Как создавали Мистера Помощника из Fallout 4 для выставок

 Fallout 4  ClaraOswald 1520 0

Полезные роботы модели «Мистер Помощник» были впервые выпущены ещё в довоенные дни в 2039 году. Совместно разработанные двумя компаниями РобКо и Дженерал Атомикс Интернешнл, парящие, владеющие циркулярной пилой, заряженные ядерной энергией дворецкие-роботы сразу же обрели успех. Несмотря на ранние проблемы в аппаратном оборудовании (впоследствии исправленные со вторым запуском партии 2039 года), Мистер Помощник был одним из основных продуктов в жизни высшего и среднего класса Америки в течение долгих лет до Великой войны и ядерного уничтожения в 2077.

Конечно же, Мистера Помощника не существует вне вымышленной вселенной Fallout. Однако Истван Пэли и Дэнис Мехильонес — ведущий художник по Fallout 4 и дизайнер Мистера Помощника, соответственно — хотят, чтобы игроки думали, что это вполне возможно. Когда перед вами робот, похожий на плавающего кальмара, у которого шикарный британский акцент и который идентифицирует себя в начале Fallout 4 под именем «Кодсворт», хочется, чтобы этот необыкновенный робот был в реальности. Это сложнее, чем может показаться.

Мехильонес утверждает:

Функциональный аспект — один из самых важных аспектов. Как он мог бы работать, если бы мы построили его в реальном мире?

Частично, ответ на этот вопрос есть в правилах вселенной Fallout, которые были установлены в предыдущих играх, где и указаны ключевые особенности конструкции. Мистер Помощник парит при помощи реактивного двигателя, работающего от миниатюрного ядерного реактора. Ему присуще шутить, однако его матрицу-излучатель юмора необходимо перезаряжать между использованиями. У Мистера Помощника три жутковатых «глаза-рога» на вершине конструкции, и, в целом, он напоминает механического осьминога.

Но для Fallout 4, которой выходит 10 ноября — впервые за 7 лет, да к тому же дебютирует на консолях нового поколения — есть больше возможностей для деталей и большая необходимость в их использовании. При разработке поддельного фантастического робота вы столкнётесь с похожими проблемами, как если бы вы строили настоящего робота.

Например, структурный дизайн. Стоит задуматься о действительно диковинных вещах: ядерные батареи, практически бесшумные двигатели — но мельчайшие детали, которые отражают внешний вид робота — мы можем уже сегодня создать иллюзию того, как он собирается вместе или разваливается на части.

Тогда как, в моделях робота, напечатанных на 3D-принтере и выглядящих так, как будто все детали подходят друг другу, Мехильонес обнаружил фатальный изъян. Он сказал:

Есть, например, плечевое соединение на вершине его щупальца, так вот, оно, в силу конструкции, не было достаточно прочным, чтобы удерживать все части вместе, даже в моделях, напечатанных на 3D-принтерах. Мне пришлось переработать это соединение для того, чтобы увеличить его прочность.

Также необходимо было создать не просто кусок безэмоционального металла. Роботу-компаньону необходимо косить больше на ASIMO, а не на ATLAS.

Мы хотели, чтобы этот «парень» воспринимался как компаньон, в некотором роде почти как собака.

Но сложно выразить эмоции без рта или глаз. У Мистера Помощника есть линзы на его камерах и несколько линий вдоль отверстий. Добавив их и преувеличив их изгибы и округлости, Мехильонес дал этому дикому инопланетному роботу возможность выражать эмоции.

Он может изображать больше эмоций всего лишь за счёт галочки по обе стороны объективов.

Внутри Мистера Помощника также тщательно проработан. На самом деле современные роботы может и не имеют миниатюрных ядерных батарей, однако будьте уверены, они точно создали место для одной такой батареи внутри цифровой 3D-модели Мистера Помощника.

Я поместил в неё, наверное, сотни элементов. Там довольно много деталей.

Вы увидите эти детали, если несчастному Мистеру Помощнику придётся встретиться с молотом супермутанта или вашей ракетой. Мистер Помощник сконструирован для того, чтобы быть уничтоженным в жесткой схватке в режиме slow-mo.

Когда вы видите этого «парня» на полу всего разорванного на части, на самом деле это заставляет вас понять, как он был сделан. Это один из тех моментов, когда вы не улавливаете что-то до тех пор, пока не видите его в клочьях на полу, и вы понимаете «О, Боже! Он был сконструирован на заводе».

Могли бы вы построить Мистера Помощника, если бы действительно это хотели? Как бы это складывалось? Ответ: Вы можете, вроде. И не так уж плохо, вообще-то.

 

Вот что у нас получилось — громадная копия из стекловолокна и пластика, которая наиболее близка к задумке. Она была создана компанией Advanced Animations — эта же компания, кстати, также создала робота-терминатора, который выставлен в Universal Studios — данная модель Мистера Помощника около 180 см в высоту посещает торговые выставки и мероприятия для прессы, выполняя работу по продвижению Fallout 4 с того самого момента, когда игра была представлена этим летом на E3. Питер Стибрис, ведущий по проекту Мистера Помощника, описал его так:

 

Он парит, его руки и глаза двигаются. Он плавно двигается и светится. Мощность реактивного двигателя регулируется, в нём есть различные интересные вещи.

Конечно, эта модель из стекловолокна, пластика и металла в реальности не сможет держать и свечки. А парящие движения основаны на подсветке и на креплении к подставке, которая движется вверх и вниз. Вместо свободного плаванья — модель Мистера Помощника прикреплена к стене, а вместо ядерной энергии — он получает свою энергию путём соединения со скучной электросетью. Тем не менее, он, по крайней мере, может шутить.

Однако даже осуществление этого было трудной задачей, если учесть, что вы строите гигантского робота с нуля и отталкиваетесь от функций, которые он должен выполнять. Перенести вымышленного робота в реальный мир, не меняя его внешнего вида — это совсем иное испытание. Особенно, когда этот робот из будущего.

Стибрис говорит:

Мы должны были попытаться понять, как питать и поддерживать все детали в реальной 3D-модели, которая у нас была. Мы не из тех, кто мог бы построить что-то, а потом покрыть это чем-нибудь, чтобы оно выглядело как робот. Это было бы прекрасно, если бы мы так могли, но мы никогда не создаём робота для того, чтобы его просто создать. У нас всегда есть робот и лишь потом должны все поместить внутрь.

Если вы ухитритесь сделать полнофункционального Мистера Помощника, с парящим двигателем, циркулярной пилой, огнемётом и чувством юмора, то Мехельонес и Пэли будут первыми в очереди на его покупку. Пэли утверждает, что даже не колебался бы и вспоминает тот момент, когда игрушка-робот собаки считалась чем-то невероятным:

Они даже ничего не могли делать, но сама идея автономного существа, бегающего по дому, вызывала трепет.

Мехельонес, который в свободное время возится с роботехникой, также сказал:

Я бы безусловно взял себе такого. Я бы хотел однажды построить такого дома. Я бы доверил ему смотреть за моей дочкой.

Да, у нас есть смартфоны и ноутбуки. Роботы-пылесосы и интернет. Но сейчас в нашей хронологии образовалась дыра в форме плавающего осьминога. Хотя, если мы сможем избежать ядерного апокалипсиса, может быть, это стоит тех усилий, которые мы тратим на самостоятельную приборку за собой.

Мне нравится    1

Источник: www.popularmechanics.com