Вот так вот прокатили

 Fallout 4  Прохождение Nuka-World  ClaraOswald 3617 0

Локации для исследования:

  • Станция «Ядер-Мир»
  • Арена «Ядер-Мобильчиков»

Итак, вы добрались до парка аттракционов «Ядер-Мир» (квест «По местам!»), но здесь вас ждет сюрприз. Ещё в «Ядер-Экспрессе» к вам по громкоговорителю обратился Портер Гейдж и сказал, что вы направляетесь в западню. Если выживете, то у него есть для вас интересное дело, но до этого пока далеко.

Пройти Испытание

Приступим к испытанию, так как иного выхода у нас всё равно нет. На станции «Ядер-Мир» под стойкой с терминалом вы найдёте очищенную воду, которая вам наверняка пригодится, да и вообще, надеюсь, вы приехали в полной боеготовности, с запасами медикаментов и провизии, а также с компаньоном, который не раз вам пригодится.

Пройдите в проход с надписью Enter (Вход), спуститесь по лестнице и добро пожаловать на первый этап испытания — комната, наполненная разными видами турелей. Чтобы пройти её с наименьшими потерями, вот вам пара советов:

  • Постарайтесь уничтожить несколько турелей, ещё не входя в комнату. Они начнут обстрел только после того, как дверь за вами захлопнится, поэтому встаньте в дверном проходе и, используя систему V.A.T.S., уничтожьте те турели, до которых сможете добраться.
  • Затем быстро пробегите к укрытию слева (автомат Ядер-Колы, стена) — так на вас будет нацелена только половина оставшихся турелей. Уничтожьте их, а затем перебегите на другую сторону и разберитесь с остальными.
  • Некоторые турели скрыты за стеной, поэтому вы их не сразу заметите, но будьте к ним готовы.

Разделавшись с турелями, осмотрите помещение. Под стойкой кафетерия справа вы обнаружите тайник с крышками, на левой стене в конце комнаты — аптечку, а в поваленной картотеке — коробку с боеприпасами.

Идём дальше. Путь везде нам указывают белые стрелки, нарисованные на стенах или других предметах. В следующем помещении вас ждёт полоса припятствий из множества ловушек — смотрите под ноги, на стены и вообще будьте внимательны. Обезвреживайте одну ловушку за другой, пока не дойдёте до конца помещения.

Однако ловушки можно обойти, если у вас прокачен уровень взлома замков. Слева после первой ловушки вы увидите небольшое пространство (на входе также стоит ловушка), там располагается красная дверь (уровень замка — очень сложный). Открыв, её вы сможете обойти большую часть ловушек.

Пройдя через ловушки или открыв дверь, поднимитесь по деревянной лестнице наверх. Следующий этап испытания — успеть пройти по разрушающемуся полу из деревянных досочек. Обойти это место можно по небольшому кусочку пола, который вы увидите, если развернётесь сразу, как поднялись по лестнице. Этот же кусочек пола спасёт вас, если вы всё-таки решили пойти по доскам и упали.

 

Далее наш путь лежит вдоль окон, но сначала загляните в закуток. Там вы найдёте сейф (уровень замка — легкий), однако прежде, чем взламывать его, обезвредьте ловушку на потолке. Пройдите вдоль окон, смотря под ноги и на потолок в поисках ловушек, вы попадёте в коридор с тремя красными дверьми.

Наша дверь находится слева, так как две другие — тупики с ловушкой. За средней дверью — раздражающая обезьянка, бьющая в тарелки, а за правой дверью — ловушка с гранатами. Идите до тех пор, пока не спуститесь в помещение с радиоактивными бочками. Без хорошей защиты от радиации и антирадина тут не обойтись. Но мы всё сделаем быстро, что и заметить не успеете. Ваша задача открыть красную дверь (уровень замка — сложный), чтобы выйти из этого помещения. Взломайте её или откройте ключами. Связка ключей лежит на стеллаже в небольшом закутке, расположенном за кассовой стойкой в углу, а под кассовой стойкой вы найдёте тайник с крышками.

 

Спускаемся к двери, ведущей в технические тоннели «Ядер-Мира». Войдите в тоннели. С левой стороны на шкафах есть боеприпасы, а на столе стоит терминал управления турелью (уровень — лёгкий), который сначала можно не заметить. Вы можете заранее взломать его, так как чуть позднее он вам пригодится.

А пока пройдите в следующее помещение, где на стеллажах с обеих сторон будут расставлены турели. Он начнут стрелять только, когда обезьянка на противоположной стороне начнём бить в тарелки. Если уничтожите её раньше, то турели не активируются, в противном случае вам поможет терминал управления турелями. Вернитесь к нему и деактивируйте турели.

