Вести консольные и не очень

 HorsyNox 942 9

Пожалуй, собирать новости в дайджесты будет иногда лучше, чем писать много отдельных.
Так вот, кратко о том, что в нашей индустрии происходило на днях и происходит прямо сейчас.

Борода Гейба продолжает расти.

Дуг Ломбарди (главный по маркетингу и пиар-менеджер в Valve) сообщает, что Forbes нас дезинформировали и Valve НЕ делает консоль или что-либо ещё в этом роде (хотя продолжает работать над режимом Steam для больших экранов).

Тем не менее, Forbes не унывает и сообщает нам, что Гейб Ньюелл, основатель и главарь банды Вентилей, заведующей крупным бизнесом по продаже пара, стал миллиардером.

Раз зашла речь о Стиме, то стоит показать вам крутую стимпанковскую портальную пушку.

Как только развеялся слух о консоли от Valve, появился новый слух, про консоль от Microsoft. Поговаривают, что в следующем Xbox не будет дисков. Будет цифровая дистрибуция и наравне с ней ... картриджи! Или что-то вроде того. Есть вероятность, что это будет какой-то неперезаписываемый аналог SSD-драйвов. Удовольствие дорогое, но зато быстрое и хорошее. Если они смогут удешевить производство и улучшить качество, то это будет выглядеть весьма интересно.

А ещё, помните, я в феврале писал о Тиме Шейфере из Double Fine, который попросил добровольцев за месяц скинуться $400'000 на создание новой игры, а за всего один день получил целый миллион? Так вот, сегодня последний день сбора денег, и как-раз сегодня отметка пожертвований перевалила за три миллиона долларов! Такой же бюджет в своё время ушел на создание замечательной Grim Fandango. Поздравления Тиму. Теперь ждём от него игру :)

Мне нравится    0