Без пощады

 Fallout 4  Прохождение Братства стали  ClaraOswald 7341 0

Локации для исследования:

  • Форт-Стронг

Итак, вы познакомились с экипажем «Придвена», теперь можно отправляться на первое задание.

Встретиться со старейшиной Мэксоном

Старейшина Мэксон приказал вам отправиться на базу Форт-Стронг и ликвидировать всех обосновавшихся там супермутантов, так как они сидят на огромных запасах снарядов для Толстяка, которые пригодятся Братству стали во время их миссии здесь, в Содружестве.

Сесть в боевой винтокрыл

На лётной палубе вас ждёт винтокрыл — он доставит вас прямиком к форту. Но перед тем, как выдвигаться на задание, оденьте силовую броню (подробнее о ней в квесте Братства «Тень стали»), она вам пригодится. С ней можно переносить больше веса, да и сопротивление урону у неё лучше. Но убедитесь, что у вас достаточный запас ядерных блоков для подзарядки силовой брони. При необходимости закупитесь у проктора Тигана, с которым вы познакомились в предыдущем квесте Братства стали «Командировка».

Альтернативный вариант — телепортироваться в любое место при помощи быстрого путешествия, пешком подойти к Форт-Стронгу и вступить в бой с супермутантами с земли. Этот вариант подойдёт только для отчаянных любителей адриналина.

Убить супермутанта-чудище

В винтокрыле в вашем распоряжении миниган с неограниченным магазином. Используйте его, чтобы сократить численность врагов, охраняющих базу снаружи. Будьте готовы встретиться с супермутантом-чудищем, которого будет не так-то просто убить, однако у вас есть преимущество: вы — в воздухе и с миниганом, а он — на земле и с камнями. Так что вперёд!

Совет

Как только вы убьёте супермутанта-чудище, пилот посадит винтокрыл и оставит вас и вашего компаньона одних на поле боя. Таким образом, постарайтесь до убийства чудища уничтожить как можно больше рядовых супермутантов, пока на вашей стороне преимущество.

Зачистить Форт-Стронг

Высадитесь на землю и убейте всех супермутантов около базы Форт-Стронг. Они будут подсвечены красными метками.

Зачистить арсенал базы Форт-Стронг

Теперь можно входить внутрь базы Форт-Стронг. Вам нужно уничтожить всех супермутантов на всех этажах здания.

Сначала зачищаем первый этаж. Из зала, в который мы вошли, идём налево в открытую дверь, убиваем всех, кто попадётся на пути. Проходим по кругу по всем комнатам, дойдя до последней, взламываем дверь в кабинет (уровень замка — лёгкий) — та, что ближе к окну. Там нас ждём много всего интересного. Начнём с зелёного сундука со звездой — там боеприпасы и оружие. Далее в углу в витрине вы найдёте ядерный минизаряд для Толстяка.

Справка: Толстяк

Урон: 468

Боеприпасы: Ядерный минизаряд

Скорострельность: 1

Дальность: 117

Меткость: 63

Вес: 30,7

Цена: 512

Описание: Используемый для запуска разрушительного ядерного минизаряда, Толстяк может похвастаться непревзойдённым уроном. После запуска ядерный минизаряд быстро теряет высоту, поэтому цельтесь чуть выше вашей цели или используйте режим V.A.T.S., чтобы произвести точный выстрел. В любом случае, убедитесь, что вы находитесь на безопасном расстоянии от вашей цели — у ядерного минизаряда немалый радиус поражения. 

Подсказка

На столе в кабинете генерала Брока вы найдёте «Руководство по тайным операциям США» выпуск 8. Оно откроет вам очередной журнальный перк, с которым вас будет труднее обнаружить в режиме скрытного перемещения. Со всем списком журнальных перков можно ознакомиться здесь.

В столе генерала Брока вы найдёте ключ от Форт-Стронг, который откроет вам дверь в зал, откуда вы вошли, и сейф в полу в углу комнаты. А в терминале — много интересной информации о том, чем же здесь занимались до войны.

По желанию, вы можете начать зачистку первого этажа и справа. Взломайте дверь (уровень замка — лёгкий) и идите по кругу в обратную сторону, убивая всех врагов на своём пути.

По обвалившимся потолкам второго этажа можно подняться и осмотреть верхний этаж здания. Там вы найдёте боеприпасы и немного крышек.

Совет

Поднимаясь по обвалившемуся потолку второго этажа, используйте прыжки.

Теперь возвращаемся к лифту, который вы проходили ранее, и я уверена заметили.

Спускаемся на нижний уровень базы Форт-Стронг, его тоже нужно зачистить. Ещё один ожесточённый бой с супермутантами и всё — Форт-Стронг официально зачищен. Пройдитесь по офисам нижнего уровня, в одном из них вы найдёте сейф в полу с боеприпасами (уровень замка — лёгкий).

Поговорить с паладином Дансом

Он скажет вам возвращаться на «Придвен» и доложить о выполненном задании старейшине Мэксону.

Харизма

Вы можете спросить у паладина Данса, почему он так сильно ненавидит супермутантов (уровень убеждения — средний).

Поговорить со старейшиной Мэксоном

Чтобы вернуться на «Придвен», вы можете воспользоваться быстрым перемещением, но прежде пройдитесь немного пешком по дороге от Форт-Стронг. Перейдя через мост, загляните в блокпост. Там вы обнаружите запчасти от силовой брони T-51. Возможно, они будут у каждого разными. В моём случае это были туловище и ноги T-51.

Справка: Силовая броня T-51

Название Сопротивление
урону
Сопротивление
энергетическому
урону
Сопротивление
радиации
Вес
Голова 140 90 150 12
Левая нога 90 60 150 15
Левая рука 90 60 150 15
Правая нога 90 60 150 15
Правая рука 90 60 150 15
Туловище 240 160 300 20

Силовая броня T-51 предлагает более сильную защиту, чем модель T-45, которую вы нашли на крыше Музея Свободы в квесте «Зов свободы». Данная модель не является приоритетной ни для одной из групп, но вы можете найти запчасти от неё, так как они разбросаны по всему Содружеству.

Примите благодарственные слова от главнокомандующего «Придвена» и награду.

Награда: Сигнальные шашки для винтокрыла (8 штук).

По сути, они позволят вам перемещаться, используя винтокрыл. Бросаем на землю, ждём винтокрыл, садимся в него и указываем в Пип-Бое, куда нам нужно полететь. К сожелению, винтокрыл не поможет вам в бою, но вы всегда можете воспользоваться пулемётом у двери. Также теперь эти шашки стали доступны для вас в магазине проктора Тигана.

Далее в зависимости от прогресса в прохождении сюжета вам будут доступны следующие квесты:

Но если вы ещё не были в Доме воспоминаний (сюжетный квест «Опасные мысли»), то пока ни одного задания вам не дадут. Старейшина Мэксон предложит вам обратиться к доктору Амари в Дом воспоминаний, дабы продвинуться в поисках местоположения Института, который они прилетели уничтожить.

Мне нравится    5