Bethesda уничтожила Doom 4, потому что он походил на Call of Duty

 DOOM  RJ 1165 1

Doom, который был показан на этой E3 — не был первой попыткой вернуть серию. Существовала ранняя версия игры, которая была полностью отменена, и Пит Хайнс из Bethesda описал произошедшее в видео интервью порталу Polygon.

Нам не нравилась та игра, которую мы создаём. Мы решили, что это не совсем Doom и всё созданное нужно выкинуть и начать сначала. Некоторые ребята ушли и некоторые лица изменились в студии. Помимо этих перемен — которые были не так легки для тех парней, которые пошли с нами дальше — случились потрясающие вещи.

вице-президент по маркетингу и связям с общественностью Пит Хайнс

Основная проблема была в том, что игра не ощущалась как Doom... Совсем.

Вы можете закрыть глаза и представить «Call of Doom» или «BattleDoom», который больше походит на следующее: «Погодите, это не Doom каким он должен быть, я будто играю в какую-то другую серию с текстурами и моделями от Doom»

вице-президент по маркетингу Пит Хайнс

Некоторые кадры были доступны в сети, хотя их попытались удалить после обнаружения. Если эти кадры относятся к игре, описанной Хайнсом, то похоже он прав: игра совсем не походила на то, что можно назвать Doom.

Игра не была достаточно быстрой. Демоны не работали. Отсутствовала проработанность боевой системы. Завершающие удары не были частью всего этого. Боевая система была более разрозненной, постоянно нужно было прикрываться — что было повторением других шутеров, которым это может и идёт, но Doom не должен быть таким.

Пит Хайнс
Мне нравится    2

Источник: www.polygon.com