Военная добыча

 Fallout 4  Прохождение Братства стали  ClaraOswald 2834 0

Локации для исследования:

  • Здание «Масс Фьюжн»
  • Придвен
  • Бостонский аэропорт

Поговорить с проктором Инграм

После завершения квеста Братства стали «Стратегическое мышление» капитан Келс сообщит, что проктор Инграм завершает сборку «Либерти Прайм» и ей нужна ваша помощь. Найдите её на борту «Придвена» и поговорите с ней.

«Либерти Прайм» необходимо перевести на собственное питание, для этого вам необходимо найти бериллиевый импеллер. Вы отправляетесь в «Масс Фьюжн» — некогда бывшей энергетической компанией. Вы можете взять проктора Инграм с собой или не брать. После того как вы согласитесь на эту миссию, вам придётся принять очень важное решение. Вы можете:

Вариант 1: Проинформировать Институт

Покиньте «Придвен», переместитесь в Институт и предупредите их, таким образом, вы перейдёте на сторону Института, предав Братство стали. Сразу после этого начнётся квест от Института «Масс Фьюжн».

Вариант 2: Долететь до «Масс Фьюжн»

Если вы решили сохранить верность Братству стали, тогда отправляйтесь на лётную палубу и садитесь в винтокрыл, который домчит вас до крыши здания «Масс Фьюжн». Теперь вы враг Института. Начатые задания Института будут провалены, начнётся квест Института «Изгнание».

Совет

У вас достаточно припасов и запасов? А то ваших близких может обеспокоить тот факт, что вы не подумали взять с собой достаточное количество полезной еды и медикаментов, подавляющих радиацию. Так как внутренняя среда здания «Масс Фьюжн» может быть крайне опасной, почему бы не одеться в соответствующий защитный наряд? Силовая броня будет отличным выбором для подобного случая.

Подлетая к зданию «Масс Фьюжн», вы увидите врага — синтов, которые сразу начнут вас обстреливать. К счастью, в ваших руках миниган с неограниченным запасом боеприпасов. От того насколько вы точны, зависит сколько противников вам останется добить после того, как вы спрыгнете на крышу, так что цельтесь лучше.

Спрыгнуть на крышу «Масс Фьюжн»

Винтокрыл Братства получил серьёзные повреждения, вам придётся выпрыгивать из него на ходу. Нажмите [Enter], чтобы выпрыгнуть из в него на крышу «Масс Фьюжн». Нейтрализуйте всех врагов на крыше, прежде чем отправляться на поиски бериллиевого импеллера.

Найти бериллиевый импеллер

«Масс Фьюжн» — огромное здание, где искать этот импеллер? Поднимитесь по лестнице на второй уровень строения на крыше и пройдите в другой конец коридора. В дальнем помещении вы обнаружите терминал главной исследовательской лаборатории (уровень — средний).

Вы можете взломать его или взять из письменного стола руководителя, мимо который вы только что проходили в коридоре (смотрите скриншот ниже), пароль руководителя «Масс Фьюжн» и получить доступ к терминалу.Из первого письма вы узнаете, что бериллиевый импеллер был установлен в реактор, расположенный в подвале здания.

Раздобыть удостоверение руководителя

Из личного письма в терминале вы также узнаете, что для того, чтобы проникнуть на уровень реактора вам нужна административная карта сотрудника. Вы можете воспользоваться удостоверением руководителя, которое лежит в его письменном столе, там же, где и его пароль (смотрите скриншот выше). Это удостоверение понадобится вам и для того, чтобы запустить лифт и попасть с крыши во внутрь здания «Масс Фьюжн».

На верхнем уровне строения на крыше вы найдёте кладовую (уровень замка — средний) с медикаментами и аптечку на крыше.

Проникнуть на уровень реактора

Воспользуйтесь найденным удостоверением и активируйте лифт. Во время спуска вас начнут обстреливать синты, а укрыться негде. Надеюсь, вы воспользовались советом выше и подготовились, приобретя прочную броню, да и оружие по-мощнее будет не лишним. Также не помешает чаще восстанавливать здоровье. 

Синтам удалось отключить питание лифта, так что вы застряли где-то посередине здания. Разберитесь с врагами, а когда путь будет свободен, вы можете:

  • спускаться дальше пешком — вариант для тех, кто любит всё исследовать;
  • восстановить электроснабжение лифта — вариант для тех, кто ориентирован на результат и скорейшее окончание миссии.

Восстановить электроснабжение лифта (необязательно)

Восстановив лифт, вы сможете сразу попасть вестибюль на первом этаже здания «Масс Фьюжн», откуда рукой подать до подвала. Восстановить лифт можно двумя способами: взломать терминал директора по разработке продукции или включить рубильник .

Первый способ для любителей хакерства. Для того, чтобы восстановить электроснабжение лифта, необходимо взломать терминал директора по разработке продукции (уровень — сложный) в кабинете, который находится в холле со стеклянным полом слева от лифта.

