переодетая на Стрипе, как только вы выйдете из Топс. Если вы убили Вульпс, эту миссию вам откроет Алерио. Вы получите Знак Цезаря, который сбросит вашу репутацию Легиона до нейтральной. Обратите внимание, что последующее насилие по отношению к Легиону не будет прощено. 

С этого момента у вас будет несколько вариантов. 

Вариант: Играть с Цезарем

Будете вы ему помогать или нет, один из способов попасть в Форт, это сделать, как скажет Легион. Не берите Крейга Буна, потому что он убьет Легион, как только увидит его, если у вас нет брони Легиона. Отправляйтесь в Пещеру Коттонвуд и встретьтесь с Курсор Лукуллом на пирсе. Он отведет вас в форт. Как только вы доберетесь, у вас отберут все запрещенные вещи (все видимое оружие, некоторые медицинские препараты и платиновую фишку, если она у вас есть). Что сохранить медицинские препараты, можно использовать навык красноречия. Все ваши вещи будут храниться в запертом ящике у ворот, а ключ будет находиться у охраны. Даже если вы украдете ключ, и вас не поймают, после открытия ящика Легион будет относиться к вам враждебно, независимо от того, как вы это сделаете. 

Следующий шаг - встретиться с Цезарем и обсудить его желания. Он попросит вас разрушить бункер Мистера Хауса и вернуть платиновую фишку. Бункер находится в метеостанции в дальней части лагеря. Обратите внимание, что несмотря на то, что Цезарь попросит вас разрушить бункер, он не будет проверять, как вы на самом деле справились с заданием. Цель его миссии завершается, независимо от ваших действий. После этого вам нужно отправиться в бункер. Здесь ваш легионер вернет вам вещи. Откройте двери на первом этаже метеостанции с помощью фишки и спускайтесь вниз по лестнице к лифту. 

Внутри бункера вы встретитесь с Мистером Хаусом, который вкратце расскажет вам о миссии. Ваша цель - добраться до терминала внутри бункера, чтобы обновить секьюритронов до операционной системы "Секьюритрон Марк II". Весь бункер немного радиоактивен (+1 рад в сек.) и населен враждебными протектронами и тарретами. В соседней комнате есть терминалы, которые можно использовать, чтобы деактивировать туррели и роботов. Навык науки 50 позволяет отключить тарреты, для отключения роботов нужен навык науки 75. Когда вы доберетесь до цели, вам нужно будет установить фишку и обновить секьюритронов. Цезарь захочет услышать большой грохот как доказательство разрушения бункера. 

Если вы еще не убили Бенни, он будет в палатке Цезаря. Цезарь предложит вам выбрать, как он умрет: распятие или смертельная дуэль на мачете. У вас есть несколько вариантов:

  • Убить Бенни. 
  • Развязать Бенни. Если вы сделаете это, Легион будет относиться к вам враждебно, и скорее всего легионеры забьют его до смерти, даже если вы сможете выжить. 
  • Отдать Бенни Стелс-Боя и заколку-невидимку, чтобы помочь ему скрыться. Этот вариант завершится так же, как и второй, если вам не удастся сбежать вместе с ним. Если он сбежит, вы больше никогда его не увидите. 

Вариант: Пройти мимо Цезаря

Если вы снова поругаетесь с Легионом или если Легион вам просто не нравится, вы все равно можете завершить этот квест.

В первом случае вы можете переодеться в легионера. Не берите с собой спутников, так как охрана догадается, в чем дело, и последует перестрелка. Просто отправляйтесь сразу в Форт в Пещере Коттонвуд. Ни с кем не разговаривайте кроме работника пирса и избегайте всех собак Легиона, иначе вас обнаружат. Доберитесь до бункера. Охранники внутри бункера узнают вас, но их можно убить, не разбудив остальной лагерь, если вы переоденетесь легионером. Завершите миссию как и в предыдущем варианте и вернитесь так же, как пришли. 

Второй вариант - просто убивать все, что будет двигаться. Вместо того, чтобы разговаривать с Курсором Лукуллусом, которого вам нужно будет убить, просто управляйте плотом, чтобы добраться до форта. Убивайте всех, кто встанет между вами и бункером, и завершите квест как обычно. Вам не нужно убивать Цезаря, если вы этого не хотите. 

Завершение

После обновления секьюритронов возвращайтесь в Лаки 38 и переговорите с Мистером Хаусом. Если вы только что получили платиновую фишку, Часть первая завершится до начала Части третьей. 

Мне нравится    1