Мультиплеер Doom не затачивается под киберспорт

 DOOM  RJ 2062 0

Разработчики из id Software не разрабатывают Doom с учётом киберспорта — это заявил исполнительный продюсер Марти Стрэттон журналистам.

В интервью на QuakeCon, Стрэттон заявил, что хотя соревновательный мультиплеер — большая часть перезапуска Doom, разработчики не нацеливались на поддержку киберспорта. Вместо того, id фокусируется на самом мультиплеерном режиме, и возможно рассмотрят киберспортивный потенциал после выхода игры

Мы не разрабатываем Doom специально для киберспорта. Есть множество моментов, даже просто взять и посмотреть мультиплеерные матчи на QuakeCon, которые включают в себя элементы киберспорта. Это показывает, как зародился киберспорт из всего этого. Но на самом деле мы работаем над тем, чтобы развлекать миллионы людей на их диванах каждый день. Вот на чём мы концентрируемся.

У нас было много опыта в киберспорте с Quake. Чтобы сделать это хорошо, нужно концентрироваться на этом. И я думаю, что мы попробуем поработать над этим, когда игра доберётся до людей. Это замечательная игра для киберспорта — и кто знает что нас ждёт впереди.

За последние несколько лет всё больше и больше шутеров включали особенности, которые напрямую поддерживают соревнования по киберспорту. Будем надеяться, что мультиплеерный режим у нового Doom получится отменным и когда-нибудь он станет классикой на киберспортивной арене.

Мне нравится    2

Источник: www.gamespot.com