Церковь Святой Моники

 Fallout 3  Религия  RJ 2505 0

Приверженцы Святой Моники верят в бога, но поклоняются лишь своей избраннице. Их храм расположен на корабле в Ривет-Сити на средней палубе. Каждое воскресенье отец Клиффорд в восемь часов утра отец Клиффорд проводит проповеди, посвященные Святой Монике. Сама Святая Моника является покровительницей заблудших детей во всем мире. Сама Моника родилась в Великой Ланте на берегах Океана. Ее отец и мать были гулями.

Многие факторы и вообще сама идея церкви близки к католической церкви. Также как и в католической в этой церкви дают обет безбрачия.

Само ее зачатие было чудом, потому что она родилась здоровым человеческим ребенком. Господь испытывал святую Монику. Жизнь ее не была легкой. Рейдеры продали ее в рабство, и ей пришлось торговать своим телом. Они отобрали у нее ее единственного сына, Эрена, и продали его. Каждый день она молилась богу о его безопасности. Каждый день она проповедовала свою веру среди работорговцев. Один из них отрекся от зла и помог ей бежать. Четыре года Моника искала Эрена, четыре года она странствовала по Пустошам. Господь берег ее эти годы. И вот она нашла своего сына и увидела, что он стал злодеем. Эрен восстал против своих господ и занял их место. Он владел людьми. Эрен взял родную мать в рабыни, зная, кто она, ибо Эрен винил ее в тяготах, выпавших на его долю в детстве. Каждый день Эрен придумывал новые, изощренные издевательства для нее. Она лишь улыбалась ему и говорила: "Я люблю тебя". Каждое утро она чудесным образом исцелялась, как будто ничего не случилось. Когда Эрен наконец осознал, что ее любовь и любовь Господня безгранична, он бросился к ее ногам и молил Святую Монику о прощении. Эрен освободил всех своих рабов, и они возрадовались. В данный момент церковью управляет Клиффорд, но в будущем на его место может перейти Диего, нынешний служка.

Мне нравится    2