Братство стали: Очищение Содружества

 Fallout 4  Прохождение повторяющихся квестов  ClaraOswald 5246 0

Кто выдаёт: рыцарь Риз

Задания:

  • Провести зачистку указанной локации
  • Доложить рыцарю Ризу

Локации для исследования:

  • Кембриджский полицейский участок
  • «Придвен»

Рыцарь Риз дал вам задание — зачистить указанную им локацию от разного рода выродков. Вам нужно найти это место и устранить всех врагов, будь то синты, гули, супермутанты, или даже сектанты, поклоняющиеся Атому. Локация, которую необходимо зачистить, случайная. Должны быть убиты только враждебные особи, остальных убивать необязательно. Зачистив локацию, возвратитесь к рыцарю Ризу и получите заслуженное вознаграждение.

Награда: Крышки (около 100)

Колледж-сквер

Колледж-сквер находится буквально в одном квартале от полицейского участка Кембриджа. Не успеете вы к нему подойти, как уже столкнётесь группой диких гулей. Да и сама станция кишит ими.

Войдя на станцию «Колледж-сквер» и увидев трупы гулей и рейдеров, у которых, кстати, есть чем поживиться, не думайте, что вам тут нечем заняться. Почти в каждом помещении вы будете сталкиваться с этими дикими радиационными тварями. Будьте осторожны, так как гули выползают из самых неожиданных мест, могут даже с потолка свалиться, поэтому при первом осмотрении помещения не думайте сразу, что оно пустое. Кто знает, возможно, один из гулей уже приметил вас и собирается на вас напасть.

Когда спуститесь по лестнице в зал, где когда-то были магазинчики и билетная касса станции, идите в противоположный конец зала, где расположены кассы. Взломайте дверь (уровень замка — сложный), чтобы попасть внутрь. Там взломайте терминал (уровень — лёгкий), с его помощью вы сможете активировать 2-х протектронов, предварительно установив их матрицу характера на охрану порядка. Они помогут вам в борьбе с гулями.

Подсказка

В помещении кассиров вы также найдёте очередной журнал «Жить и Любить» выпуск 4, который откроет вам перк, позволяющий вашим спутникам наносить на 5% больше урона. Весь список журнальных перков вы можете посмотреть здесь.

Если вам не удалось взломать дверь в закуток кассиров, то спускайтесь по левой лестнице на платформу и идите в помещение позади лестницы (смотрите скриншот ниже). Там тоже есть терминал, взломав который можно активировать протектронов (уровень — лёгкий).

Совет

Правая лестница из зала с кассами на платформу удлинит ваш путь, но позволит полностью осмотреть локацию и собрать всё, что она предлагает. Однако тем, кому это неинтересно — следуйте по левой лестнице. Это более короткий путь к завершению задания.

Когда задание с зачисткой будет выполнено, в этом же помещении на комоде найдите ключ от станции «Колледж-сквер». Этим ключом можно открыть дверь в помещение кассиров (там лежит журнал), если вы не взломали её ранее.

Супермаркет

Войдя в супермаркет, вы сразу увидите протектрона, которого можно активировать, установив матрицу характера на охрану порядка. Он поможет вам в борьбе против врагов. Терминал (уровень — лёгкий) для его активации находится в зале супермаркета справа. Там, также по правую сторону, вы увидете окно с кассой, заходим во внутрь — перед вами терминал. Помимо активации протектрона, с его помощью вы также можете деактивировать замок сейфа. Ну, или взломать его вручную (уровень замка — средний).

А теперь идём за продуктами — мы же в супермаркете всё-таки. Здесь можно запастись едой и напитками, всеми видами ядер-колы. Так что не поленитесь пройти между стеллажами, но не забывайте, что вы сюда не шопиться пришли, а для зачистки — ожидайте, что время от времени на вас будут нападать дикие гули.

Подсказка

В конце торгового зала, возле аптеки (на вывеске написано «Drugs») вы увидите стойку для журналов. Возьмите оттуда журнал «Байки торговца из Джанктауна» выпуск 3. Он откроет вам новый журнальный перк, с которым торговцы будут предлагать вам товары по более низкой цене. С полным списком журнальных перков вы можете ознакомиться здесь.

Взломав дверь в аптеку (уровень замка — лёгкий), вы можете запастись лекарствами, а обыскав убитых минитменов, которые видимо не выдержали натиска гулей, — боеприпасами и оружием.

Пройдитесь по служебным помещениям и в одном из них, там где офис, взломайте сейф в стене, вдруг там есть что-то интересное, в другом — возьмите очередной ядерный блок для вашей силовой брони.

Выходим через заднюю дверь на рампу и с помощью терминала открываем двери. Задание по зачистке супермаркета выполнено, вернитесь к рыцарю Ризу и доложите об этом. Получите заслуженную награду.

Хранилище лодок «Викед Шиппинг»

Статья будет дополняться прохождением новых локаций.

После завершения квеста «Очищение Содружества» или «Квартирмейстер» вам станет доступен квест «Пропавший патруль»

 

Мне нравится    3