Для того, чтобы включить рубильник, вы должны подняться на уровень выше по подъёму в комнате справа от лифта. Кстати, в этой комнате вы можете найти боеприпасы в ящике для инструментов, лежащем рядом с терминалом. Поднявшись, пройдите по всему этажу до последнего помещения, в котором и найдёте рубильник рядом со входом. В той же комнате, только в другом конце, вы найдёте сейф (уровень замка — сложный) с боеприпасами.

Питание лифта восстановлено, спускайтесь на нём до самого вестибюля, так вы пропустите большую часть столкновений с синтами.

Подсказка

В помещении с множеством терминалов, через которое вы будете проходить на пути к рубильнику, есть закуток с перилами, где на одном из аппаратов лежит журнал «Наука Теслы» выпуск 7. Он откроет вам новый перк или усилит уже имеющийся, с которы энергетическое оружие наносит на 5% больше критического урона. Все журнальные перки вы можете посмотреть в специальной статье.

Если вы решили пойти дальше, не восстанавливая энергоснабжение лифта, то вам нужно спрыгнуть через пролом в полу на уровень ниже. Он находится за запертой дверью (уровень замка — сложный) в холле со стеклянным полом. Можете взломать её самостоятельно или открыть ключом, который лежит на письменном столе в смежной комнате, рядом с терминалом директора по разработке продукции.

Будьте готовы к стычке с врагом, которых придётся уничтожить, прежде чем двинуться дальше. Вы попали на почти разрушенный этаж, но несмотря на это и здесь можно кое-чем поживиться. Поднимитесь по самодельному подъёму в углу на небольшой кусочек пола следующего этажа, там вы найдёте ящик для инструментов с боеприпасами и оружием. А на другой стороне разрушенной части этажа есть жёлтый ящик со взрывчаткой.

Спрыгнете ещё на этаж ниже, на уровень с двумя выходами на балкон. В угловой комнате вы найдёте сейф в стене и ядерный минизаряд для «Толстяка» на тумбочке, в холле в автомате Ядер-Колы возле углового дивана — Квантовую Ядер-Колу. Далее вы можете воспользоваться лифтом, расположенным в углу, и спуститься в вестибюль, или пойти по спуску ещё на этаж ниже и продолжить исследовать здание «Масс Фьюжн». Спуск находится справа от лифта.

Подсказка

Но не уходите от сюда без ценного трофея, который может найти только настоящий исследователь, — пупса «Сила». Он расположен на вершине главной статуи здания и вы сможете увидеть его, если, встав напротив главного лифта, перегнётесь через перила и посмотрите вниз. С этим пупсом ваш параметр «Силы» вырастит на 1 балл.

Посмотрим, что ещё скрывает здание «Масс Фьюжн», мы не пойдём ни по спуску, не поедем на лифте, а спрыгнем в пролом в полу у противоположной стены от лифта и спуска. В нём вы увидите сейф (уровень замка — средний) с разными полезными предметами. Затем выйдете в коридор и спрыгнете на спуск. После спуска заверните в комнату налево с множеством терминалов и аппаратуры, гды вы найдёте пролом в полу, где в разрушенном туалете вы найдёте аптечку и сумку с боеприпасами и оружием.

Потом пройдите через смежные помещения в офис, здесь среди трупов стрелков вы найдёте чемодан (уровень замка — лёгкий) с бронёй и зелёную сумку с боеприпасами. Затем следуйте в архив (комната с множеством картотек), где вы обнаружите спуск на этаж ниже. Перейдите по почти разрушеному мосту над вестибюлем первого этажа. Прежде чем спуститься ещё ниже по лестнице, соберите боеприпасы убитого стрелка (зелёная коробка).

Ещё одна лестница и мы в вестибюле первого этажа здания «Масс Фьюжн». Здесь вас ожидает сильное сопротивление врага. Разобравшись с противником, обойдите помещения первого этажа. В помещении справа от малого лифта вы обнаружите запертую кладовую (уровень замка — лёгкий) с медикаментами внутри, в соседнем офисе — стенной сейф (уровень замка — средний) и сумку возле картотек с боеприпасами и оружием. Теперь можно отправляться в противоположное крыло, где вход на уровень реактора и офис службы безопасности. Кстати, вы можете взломать терминал службы безопасности (уровень — лёгкий) и активировать двух протектронов на охрану порядка и турели. Они могут помочь в борьбе с синтами, когда вы выйдете с бериллиевым импеллером.

Теперь идите к лифту с устройством для считывания карт, он доставит вас на уровень реактора, где и находится предмет, за которым вы пришли сюда.

Войти в реакторный отсек

Проникнуть на уровень реактора — это пол дела, сейчас от вас требуется вытащить бериллиевый импеллер из реактора. Если пойдёте налево от лифта попадёте прототипную лабораторию, с помощью терминала (уровень — лёгкий) которой можно активировать протектрона, а если пойдёте направо, то спуститесь по лестнице и попадёте в проходную для обслуживающего персонала реакторного уровня. С помощью терминала обслуживающего персонала (уровень — средний) также можно активировать штурмотрона и турели, ну и самое главное открыть дверь в главный реактор.

