Давно пора

 Fallout 4  Прохождение побочных квестов  ClaraOswald 5212 0

Локации для исследования:

  • Даймонд-сити
  • Кембриджский полицейский участок
  • Региональный офис БКОАНТОЛО
  • Полицейский участок Мальдена
  • Полицейский участок Квинси
  • Полицейское управление Натика
  • Департамент шерифа Наханта
  • Полицейский участок Восточного Бостона
  • Полицейское управление Южного Бостона
  • Полицейский участок #8
  • Пирс береговой охраны
  • Станция «Эндрю»
  • Магазин «Сендвичи Джо» (Подпольный бар Южного Бостона)

Вы и Ник Валентайн уже многое повидали на просторах Пустоши и стали хорошими друзьями. Он захочет поделиться с вами старым делом, относящимся к воспоминанием настоящего Ника — человека, жившего более 200 лет назад. В то время существовал заядлый преступник Эдди Уинтер, настоящий негодяй. Он не хотел умирать и вложил большие деньги в какой-то эксперимент с радиацией, а потом укрылся в личном убежище под бутербродной. Этакий первый гуль. Ник уверен, что он ещё жив и может выйти из своего убежища и продолжить наводить ужас на невинных людей. Ник собирается найти его и убить, поэтому просит помощи у вас — это будет побочный квест от компаньона.

Харизма

Вы можете спросить Ника Валентайна, почему его это так волнует, и узнаете, что здесь замешана прекрасная леди и трагедия, произошедшая с ней (уровень убеждения — лёгкий).

Найти голографические записи Эдди Уинтера (10 штук)

Ник знает, где убежище Эдди Уинтера, но на двери замок со сложным цифровым кодом. Но есть 10 голозаписей с компроматом на подельников Эдди, в каждой из которых негодяй скрыл одно число. Ваша задача — найти голозаписи и составить цифровой код.

Но Ник Валентайн тоже не прохлаждался всё это время, у него есть досье на Эдди Уинтера и пара записей, которые стоит послушать: «Добро пожаловать домой!» и «Голозапись Эдди Уинтера 1». То есть, как минимум, одна запись у вас уже есть, осталось ещё девять. Вы можете проверить полицейские участки, в которых вы уже побывали. В каждом полицейском участке вам необходимо отыскать терминал с уликами. В деле Эдди Уинтера будет указано, где искать 1-2 голозаписи, так вы сможете найти все. После этого , обыщите здание на предмет самой голозаписи Уинтера.

Воспользоваться терминалом с уликами в Кембридже (необязательно)

«Голозапись Эдди Уинтера 1» Ник успел достать из Кембриджского полицейского участка до того, как на участок напали гули, то есть ещё до событий квеста Братства стали «Огневая поддержка». Но он заметил там работающий терминал с уликами, который может помочь найти остальные записи.

Если вы пришли в полицейский участок Кембриджа после его укрепления и прибытия подмоги от Братства стали, которую солдаты ожидали после событий квеста «Огневая поддержка», то не поленитесь снова пробежаться по участку и собрать припасы. В зелёных прикроватных сундуках вы найдёте боеприпасы, медикаменты и оружие. За стойкой, расположенной напротив входа, вы обнаружите ключ от сейфа в кембриджском полицейском участке (здесь появился сейф, которого раньше не было). Он находится в угловом кабинете слева, если идти от входа в участок. Сейф можно вздломать (уровень замка — сложный), открыть ключом или с помощью терминала с разведданными (уровень — средний), находящегося в том же кабинете, — выбор за вами.

Подсказка

В укреплённом полицейском участке Кембриджа в сейфе вы можете найти журнал «Пистолеты и пули» выпуск 6, позволяющий открыть или усилить перк, с которым огнестрельное оружие наносит на 5% больший критический урон. Полный список журнальных перков вы можете найти здесь.

Но мы пришли проверить терминал с уликами. Он находится в комнате с уликами (там, где много стеллажей) в левом крыле участка. Взломайте его (уровень — лёгкий) и найдите «Дело 155-У: Уинтер, голографические журналы», в нём будет указано, где содержатся 2 голозаписи. Ваша карта обновится, на ней появятся новые маркеры, указывающие на локации, где можно найти ту или иную запись и очередной терминал, который даст следующие зацепки.