Чтобы выйти из комнаты с обезьянкой и турелями, необходимо открыть дверь кладовой в «Ядер-Мире». Ключ от неё лежит на оборудовании, стоящем позади обезьянки.

Теперь пришло время пройти через небольшой лабиринт с ловушками в виде напольных весов, минами и аниматронными пришельцами, выполняющими роль турелей. Вам нужно пробраться к двери на другой стороне помещения. Пройдя через пришельца, заберитесь по деревянной лестнице и пройдите по верхней части оборудования, из которого построен лабиринт. Затем спрыгните к выходу на другой стороне.

Уничтожьте турель на выходе. За запертой дверью (уровень замка — средний), возле которой стояла турель, вы найдёте коробку со взрывчаткой. Пройдите через туннель со старой техникой, но остерегайтесь разбросанных повсюду мин. Их можно обнаружить в режиме V.A.T.S. и обезвредить, выстрелив по ним и находясь на безопасном расстоянии. Служебный туннель приведёт вас к хлипкому мостику из деревянных дощечек, который начнёт разваливаться, как только вы на него встанете. На другой стороне моста дверь, которую необходимо взломать (уровень замка — сложный).

Итак, если ваш уровень взлома низкий или мостик развалился, то вам придётся сразиться с болотниками, которые обитают в воде внизу. Один из них — Легендарный светящийся болотник, которого будет довольно сложно убить. Постарайтесь занять позицию повыше и надейтесь, что ваша броня крепка, а компаньон надёжен. После того, как разберётесь с болотниками, сразу же уничтожьте яйца болотника с двух сторон ямы взрывчаткой, иначе они начнут вылупляться и всем скопом на вас нападать.

Пройдите через пещеру, она выведет вас туда, куда бы привела запертая дверь на другой стороне моста. Прежде, чем открыть следующую дверь, сначала обезвредьте на ней ловушку. Он ведёт в узкий служебный коридор, где, кстати, тоже полно напольных ловушек. В конце коридора вы попадёте на следующий этап испытания. Пожалуй это испытание наиболее интересное.

Как только вы войдёте в помещение, в которое привёл коридор, дверь закроется и комната наполнится газом, который потихоньку будет убивать вас. Чтобы выбраться отсюда и не умереть, вам необходимо перекрыть газ или поскорее выйти отсюда. Газ перекрывается вентилями подачи газа, один из которых вы видите на скриншоте ниже. Подойдите к нему и поверните. Их четыре: первый — сразу по левую сторону от входа (на скриншоте), второй — за решёткой слева, почти у пола, третий — на другой стороне помещения, у двери, четвёртый — за запертой дверью рядом с первым вентилем.

Ситуация усугубляется нападением радтараканов. Их придётся убивать оружием для ближнего боя, так как при выстрелах газ воспламеняется, что одновременно убивает и врага, и вас. На письменном столе в помещении слева от входа вы найдёте пароль от электроподстанции, а зайдя в помещение справа, расположенное в дальней части служебной комнаты, найдёте в двери ключ от электроподстанции «Ядер-Мира».

Откройте запертую дверь, которую видно на скриншоте с вентилем. За ней вы найдёте последний вентиль, терминал электроподстанции и ещё партию радтараканов. Убейте радтараканов, получите доступ к терминалу с помощью пароля и откройте дверь, которая выпустит вас отсюда. Следующая остановка — служебное помещение «Ядер-Мира».

В служебном помещении вас ожидают новые враги — муравьи, летающие и ползающие. Рядом с техникой есть запертая дверь (уровень замка — лёгкий), за ней на картотеке вы найдёте тайник с крышками. Потом выйдете через выход на другой стороне служебного помещения. Вы выйдете в импровизированный коридор с сеткой вместо крыши, жутко мешающей стрелять в рейдеров, которые будут обстреливать вас сверху.

По пути вам также встретится участок с подвешенными на верёвочках гранатами, задевать которые не стоит, ну и конечно, куда же без турелей. Просто пройдите через коридор по-быстрому и войдите в дверь арены «Ядер-Мобильчиков». Поднимитесь по лестнице на второй этаж. Последний этап испытания — это бой на арене с боссом рейдеров Кольтером. Он убеждён, что в его броне ни у кого нет шанса справиться ним. Посмотрим.

Войти в раздевалку

Вам дали возможности подготовиться, пройдите в раздевалку. В неё ведёт отрывшаяся дверь после разговора с Кольтером. Когда вы войдёте в раздевалку, к вам обратится Гейдж. Он говорит, что у него есть минута и просит вас подойти в интеркому на стене.

