[Слух] Различные факты о Fallout 4

 Fallout 4  RJ 4736 6

После анонса Fallout 4 некоторые слухи обрели повторную популярность, поскольку часть из них оказались достаточно достоверными и правдивыми. Нельзя сказать, что нижесказанная информация уволенного из Bethesda Game Studios человека правдива (или в игре не было ничего изменено), однако эта информация позволит нам узнать немного больше о мире Fallout 4. Если вы не хотите знать спойлеров, то лучше дальше не читайте. Я предупредил — а для остальных: начнём!

Действие Fallout 4 происходит в Бостоне и его окрестностях в 2287 году, через 10 лет после событий Fallout 3. В новой части серии разработчики больше ориентируются на сюжет, главный герой наконец-то будет говорить и повествовать свою историю.

В самом начале игры вы можете создавать своего персонажа, однако по основной сюжетной линии вам доступен для выбора лишь мужской пол. Игра начинается со взрыва. Очнувшись после него, вы увидите, что находитесь в разрушенном здании, а ваша жена, Лидия, мертва. Роботы и андроиды штурмуют это место, убивают и похищают людей внутри. Вы, более известный здесь как «Офицер», должны вырваться и отомстить.

Центр города находится под полным контролем «Института», группы технарей и учёных, а также исследователей, посвятивших свои жизни технологиям. Окрестности города — пустошь с маленькими городками и поселениями, а также разбросанными по миру убежищами. Международный аэропорт Логан захвачен Братством Стали, пытающимся контролировать там технологии. В данный момент между ними и Институтом идет война за то, кому достанется контроль над технологиями в этом регионе.

А в Убежище 79, расположенном за пределами Бостона, контроль принадлежит «Железной дороге», группе людей, помогающей андроидам сбегать от «Института».

Карта Fallout 4 в три раза превосходит размеры карты Skyrim. Это сделано для того, чтобы создать более реалистичный и интерактивный мир, где игроки всегда смогут найти для себя что-то новое, даже в том случае, если они посвятят игре несколько лет.

Фракции

  • «Железная дорога» вернётся прямиком из Fallout 3, где вы их могли повстречать во время выполнения задания «Искусственный человек». В этой игре это полноценная фракция и она намного больше.
  • Братство Стали вернётся и будет контролировать аэропорт Логана. Это не то же Братство Стали, что вы видели в Fallout 3. Теперешние представители будут напоминать Братство из классических частей Fallout, а также их появление в Fallout New Vegas, где они заботились лишь о технологиях и были готовы применить силу, если от них это потребуется.
  • «Институт» возвращается из Fallout 3. Руководить ими будет человек по имени Томас Литтлтон. Они — главные антагонисты игры и управляют большей частью центра Бостона. Их патрули в центре Бостона можно сравнить с супермутантами в центре Вашингтона в Fallout 3.
  • «Компания Талон» также вернётся, но будет представлена в гораздо меньшем объёме. Они базируются в бункере в центре Бостона.
  • Также вернутся рейдеры.

Животные и создания

  • Супермутанты вернутся в том же виде, в котором мы видели их в Fallout 3 — они останутся теми же мутантами с восточного побережья.
  • Также вернутся дикие гули.
  • Вернутся злые собаки.
  • Дикие коты появятся, их можно будет найти в одном из убежищ.
  • Спороносы вернутся из Fallout New Vegas — их можно будет найти в канализации.

Вернувшиеся персонажи

  • Мэдисон Ли вернётся из Fallout 3. Десять лет назад, когда она покинула Вашингтон из-за потери Джеймса и уверенности в том, что и одинокий странник больше не появится. Ей этого хватило и она отправилась в Бостон, как место, где существуют крупнейшие научные лаборатории. Мэдисон будет вновь озвучена Дженнифер Мэсси.
  • Три Дог также вернётся, хотя его можно будет услышать лишь на радио, но не в живую. Большинство верит, что радио уже не ведётся вживую, а транслируется лишь зацикленная запись (основано на том факте, что вы МОГЛИ убить его в Fallout 3). Его озвучивает Эрик Деллумс.
  • Брайан Вилкс вернётся из Fallout 3. Да, маленький мальчик, которого вы спасли в Грейдитч. Сейчас ему 19 лет, и он наёмник, работающий на компанию Талон. Он объясняет причину работы на них так: «Однажды кто-то спас меня, и я хочу стать как он!» Его озвучивает Джерри Джуэл.
  • Некоторые другие персонажи из Fallout 3 вернутся, однако только через систему сохранений (детали ниже).