В комнате хранения улик, если вы здесь ранее не были, можно найти много всего, конфискованного у преступников. А также в гараже полицейского участка есть станция обслуживания силовой брони.

Найти голозапись Эдди Уинтера 00: Региональный офис БКОАНТОЛО

Региональный офис БКОАНТОЛО находится в районе Чарльзтоун на границе с Кембриджем. У входа в здание вас уже ждут рейдеры. Зайдя внутрь, идите направо в большую двустворчатую дверь. В углу рядом с протектроном-полицейским есть терминал (уровень — сложный), с помощью которого можно его активировать. Он поможет в борьбе с рейдерами.

На противоположной стене пролом, пройдя через который вы окажетесь в камерном блоке. Разберитесь с рейдерами и их главарём Спартой. Терминал бесполезен, можете его не взламывать, если только для опыта. Запертая камера открывается взломом замка (уровень — лёгкий), внутри в углу вы найдёте боеприпасы и лекарства. На одной из картотек рядом с письменным столом вы найдёте Голозапись Эдди Уинтера 00, а рядом тайник с крышками.

Поднимитесь от камер по лестнице и идите вперёд в помещение, где раньше работали копы за своими столами. По пути можете взломать голубую дверь в туалет (уровень замка — лёгкий), внутри есть аптечка. Один из терминалов в офисе полиции — терминал с уликами БКОАНТОЛО (смотрите скриншот ниже). В деле будет запись о местонахождении восьмой голозаписи Эдди Уинтера — Полицейский участок #8.

В запертом офисе (уровень замка — лёгкий) недалеко от лестницы вы найдёте терминал (уровень — лёгкий), который отключает турели и деактивирует замок на стенном сейфе возле стола, в котором находятся боеприпасы и оружие, а также ключ от шкафчика с уликами. Сейф можно просто взломать (уровень замка — сложный).

Подсказка

На столе рядом с терминалом вы найдёте журнал «Пистолеты и пули» выпуск 9. Он откроет очередной журнальный перк или, если это не первый выпуск этого журнала, увеличит эффект уже имеющегося. А именно, теперь огнестрельное оружие будет наносить на 5% больше критического урона. Полный список журнальных перков можно найти в отдельной статье.

Поднимитесь по лестнице и выйдете в так называемый коридор, освещённый прожектором. Остерегайтесь турели, если вы её не отключили ранее. Вы можете взломать дверь в кладовую (уровень замка — лёгкий), где обнаружите сейф (уровень замка — средний) с боеприпасами, оружием, медикаментами.

В этом же коридоре шкаф (клетка) с уликами (уровень замка — лёгкий). Взломайте замок или воспользуйтесь ключём найденным ранее в сейфе, чтобы открыть её. Внутри много всего: сейф (уровень замка — сложный), сундук, сумка, пара ящиков на стелажах с боеприпасами и оружием; лекарства и химпрепараты; стелс-бой; «Толстяк» и минизаряд к нему, валяющийся на полу. На одном из стеллажей вы также обнаружите голозапись «Это конец». Она не является одной из 10 голозаписей Эдди Уинтера, но всё-таки относится к вашему делу и адресована Нику-человеку, который занимался этим расследованием 200 лет назад.

Найти голозапись Эдди Уинтера 2: Полицейский участок Мальдена

Полицейский участок Мальдена расположен на севере центрального Содружества. Терминал с уликами в участке и голозапись Эдди Уинтера 2 вы найдёте на втором этаже в угловом кабинете. Кроме того, на столе рядом с терминалом вы найдёте немного медикаментов. Информация из терминала укажет на пятую голозапись Уинтера, находящуюся в управлении шерифа Наханта.

Найти голозапись Эдди Уинтера 3: Полицейский участок Квинси

Будьте готовы к перестрелке с группой стрелков и рукопашке с их главарём в силовой броне — Тессой. Убив её, вы можете забрать у неё туловище от силовой брони T-51e и уникальный предмет — Кулак Тессы.

