Изнутри

 Fallout 4  Прохождение Братства стали  ClaraOswald 4272 0

Локации для исследования:

  • Институт

Старейшина Мэксон перед тем, как вы отправились в Институт посредством перехватчика сигнала (сюжетный квест «Молекулярный уровень»), приказал вам внедриться в Институт, разыскать доктора Мэдисон Ли и убедить её поработать над «особым проектом» Братства стали. Дело в том, что она уже ранее работала с Братством стали, и они хотят вернуть её.

Харизма

Вы можете поинтересоваться у старейшины Мэксона, о каком «особом проекте» идёт речь, в котором необходимо участие доктора Ли (уровень убеждения — средний).

Разыскать доктора Ли

Разыскать доктора Мэдисон Ли будет не трудно, так как вы познакомитесь с ней, как с одним из руководителей отделов Института, в рамках сюжетного квеста «Учреждение закрытого типа». Её местоположение — Отдел высших систем.

Поговорить с доктором Ли из отдела высших систем

Когда найдёте доктора Ли вы можете либо просто сообщить ей, что вас послали за ней, либо сказать прямо, что вы здесь по приказу Братства стали. Решать вам.

Далее у вас два варианта убедить её поработать с Братством стали:

  • Пустить в ход своё обаяние и попытаться убедить её, используя вашу харизму. Если она согласится, то вы сможете перейти к завершающему заданию этого квеста.

Харизма

У вас есть возможность спросить у доктора Ли, счастлива ли она здесь, в Институте (уровень убеждения — средний). А потом путем поэтапного убеждения заставить её поверить вам и Братству стали, и тем самым побудить её вернуться в Братство (уровень убеждения — лёгкий, средний, сложный).

  • Или, в случае провала с убеждением, у вас есть запасной план. Спросите у доктора Ли, как вам убедить её, и она поведает о коллеге, докторе Верджиле, который якобы погиб в своей лаборатории в результате несчастного случая несколько месяцев назад. Дело замяли, но она хочет знать причину. Если вы выясните, от чего он погиб, тогда доктор Мэдисон Ли подумает над вашим предложением. Вот он, ваш шанс!

Конечно, вы можете рассказать ей обо всём, что знаете о Верджиле, но она вам не поверит. Ей нужны доказательства.

Найти доказательства, чтобы убедить доктора Ли

Для того, чтобы заручиться доверием доктора Ли, вам придётся найти доказательства, указывающие на то, что доктор Верджил не погиб в результате того несчастного случая. Его бывшая лаборатория находится в закрытой секции отдела бионаук. Попасть туда можно двумя способами:

  • Вы можете взломать терминал (уровень — очень сложный), который отключит лазерную сетку на проходе, и вы попадёте в лабораторию ВРЭ. Терминал расположен справа от загона с гориллами-синтами.
  • Или вы можете пойти более сложным путём, особенно, если ваш уровень взлома терминалов оставляет желать лучшего, и осуществить взлом двери в лабораторию ВРЭ (уровень замка — лёгкий). Идите в глубь отдела бионаук через помещения с плантациями растений, а потом по коридору до запертой двери в лабораторию.

Минус в том, что второй способ предполагает более длинный путь до непосредственного рабочего места доктора Верджила, тогда как первый способ предполагает, что вы попадёте сразу туда, куда вам нужно.

Всё же пойдём вторым путём через взлом двери, так как скорее всего именно так придётся поступить многим. Итак, взламываем дверь и сразу же натыкаемся на лазерную ловушку. Похоже ничего хорошего это не предвещает.

Взломайте дверь в небольшую комнату с разбитыми окнами (уровень — лёгкий), если у вас есть недостаток в боеприпасах и лекарствах. Затем следуйте дальше по коридорам лаборатории, но знайте, что почти за каждым поворотом вас ждут пулемётные турели. Однако более опасный враг впереди, а именно за запертой дверью (уровень замка — средний). Эту дверь вы также можете открыть при помощи терминала (уровень — лёгкий), расположенного рядом с ней, кстати, этот же терминал отключает турели. Открыв дверь вы попадёте в складское помещение, по которому разгуливает штурмотрон.

Совет

  • Самое главное в борьбе со штурмотроном — это не позволить ему выстрелить энергетическим лучом из головы, так как он почти сразу убьёт вас. Если что, попытайтесь уклониться от него.
  • Не загоняйте себя в угол, поскольку штурмотрон будет постоянно атаковать вас. Двигайтесь и старайтесь держать его на расстоянии, чтобы было место для манёвра.
  • Выберите оружие по-мощнее.

На этом складе вы найдёте: крышки, разбросанные на столе, аптечку, еду и модификации на стеллажах. Идём дальше и попадаем в коридор с множеством маленьких комнаток, наверное в них и держали подопытных супермутантов, вирус которых исследовала лаборатория ВРЭ. В помещении-раздевалке, первая дверь справа (уровень замка — лёгкий), вы найдёте медикаменты. В остальных камерах ничего нет. Лучше остерегайтесь турелей, ожидающих вас впереди и лазерных ловушек под ногами.

Затем ваш путь преградит дверь, требующая открытия при помощи терминала. Он находится рядом (уровень — лёгкий), также этот терминал может отключить турели. Эта дверь ведёт к исследовательскому центру, где непосредственно и работал доктор Верджил. Здесь вам нужно найти доказательства того, что он не погиб, чтобы убедить доктора Ли присоединиться к Братству стали.

Доказательство лежит возле терминала и представляет собой голозапись «Личный дневник Брайана Верджила 0176», в котором он рассказывает о плане побега. 

На одном из столов вы также найдёте ту самую экспериментальную сыворотку, которая так нужна Верджилу и которую он просил вас достать (квест из раздела Разное «Лечение Верджила») в замен на помощь в постройке телепорта в рамках сюжетного квеста «Молекулярный уровень».
Закончив осмотр Лаборатории ВРЭ, выйдете через дверь ведущую в отдел бионаук и, отключив лазерную сеть при помощи терминала, который с этой стороны не требует взлома, вернитесь к доктору Ли.

Отнести голографическую запись доктору Ли

Передайте найденную голографическую запись Брайана Верджила доктору Ли. Прослушав её, она поймёт, что была обманута Институтом насчёт «гибели» доктора Верджила. В результате доктор Ли согласится вернуться в Братство стали для работы над «особым проектом».

Доложить старейшине Мэксону

После того, как доктор Мэдисон Ли в рамках сюжетного квеста «Учреждение закрытого типа» вставит чип охотника в ваш Пип-Бой, вы сможете пользоваться быстрым перемещением в Институт и из него. Вернитесь на Придвен и доложите старейшине Мэксону об успехе операции. Он ещё раз поразится вашим успехам.

Мне нравится    2