 

Не помешает заглянуть в раздевалку, где валяется сумка с боеприпасами и оружием, а в туалете — аптечка с препаратами, которые могут пригодиться вам в борьбе с радиацией.

В зале главного реактора условно два уровня. На верхнем уровне слева вы найдёте сундук с богатым выбором боеприпасов и оружия, а также терминал управления системой безопасности реактора (уровень — очень сложный). О нём читайте ниже.

На нижнем уровне слева, рядом со входом в сам реактор, кабинет аналитика. Тут вы сорвёте большой куш: вам тут и защитный костюм, и медикаменты, и Ядер-Кола, и сейф (уровень замка — очень сложный) с боеприпасами и оружием. А также терминал (уровень — лёгкий), используя который, можно открыть сейф и активировать протектрона.

Можно отправляться за импеллером в реакторный отсек, но убедитесь, что вы позаботились о защите от радиации, так как её уровень смертелен. Если нет, то найдите себе защитный комплект, полностью защищающий от радиации. Они тут повсюду лежат: в раздевалке обслуживающего персонала, в кабинете аналитика и в ящиках терминалов контрольного пункта. Минус защитного комплекта в том, что от остальных видов урона он не защищает. В этом случае, силовая броня просто незаменима.

Чтобы попасть в реакторный отсек, вам нужно пройти по специальному коридору, расположенному с левой стороны и нажать на красную кнопку, которая откроет дверь.

Разблокировать реактор

Бериллиевый импеллер в верхней части реактора, поднимитесь туда и нажмите на красную кнопку, чтобы разблокировать реактор. Не забывайте следить за счётчиком Гейгера, а то не заметите, как умрёте.

Забрать бериллиевый импеллер

Заберите бериллиевый имепеллер, из-за которого вы проделали такой долгий путь. Но сильно не радуйтесь, как только он окажется у вас в руках включится охранная система и вас начнут обстреливать турели.

Устранить охрану у реактора

Но турели в реакторном отсеки — это ничего по сравнению с тем, что вас ждёт, когда вы вернётесь в контрольное помещение главного реактора. Там на вас нападёт Робот-охранник, стреляющий по вам из пулемёта, и протектрон, а также обстреляет турель. Как только разберётесь с ними, откроются главные двери, и к вашем услугам будут ещё и два штурмотрона, с которыми вам также придётся разобратсья.

Советы

  • Самое главное в борьбе со штурмотроном — это не позволить ему выстрелить энергетическим лучом из головы, так как он почти сразу убьёт вас, или попытаться уклониться от него.
  • Не загоняйте себя в угол, поскольку штурмотрон будет постоянно атаковать вас. Двигайтесь и старайтесь держать его на расстоянии, чтобы было место для манёвра. Это касается и других врагов.
  • Выберите оружие по-мощнее.
  • И найдите себе уже силовую броню, вы же из Братства стали всё-таки)

Но и штурмотроны — не последняя ступень охраны реактора, остаются ещё один протектрон и лазерная турель на выходе. Спросите, нельзя ли как-то обойти их? Можно.

Совет

В контрольной комнате главного реактора есть терминал управления системой безопасности реактора (уровень — очень сложный), который расположен  на втором уровне слева от вас, как только вы вошли в главный реактор. Если вы сможете взломать его, то откроете дверь в офис отдела снабжения на противоположной стороне помещения. Внутри терминал отдела снабжения, позволяющий полностью отключить систему безопасности реактора. Так вы сможете предотвратить нападение роботов и турелей, когда вытащите бериллиевый импеллер из реактора.

 

Не можете взломать терминал с очень сложным уровнем? Вы также можете взломать другие терминалы, разбросанные по всем уровню реактора, активировать всех протектронов и штурмотронов и заранее уничтожить их. Это все те терминалы, описанные выше после попадания на уровень реактора: терминал прототипной лаборатории (протектрон), терминал обслуживающего персонала (два штурмотрона и турель), терминал аналитика (протектрон). Придётся сразиться только с Роботом-охранником.

Покинуть «Масс Фьюжн»

Вернитесь в вестибюль здания «Масс Фьюжн», там разгорелся бой между Братством стали и синтами, посланными Институтом. Покиньте локацию, ближайший путь отступления — это два главных выхода на первом этаже.

Помочь бойцам Братства в вестибюле (необязательно)

Если у вас достаточно боеприпасов и желания, окажите бойцам Братства стали огневую поддержку, чтобы отбить «Масс Фьюжн» у врага окончательно. Это многое скажет о вашей преданности Братству стали. Кстати, тут-то вам и помогут протектроны и турели, о которых писалось ранее и которые вы можете активировать в офисе напротив лифта, ведущего в главный реактор.

Вернуться в аэропорт Бостона

Как закончите с делами в «Масс Фьюжн» вернитесь в Бостонский аэропорт и отдайте бериллиевый импеллер проктору Инграм.

Поговорить с проктором Инграм

Бериллиевый импеллер был последней деталью, необходимой для «Либерти Прайм», чтобы он перешёл на автономное существование. Пора вводить нашего «небольшого» робота в боевое состояние, но об этом в следующем квесте Братства стали «Ad Victoriam».

 

Мне нравится    3