Справка: Кулак Тессы

Сопротивление урону: 50

Сопротивление энергетическому урону: 25

Сопротивление радиации: 150

Без оружия: 15

Цена: 93

Установлено:

  • Стандартная пластина
  • Гидравлические наручи

Особенность: Четырёхкратное повышение прочности

Полицейский участок расположен рядом с Руинами Квинси, по-видимому, местом дислокации Стрелков, и на крыше есть ряд переходов, если хотите больше приключений. Но нас интересуют голозаписи Эдди Уинтера. Поэтому спускаемся в тюрьму Квинси (дверь на первом этаже), где вы найдёте голографическую запись Эдди Уинтера 3 в дальнем шкафчике. Рядом со шкафчиками вы найдёте аптечку (уровень замка — лёгкий), а на шкафчиках — сумку с оружием.

У дальней стенки находится терминал с уликами, где в деле Уинтера вы найдёте месторасположение нескольких голозаписей: голозапись 7 в полиции Южного Бостона, а голозапись 9 в здании на пирсе береговой охраны. Этот же терминал открывает решётку камеры (уровень замка — сложный) и активирует протектрона, которого вы проходили ранее. В камере за унитазом найдётся коробка со шпильками.

На втором этаже полицейского участка Квинси вы найдёте коробку с боеприпасами и ядерный блок для силовой брони, валяющийся на полу. 

Найти голозапись Эдди Уинтера 4: Полицейское управление Натика

Полицейское управление Натика находится далеко на западе от Бостона, на краю вашей карты в Пип-Бое. Остерегайтесь Когтя смерти, разгуливающего в этой местности.

Терминал с уликами полиции Натика находится на втором этаже разрушенного здания в углу. Из него вы сможете узнать о местонахождении голозаписи 9, которая была когда-то передана в береговую охрану Содружества. Там-то её и стоит поискать.

А вот голозапись Уинтера 4 находится здесь, на первом этаже в одном из шкафчиков с уликами, расположенными напротив камер для преступников. Кстати, рядом с шкафами для улик вы найдёте две аптечки. 

Найти голозапись Эдди Уинтера 5: Департамент шерифа Наханта

Департамент шерифа Наханта находится на северо-востоке от Бостона, и в этом районе следует остерегаться рейдеров и диких гулей. Вам нужно подняться на второй этаж этого почти разрушенного здания. Там вы найдёте и терминал, и голозапись Эдди Уинтера 5. И то, другое будет у вас практически перед глазами.

Из терминала с уликами шерифа Наханта вы узнаете о местонахождении голозаписи 6 в полицейском управлении Восточного Бостона.

Голозапись 5, находящаяся в этом участке, лежит на маленькой картотеке рядом с пистолетом 10-мм. На полу вы также найдёте тайник с крышками.

Найти голозапись Эдди Уинтера 6: Полицейский участок Восточного Бостона

Полицейский участок Восточного Бостона — затопленное, разрушенное здание. Поднимайтесь на второй этаж. В первом письменном столе, расположенном сразу напротив лестницы, вы обнаружите голозапись Эдди Уинтера 6.

Терминал же с улика находится в дальнем углу второго этажа полицейского участка. Из него вы узнаете местонахождение голозаписи 7 в полиции Южного Бостона.

В небольшом строении рядом с полицейским участком вы найдёте красный сундук (промышленный ящик) с полезными предметами, а на втором этаже еду.

Найти голозапись Эдди Уинтера 7: Полицейское управление Южного Бостона

Остерегайтесь диких дворняг, которые обитают в этой локации. Войдя внутрь полицейского управления Южного Бостона, вы сразу увидите перед собой терминал с уликами за стойкой. Из дела Уинтера, хранящегося в этом терминале, вы узнаете, что голографические записи 3 и 5 находятся в полиции Квинси и в управлении шерифа Наханта соответственно.

Что касается голозаписи Эдди Уинтера 7, хранящейся в этом полицейском участке, то она в кабинете на втором этаже, лежит на письменном столе рядом со сломанным терминалом. Кстати, на стене возле стола вы обнаружите сейф (уровень замка — сложный) с разными предметами, в том числе и боеприпасами.