Поговорить по интеркому

Гейдж на проводе, можете спросить у него, какого чёрта здесь приходит, но необязательно дождётесь ответ.

Харизма

Можете попробовать убедить Гейджа рассказать вам, что всё это значит (уровень — средний).

Гейдж хочет помочь вам. Победить босса у вас нет шанса, так как силовая броня Кольтера подпитывается от электросети арены, поэтому в ней он неуязвим. Гейдж припрятал в одном из шкафчиков раздевалки оружия. Вам нужно найти его.

Найти оружие

Вас послали в раздевалку, чтобы подготовиться к бою, так что здесь полно боеприпасов на любой вкус, немного медикаментов и даже миниган есть. Оружие, которое припрятал Гейдж находится на нижней полке в шкафчике, который расположен рядом со скамьёй, стоящей в углу. И это — Жаждоутолитель, попросту пистолет-брызгалка, боеприпасами для которого служит вода. Весело.

Поговорить с Гейджем по интеркому

Гейдж утверждает, что это идеальное оружие, которое вызовет замыкание на электрической силовой броне Кольтера. Это отключит его защиту на короткий срок, что позволит вам нанести урон.

Выйти на арену «Ядер-Мобильчиков»

Пришло время выйти на арену и сразиться с боссом рейдеров, но прежде, чтобы повысить свои шансы, вы можете сделать ещё кое-что. Загляните в туалет раздевалки, пройдите через пролом в стене и достаньте из работающего генератора ядерный блок. Это снизит питание арены на 30%, а значит и мощь Кольтера тоже. Бой будет происходить, как шоу, на него будут смотреть наверное все рейдеры «Ядер-Мира».

Победить босса Кольтера

Итак, ваш бой будет проходить в таком порядке: вы берёте Жаждоутолитель, прыскаете водой в Кольтера, его броню замыкает, тогда вы меняете оружие на самое мощное и наносите ему как можно больше урона, пока электропитание не восстановилось. Затем повторяете процедуру до полной победы над ним. Неплохо будет, если с вами будет компаньон — это не запрещено, а на вас силовая броня, также не помешает стелс-бой, чтобы становиться невидимым. Вперёд за победой!

Когда победите Кольтера, не забудьте покопаться в его вещах — вы найдёте ключ и пароль босса, которые наверняка потом пригодятся. И силовая броня босса теперь тоже ваша.

 Справка: Силовая броня босса Кольтера

Название Сопротивление
урону
Сопротивление
энергетическому
урону
Сопротивление
радиации
Вес
Голова 220 220 150 14
Левая нога 170 170 150 17
Левая рука 170 170 150 16
Правая нога 170 170 150 17
Правая рука 170 170 150 16
Туловище 320 320 300 22

Туловище силовой брони босса Кольтера является легендарным, поэтому у него есть особенность: наносит ближайшим врагам энергетический урон.

Поговорить с Гейджем

Гейдж провозглашает вас новым боссом рейдеров — вот это новость. Теперь вы, наконец-то, встретитесь с ним лицом к лицу.

От него вы узнаете, что рейдеры давно запланировали убийство Кольтера. «Ядер-Мир» поделили между собой три банды рейдеров — Адепты, Операторы и Стая. Кольтер превратил это место в пороховую бочку, банды готовы из-за малейшего недовольства начать войну между собой. А вы, в качестве нового босса, можете всё изменить и не дать им вцепиться друг другу в глотки. Обо всём подробнее Портер Гейдж расскажет позднее, когда вы придёте в берлогу босса — в ресторане на вершине горы Физзтоп. Однако, об этом в следующем квесте «Амбициозный план».

Осмотрите Арену «Ядер-Мобильчиков» до конца и отправляйтесь на осмотр парка аттракционов. Например, в мусорном баке, стоящем сразу на выходе с поля боя, вы найдёте новый вид напитка — Ядер-Колу Победу. Она в чём-то даже круче, чем Квантовая.

 Справка: Ядер-Кола Победа vs. Квантовая Ядер-Кола

Название Очки здоровья Радиация Очки действия Вес Цена
Ядер-Кола Победа 840 11 0 1 40
Квантовая Ядер-Кола 400 2 100 1 50

На стойке обслуживания с терминалом вы найдёте буклет с картой парка, а под стойкой аптечку. В терминале просто много интересной информации о парке «Ядер-Мир». Ну всё, пора прогуляться по парку!

Мне нравится    7