Платформы

Fallout 4 будет доступен на широком количестве платформ после запуска. Первая версия будет выпущена для PlayStation 4, Xbox One и ПК. Эта версия использует полностью новый движок, который использует все преимущества мощи консолей нового поколения. Абсолютно всё — новое, никаких наборов или скриптов не было использовано из Fallout 3, Fallout New Vegas или Skyrim.

Fallout 4 также будет доступен для PlayStation 3 и Xbox 360. Эта версия также разрабатывается Bethesda Games Studios, однако будет выпущена через год после выхода улучшенной версии. Эта версия разрабатывается на Creation Engine, том же движке, что и Skyrim. Это позволит игрокам с PlayStation 3 и Xbox 360 играть без проблем. Всё будет точно таким же, как и в продвинутой версии, за исключением графики, геймплея и некоторых других возможностей.

Также Fallout 4 на PlayStation 3 и Xbox 360 занимает чуть больше 20 гигабайт. Это означает, что скорее всего игру придётся установить. Также игрокам на этих консолях будет приятно узнать, что они смогут импортировать сохранение из Fallout 3, что позволит адаптировать принятые вами решения, которые повлияют на Fallout 4. То есть вы сможете увидеть некоторых дополнительных персонажей, в зависимости от того, убили ли вы их в Fallout 3 или нет. Также некоторые сюжетные отсылки из Fallout 3 будут отмечены. Спасло ли Братство стали капитолийскую пустошь? Или она пала? Включила ли Сара очиститель и умерла? Или одинокий странник сделал это? Это может быть отмечено в зависимости от вашего выбора!

Разработчики

Fallout 4 разрабатывается Bethesda Game Studios, теми же разработчиками, кто стоял за Fallout 3.

Игровой процесс

Игровой процесс Fallout 4 напоминает Fallout 3 и Fallout New Vegas. Вы можете играть от третьего лица или от первого, а также на ПК будет доступен «Классический режим», который будет напоминать классические игры Fallout (хотя по опыту слившего информацию, это играется и выглядит больше как Fallout: Brotherhood of Steel на PlayStation 2 и Xbox).

В игре вы сможете играть только за мужчину. Это сделано из-за сюжетной линии, которая требуется для этого. Однако, по завершению основной сюжетной линии, вы сможете сменить пол. И не стоит ждать отдельного DLC с женским персонажем.

Игра будет поддерживать трофеи и достижения на консольных версиях, а также будет полная поддержка Steamworks в ПК версии.

Прогресс разработки (на 23 июня 2014): Fallout 4 для PlayStation 4, Xbox One и ПК готов примерно на 40 процентов, а версия для PlayStation 3 и Xbox 360 примерно на 15. Обе версии разрабатываются Bethesda Game Studios.

Дата выхода

У Bethesda Game Studios есть чёткая распланированная линия действий для Fallout 4 и его спин-оффа. Я уже была проинформирована об этом в студии, когда я работала там и читала это. Всё это выглядит примерно так:

  • Июнь 2015 — анонс Fallout 4 на E3. Пока только трейлер.
  • Июль 2015 — первые геймплейные трейлеры
  • Август 2015 — больше информации по игре
  • Октябрь 2015 — выход для PlayStation 4, Xbox One и ПК
  • Ноябрь 2015 — первый DLC
  • Декабрь 2015 — второй DLC, а также выход версий для PlayStation 3 и Xbox 360 (что не согласуется с информацией выше, о выходе на консоли предыдущего поколения через год — прим. ред.)
  • Январь 2016 — третье DLC
  • Март 2016 — четвёртое DLC
  • Апрель 2016 — пятое и последнее DLC
  • Июнь 2016 — анонс спин-оффа Fallout, который разрабатывается Behaviour Interactive
  • Октябрь 2016 — выпуск спин-оффа Fallout для PlayStation 4, Xbox One и ПК.
Мне нравится    4