Другой терминал на первом этаже (уровень — сложный) открывает решётку камеры (уровень замка — сложный), где вы найдёте сумку с боеприпасами и оружием. Терминал на втором этаже (уровень — лёгкий) позволяет активировать протектрона, но не думаю, что он вам понадобится — врагов тут не так уж и много.

Найти голозапись Эдди Уинтера 8: Полицейский участок #8

Полицейский участок №8 расположен на западе Бостонской публичной библиотеки в районе Бэк-Бэй. Это совсем маленькое помещение, в котором обитают радтараканы, эти мерзкие насекомые.
Голозапись Эдди Уинтера 8 вы сможете найти в одной из камер на скамье. Рядом со скамьёй соберите разбросанные медикаменты и коробки со шпильками.

Что касается терминала с уликами, то он расположен в одном единственном кабинете на весь полицейский участок, от входа слева. Из него вы узнаете о голозаписях 4 и 7, хранящихся в полиции Натика и полиции Южного Бостона соответственно.

Найти голозапись Эдди Уинтера 9: Пирс береговой охраны

Пирс береговой охраны — логово супермутантов, так что будьте начеку. Особенно остерегайтесь супермутантов-камикадзе. В фургончике (уровень замка — средний) и на вышке, расположенных на территории пирса, вы найдёте медикаменты. А во втором фургончике будет ещё и коробка с боеприпасами, и кулер с лекарствами, и коробка со шпильками.

Войдите в дверь напротив вышки наблюдения и вы попадёте в камерный блок. Там на письменном столе вы обнаружите терминал хранилища береговой охраны, в котором будет дело Уинтера и информация о местонахождении других голозаписей, а именно: о голозаписи 3 в полицейском управлении Квинси и голозаписи 4 в полицейском управлении Натики.

Попробуйте взломать настенный терминал комнаты с вещдоками (уровень замка — сложный). Если у вас получится, то внутри вас ждёт клад полезных припасов: много боеприпасов, много медикаментов и два сейфа (уровни замка — лёгкий и сложный) с подобным наполнением.

Подсказка

В единственной камере в подвале вы обнаружите журнал «Потрясающе крутые истории» выпуск 8, который откроет вам новый перк, повышающий урон при стрельбе из оружия с оптическим прицелом на 5%. Но прежде вам нужно будет взломать дверь в камеру (уровень замка — сложный) или открыть с помощью терминала хранилища береговой охраны, стоящего на письменном столе. С полным списком журнальных перков можете ознакомиться здесь.

Голозапись Эдди Уинтера вы обнаружите на этаж выше. Она лежит на сейфе (уровень замка — средний), который стоит в одном из углов помещения этого этажа. В сейфе, кстати, вы найдёте боеприпасы, оружие и другие предметы.

Вы также можете осмотреть и верхний этаж с крышей. На верхнем этаже в запертом туалете (уровень замка — лёгкий) вы найдёте аптечку, а в одной из комнат коробку с боеприпасами. На крыше вы обнаружите сундук с боеприпасами и оружием, а также Вишнёвую Ядер-Колу на небольшом столике.

Поговорить с Ником

Отдайте Нику Валентайну все найденные вами голозаписи, он тут же обработает их на своём стареньком процессоре и выдаст вам код от замка бункера Эдди Уинтера. Также он откроет вам местоположение бункера, в котором скрывается старый гуль, — станция «Эндрю».

Информация

Если Валентайн был вашим спутником до этого момента, то он покинет вас на некоторое время, а вы можете выбрать себе другого спутника в помощь. В итоге вас в финале вас будет трое, а не двое.

Добраться до убежища Эдди

Доберитесь до станции «Эндрю». Она расположена недалеко от полицейского управления Южного Бостона, куда вы приходили за одной из голозаписей.

Остерегайтесь рейдеров, которые здесь обосновались, и турели возле спуска в метро. Перед тем, как спуститься на станцию метро, загляните в туалет, чтобы запастись медикаментами, и в служебное помещение, где вы обнаружите сейф (уровень замка — средний) и терминал, отключающий турель.

