Dishonored 2 в музее Игрового искусства

 Dishonored 2  ClaraOswald 1804 0

С момента появления первых видеоигр, многие задавались вопросом: «Являются ли видеоигры искусством?» Игроки и эксперты по-прежнему спорят на эту тему, однако парижский Музей игрового искусства (Art Ludique-Le Musée) решили, что является и организовали выставку, посвящённую французским играм. Она называется «Искусство видеоигр – французское вдохновение» (The Art in Video Games – French Inspiration), и продлится она до 6 марта 2016 года. На выставке представлено более 800 художественных работ и инсталляций от разных французских студий.

Студия Arkane, создавшая захватывающий мир серии игр Dishonored, также в числе тех, кто представлен на выставке. Игровое сообщество и критики по достоинству оценили Dishonored с художественной стороны. Игра, включая её вторую часть, в деталях представлена на выставке. Также желающие имеют возможность посетить специальный зал с экспонатами, которые ещё не демонстрировались.

Слева направо: Люси Минн (художница), Гийом Курт (художественный продюсер студии Arkane), Ромуальд Капрон (директор студии Arkane), Жан-Люк Моне (главный концептуальный художник), Себастьян Миттон (художественный директор студии Arkane)

Для Себастьяна Миттона, художественного директора Arkane, участие в этой выставке – большая честь и, к тому же, возможность представить другие выдающиеся игры, такие как Assassin's Creed Unity и Beyond: Two Souls. Миттон говорит, что с искусством во всех его форматах от классического до современного у него глубокая эмоциональная связь. Он предложил Arkane вернуть традиционный подход к концептуальному дизайну и общему развитию Dishonored.

Создание мира Dishonored само по себе было трудной задачей, однако выбрать из всего многообразия потрясающих художественных образцов, в которые арт-команда вложила много сил и энергии, было не менее трудно.

На выставке в части, посвящённой Dishonored вы можете увидеть: самые первые рисунки Лорена Гапаллара для оригинальной игры, сделанные карандашом, картины огромных размеров, нарисованные Петром Яблонским и Сергеем Колесовым, а также собрание портретов от Седрика Пейраверни.

Однако главной достопримечательностью, по мнению Миттона, является портретный зал с работами Люси Минн. В этом зале представлены лица героев Dishonored 2, вылепленные из глины в масштабе 1:1. Это часть нового подхода, который Миттон пробует на Dishonored 2. Глиняные портреты выступают промежуточным этапом между рисунками и 3D-моделированием и позволяют студии экономить время и оценивать модели, их пропорции и стиль, смотреть, как падает свет, и многое другое. 

Миттон считает выставку в парижском Музее игрового искусства прекрасной, так как на ней представлены выдающиеся художники, объединившие искусство и видеоигры.

Мне нравится    2

Источник: bethesda.net