Добро пожаловать в легендарное Убежище 77

 Fallout 4  ClaraOswald 1750 0

На официальном сайте Bethesda Softworks было опубликовано послание от Пита Хайнса, вице-президента по связям с общественностью и маркетингу. В нём он рассказывает об истории создания комикса о вселенной Fallout «Убежище 77» от Penny Arcade. И предлагает впервые прибывшим во вселенную прочесть его.

Я давно был фанатом Penny Arcade (веб-комикс о видеоиграх и культуре видеоигр, написанный Джери Холкинс и иллюстрированный Майком Крахуликом – от ред.). Кажется, впервые на их сайт я зашел, когда они опубликовали комикс о Dreamland Chronicles: Freedom Ridge, одной нашей игре, которую в итоге отменили. (Ох… даже через столько лет мне больно об этом говорить. Я так хотел, чтобы эта игра вышла.)

В общем, когда мы начали работу над Fallout 3, я подкинул Тихо и Гейбу (Тихо Браге и Джон «Гейб» Габриель – альтер-эго Джери и Майка соответственно – от ред.) идею о том, чтобы сделать комикс по вселенной Fallout. Но мы не стали выдвигать перед ними жестких требований, потому что не хотели, чтобы у них получился откровенно рекламный материал. В общем, нам просто хотелось узнать, что получилось бы, если бы Penny Arcade сделали комикс о Fallout. Это предложение стало для Тихо приятным сюрпризом.

Результат, который мы опубликовали летом 2008 года, оказался просто уморительным. Им в голову пришла простая, но блестящая идея: рассказать о знаменитом экспериментальном Убежище 77 из вселенной Fallout в стиле Penny Arcade. Все получилось как нельзя лучше. У меня в офисе до сих пор висит плакат с автографом (см. фото ниже), а на полке – первый выпуск комикса в рамке.

Мы даже увековечили куклу – сделали ее одним из призов, которые можно было выиграть на выставке PAX, и с этим связано несколько весьма памятных моментов, в том числе вот этот видеоролик из финала соревнования Omegathon.

В нашей индустрии семь лет – очень долгий срок (Fallout 3 была выпущена в 2008 году – от ред.), и я подумал, что есть люди, которые совсем недавно полюбили Fallout и не видели этот комикс. Так что сейчас вы можете прочесть его впервые – или насладиться им еще раз. Он отлично вписался в мир Fallout 4, как и в мир Fallout 3.

Специально для наших читателей мы перевели этот комикс на русский язык. Наслаждайтесь!












Мне нравится    7

Источник: bethesda.net