Dishonored 2 — новые подробности и трейлер

 Dishonored 2  ClaraOswald 828 0

На E3 2016 показали новый трейлер по игре Dishonored 2, посвящённый игровому процессу.

Помимо той информации по сюжету, что мы уже знали, нам немного подробней рассказали про задания. Каждое задание можно пройти разными способами, к каждой цели ведет несколько путей, а бесконечное число комбинаций сверхъестественных способностей, оружия и умений позволит справиться с любой задачей. К тому же каждое задание будет уникальным, как с точки зрения сюжета, так и с точки зрения игровой механики. Вот три примера, приведённых на презентации:

Пыльный квартал

Промышленная зона, страдающая от разрушительных последствий чрезмерной добычи серебра, предлагает игроку множество вариантов прохождения. Для начала нужно сказать, что Пыльный квартал получил свое название из-за ужасных, внезапно налетающих бурь. Громкие звуки специального рога предупреждают игроков о начале бури, во время которой внимание всех персонажей ослабевает. Игроки могут использовать эти неожиданные бури, чтобы наносить точно спланированные удары или незаметно пробираться мимо врагов.

В задании в Пыльном квартале у вас будет сразу две цели для убийства: предводитель банды стенателей и глава смотрителей, воинствующей религиозной организации. Каждый из них хочет смерти другого, и игрок может сам выбрать, кого будет убивать. Кроме того, можно завершить задание, не присоединяясь ни к одной из сторон.

В Пыльном квартале есть нейтральная территория и земля, разделенная между стенателями и смотрителями, которые отнесутся к вам одинаково враждебно. Ваше решение повлияет не только на ход задания (к примеру, представители одной группировки изменят отношение к вам в лучшую сторону, если вы убьете их врага), но и на всю игру в целом.

Также задание в Пыльном квартале наглядно показывает, насколько была усилена «вертикальность» игрового мира. Во время демонстрации на BE3 Эмили иногда поднималась на головокружительную высоту. При помощи своих способностей она забиралась на ветряки и висела на деревянных щитах вокруг зданий. Также мы видели, как Эмили нападает на врагов сверху, убивая их или просто оглушая.

Расколотая плита

Еще один хороший пример тематического задания - «Расколотая плита». Здесь вам придется побывать в разрушенном особняке, запертом уже много лет. Из-за одного происшествия, в которое были вовлечены потусторонние силы, ваши умения перестают действовать в этом некогда роскошном особняке. Взамен вы получите особые часы (еще один дар Чужого), которые позволят вам заглядывать в прошлое, будущее и настоящее и свободно перемещаться между этими периодами.

Пусть нам показали лишь небольшой фрагмент задания, где мы способны управлять самой тканью реальности, мы успели увидеть несколько способов использовать эти часы: вернуться назад во времени, незаметно подкрасться к противнику, занять выгодное положение и снова вернуться в настоящее, чтобы устранить его; а чтобы пройти через ворота, запертые в прошлом, можно перенестись в настоящее, где от них остались одни обломки.

Механический особняк

Подвижные стены и пол этой локации мы видели в первом трейлере игры, который был показан вместе с анонсом на E3 2015.

На презентации показывали большой ролик про описанные выше локации, который думаю в скором времени появится в сети.

Мне нравится    1

На презентации BE3 2016 художественный директор студии Arkane Харви Смит впервые показал игровой процесс Dishonored 2 открытой аудитории.

bethesda.net