Остановить туман

 Fallout 4  Прохождение побочных квестов Far Harbor  ClaraOswald 1234 0

Кто выдаёт: Маленькая Берта

Фракция: Жители Фар-Харбор

Локации для исследования:

  • Фар-Харбор
  • Лесопилка на озере Эхо

После выполнения квеста «Ритуал посвящения» у вас появится возможность помочь ещё некоторым жителям Фар-Харбор, и станет доступен квест «Ветер перемен».

Вам предлагают помочь Маленькой Берте. Вы найдёте её в самой дальней часть причала, раньше она даже говорить с вами не хотела, а теперь ей нужна ваша помощь. У неё есть целых 14 крышек, и она хочет нанять вас. Она считает, что фархарбовцам нужны свои земли, и, по её мнению, Лесопилка у озера Эхо, как раз для этого подходит. Она надеется, что вы расчистите территорию от всяких радиоактивных существ, чтобы люди могли беспрепятственно там поселиться. Согласитесь помочь ей.

Захватить лесопилку на озере Эхо

Лесопилка находится в западной части острова, на противоположной от поселения Фар-Харбор стороне. Если вы прошли под вывеской, с главного входа, то слева, в районе магазинчиков, вы найдёте автомат с «Вим! Капитанский коктейль» — полезная штука. В одной из палаток будут также боеприпасы.

На лесопилке обитают дикие гули, их вам и предстоит убить. Они есть в главном здании лесопилки и на трибуне возле воды. Но главный гуль, светящийся, без убийства которого задание не выполнить, находится на чердаке самого большого строения на территории лесопилки. Будь начеку, так как ему под силу оживить уже убитых вами гулей.

Чтобы попасть на чердак, вам придётся либо взломать замок двери (уровень взлома — средний), либо подняться по стеллажам на втором этаже. Рядом с запертой дверью весит аптечка.

После зачистки соберите всё полезное на чердаке. Там вы найдёте сумку и сундук с оружием и боеприпасами, где среди прочего окажется легендарное оружие Жнец.

Справка: Жнец

Урон: 8

Скорость: Очень быстрый

Вес: 6

Цена: 250

Особенность: Шанс ошеломить цель при удачной атаке.

После зачистки территории объявится некий Малкольм, который тоже претендует на эту землю. У вас есть выбор, как поступить:

  • Оставить землю Малькольму.
  • Взять 615 крышек у Малькольма и заманить жителей под предлогом безопасности на лесопилку, где потом их съедят.
  • Взять крышки у Малькольма, а затем убить его.
  • Оставить землю себе и убить Малькольма.

Какое бы решение вы не приняли, вернитесь к Маленькой Берте, чтобы завершить задание. Но не спешите сразу в Фар-Харбор, загляните через дорогу от лесопилки на озере Эхо в локацию «Снасти и наживки Брайни», где судя по всему ранее находился магазинчик. Там вы сможете освежиться Ядер-Колой и встретить трапперов, сражающихся с гигантским крабом-отшельником — зрелище ещё то.

Вернуться к Маленькой Берте

Сообщите Маленькой Берте о состоянии лесопилки и получите свою награду в 14 крышек. Она также просит встретиться с капитаном Эйвери и взять конденсаторы тумана, чтобы её друзья смогли очистить лесопилку от тумана.

Пройти за Маленькой Бертой

Следуйте за Маленькой Бертой к капитану Эйвери и Тедди Райту. После того, как капитан согласится дать конденсаторы, а у вас появится возможность пользоваться мастерской на Лесопилке на озере Эхо. А также от Тедди Райта вы получите награду крышками.

Награда: 14 крышек от Берты + 410 от Тедди Райта

Мне нравится    2