Проникнуть в бункер Эдди Уинтера

Спускаемся в метро и сразу же убиваем несколько рейдеров. Станция встречает нас приятными сюрпризами. В туалете, по классике, коробка с препаратами, а за стойкой небольшого продовольственного прилавка вы найдёте напольный сейф (уровень замка — средний), тайник с крышками в корзинке на полу, Вишнёвую Ядер-Колу и терминал, активирующий протектрона-полицейского, за запертой дверью (уровень замка — сложный).

Спускаемся в глубь станции. На рельсах метрополитена вас ждёт перестрелка с рейдерами. Вы можете подкрасться к ним в режиме скрытности, плюс с помощью терминала на столбе (уровень — лёгкий) можно деактивировать освещение. В вагоне метро, стоящем на рельсах вы найдёте аптечку с медикаментами. Перейдите через рельсы на другую сторону станции, но не забудьте заглянуть в небольшую комнатку на переходе, если у вас нехватка боеприпасов.

На другой стороне в кладовой слева за запертой дверью (уровень замка — лёгкий) вы найдёте аптечку на стеллаже и в луче лампы на тумбе шпильки, тайник с крышками и стелс-бой. Остерегайтесь турели в проходе напротив. Вы можете её уничтожить или просто обойти, взломав красную дверь (уровень замка — средний), расположенную прямо на рельсах. Также по другую сторону рельс возле кровати вы найдёте сейф (уровень замка — сложный) с разными полезными вещами, а в автомате — Ядер-Колу, в том числе и Квантовую.

Затем идите по рельсам за Ником, убивая по пути рейдеров. В вагоне метро вы найдёте коробку со взрывчаткой (уровень замка — лёгкий). Дойдя до тупика, идите через пролом в стене слева. 
Вы попали в подземные помещения. Идите вперёд за Ником Валентайном. По пути, заглядывая в закутки коридора, вы можете найти еду, препараты, на балконе над рингом на низких стеллажах — крышки.

Убежище Эдди Уинтера находится в почти незаметном закутке после балкона над рингом, рядом со следующей лестницей на подъём. Его легко пропустить, если вы потеряли Ника из виду. Введите цифровой код, добытый из голозаписей.

Разобраться с Эдди Уинтером

После недолгого разговора с Эдди Уинтером, довольно неприятным типом, убейте его. И правосудие восторжествует.

В этом убежище есть, чем поживиться — тайник с крышками возле телевизора, сейф (уровень замка — сложный) с боеприпасами и оружием, который можно открыть с помощью терминала (уровень — сложный), но самый ценный трофей здесь — уникальное оружие Мир Эдди, которое вы найдёте, обыскивая труп первого гуля, или рядом с трупом.

Справка: Мир Эдди

Урон: 60

Боеприпасы: Патроны .44 калибра

Скорострельность: 6

Дальность: 83

Меткость: 81

Вес: 5

Цена: 454

Установлено:

  • Стандартный ресивер
  • Сверхкороткий ствол
  • Удобная рукоять
  • Короткий оптический прицел

Особенность: Наносит на 50% больше урона конечностям

Следовать за Ником

Поднимитесь вслед за Ником по лестнице и идите по коридором до конца, пока не попадёте в подпольный бар Южного Бостона. Здесь вас ждёт ещё одна схватка с рейдерами и одна турель. За барной стойкой есть дверь в складское помещение, она открывается нажатием кнопки за шкафом, находящимся напротив двери (смотрите скриншот ниже). Внутри горячительные напитки, сундук с разными находками и химлаборатория.

Поднявшись по лестнице, вы обнаружите в потолке люк, ведущий в магазин «Сендвичи Джо». Вы можете взломать дверь люка (уровень замка — очень сложный) или открыть его ключом, который лежит на тумбочке в шаге от люка.

Выйдя на поверхность, поболтайте с Ником по душам. По окончанию разговора вы получите перк компаньона от Ника Валентайна «Сердце из стали», знаменующий о достижении наивысшего уровня отношений с Ником.

Справка: Перк компаньона «Сердце из стали»

«Сердце из стали» — перк от спутника Ника Валентайна, дающий вам одну дополнительную попытку при взломе терминала, а также сокращающий время блокировки терминала, в случае неудачи, на 50%. Все перки компаньонов можно посмотреть здесь.

Мне нравится    2