Мое видение сценария GTA V

 BrutalDJ 1634 2

На волне креативных ощущений от конкурса, который я создал на гта-реале, решил написать сценарий будущей части GTA V, так сказать, вкратце. Вот и оно. Прошу оценить :)
 


Здравствуйте, меня зовут Аштон Тэйлор, я родился в "Либерти-Сити" в 1982 году. И я хочу рассказать вам историю моей жизни...

В детстве я мечтал быть бейсболистом в команде «Liberty City Swingers» и каждый день играл с ребятами из школы. Было весело. Помню, как мы распивали лимонад и кушали мороженое. Никогда бы не подумал, что я изменю своей мечте и стану не тем, кем хотел быть.

Мои родители никогда не поддерживали меня в моих мечтаниях и всегда хотели, чтобы я был юристом. Не пойму, зачем мне было работать там, где полно криминала. Я так думал, когда был маленьким парнишкой... оглядываясь назад, я вспоминаю, что натворил много плохих дел и ошибок в 2000-ых. Не став ни юристом, ни бейсболистом, я был бандитом на улицах Брокера. Окончательно поняв, что дальше так идти не должно, я переехал в город солнца и пляжей - Лос-Сантос. Меня манила приятная погода и магическая сторона этого города... В то время на дворе было лето 2012 года.

 

 

 


Прилетев в Лос-Сантос, я изучил город и покатался по окрестностям. Купив дом у океана, я ходил на пляж и наслаждался пейзажами. Там же я и познакомился со своей возлюбленной - Викторией. Мы бегали по утрам и просто весело проводили время. У нее была собака, которую я до сих пор помню шальной и веселой.

 


Жизнь была раем... пока однажды я не стал свидетелем убийства, когда шел с пакетами продуктов к себе домой. Было темно и немного прохладно. Я услышал кое-какие диалоги у местного пирса. Я решил не обращать на это внимание, но вдруг раздался выстрел. Парень заметил меня и хотел избавиться от лишней проблемы. Мне пришлось бежать вдоль пляжа. Никогда не чувствовал столько адреналина и прилива крови к ногам. Он прострелил мне плечо, и я упал. Очнувшись в каком-то подвале, меня начали допрашивать. Я был в шоке...

Они сказали, что их парень просто игрался с пушкой в руках и случайно нажал на курок. Как же банально. Я не стал отрицать, однако эти бандиты не доверяли мне. Пришлось некоторое время побыть у них на прицеле. Я помог им с мелкими делами и собрал кое-какие деньги с магазинов, которые они "крышуют". Через главного босса по кличке "Diamond" меня познакомили с крупным бизнесменом и политиком лет 45 - Томми Уилсоном. Я работал на него в качестве водителя, а иногда, как один из телохранителей во время крупных встреч. Да, с этого момента я был официально вовлечен в криминальную сеть Лос-Сантоса, так как навредил парочке итальянских семей, которые не согласны с политикой моего босса.


Виктория... она не должна была знать о моей деятельности. Я скрывал от нее все происходящее и был обычным парнем, когда приходил со своей "работы". Томми давал мне поручения уничтожить штаб конкурирующей строительной компании, а также посетить одного хиппи в пригороде. Имя ему Хосе и он очень загадочный парень, который любит курить "травку" и кататься на своем разрисованном фургончике. Помню, что однажды он дал мне задание украсть кукурузник и помочь с транспортировкой этой самой марихуаны. Как же было весело!


Затем я начал углубляться в ночную жизнь Лос-Сантоса и пошел работать в Vinewood. Это были одни из самых интересных, и в буквальном смысле, ослепляющих моментах моей жизни. Я познакомился с девушкой по имени Саманта, которая была начинающей певицей. Помогал я ей в качестве водителя лимузина и вышибалы у входа в концертный зал. Я даже увидел "Бешеного Пса", обладателя трех "Золотых дисков"! Правда, он уже не так молод, поэтому приехал в Vinewood только, чтобы побыть зрителем на очередной номинации "Диска". Как же были красивы сияющие огни ночного города с холмов Vinewood, никогда не забуду этого.


Наступила осень, и люди начали больше беспокоиться насчет апокалипсиса, обещанного Майя в декабре. СМИ и прочие «умные» люди стали делать на этом куча денег. Я лично не верил в это уж слишком сильно, но, тем не менее, хотел исполнить мечту своей жизни – отправиться в поход и одновременно на охоту, в гору Чиллиад. Так я и сделал. Взяв с собой товарища по имени Стив, с которым я познакомился в Vinewood, а также мою девушку, мы отправились к горе на загруженной машине. Мы припарковали машину у подножья и взяли с собой еду и парочку стволов. Вокруг было очень красиво и тихо. Слышны были только чирикание птиц и звуки ручья. Посередине пути мы решили сделать перевал. Ночью нас разбудило какое-то странное телодвижение. Это был медведь. Видимо Стив забыл выбросить остатки еды где-нибудь подальше. Решив не тягаться с этим зверем, мы тихо сидели внутри наших палаток. Наступило утро, и мы были полны сил продолжить наше восхождение. По пути мы встретили удачу – несколько зайцев и кабана. Пусть Виктория была против убийства животных, я ей сказал, что кушать больше ничего не осталось, а идти нам еще долго. В итоге, мы провели два дня на этой горе и, в конце концов, увидели одно место, где можно арендовать велосипеды и другое место, где можно спрыгнуть с парашютом (примеч. пис.: следует выбор игрока). Наконец встав на твердую почву, мы сели в нашу машину и отправились домой.


Проработав пол лета в Vinewood, осенью я решил продолжить работать на Томми. Прибыв в его офис, я обнаружил, что его секретарша, и он сам были мертвы. Что же случилось? Вдруг, из ниоткуда появляется какой-то мужик афроамериканского происхождения. Я не мог его распознать, так как он был в маске. Он был хладнокровен и не сказал ни слова. Единственное, что он сделал, так это то, что приказал мне идти к припаркованной машине, грозя убить из своего M9. Отвезя меня к своему боссу – Карлу Джонсону по кличке «CJ», он удалился из комнаты. Я слышал о банде этого человека. Я знал, что они имеют большое влияние в городе. Но при чем тут я? Оказывается еще как при чем.

Джонсоны были возмущены тем, что Томми, мой босс, вел политику «очищения» улиц от банд. И тот факт, что я очень хорошо помогал ему с этим, был не в мою пользу. Карл сказал мне, что оставит меня в живых, если я буду делать то, что у меня лучше всего получается – убивать. И убивать ради «Groove Street». Я был очень хорошим снайпером, поэтому Карл доверил мне нейтрализацию крупной «шишки» - Билла Адамса. Находился этот человек на совещании в одном из небоскребов «Downtown». Имея в наличии Barrett 50-го калибра, я следил за совещанием из своей арендованной комнаты одного крупного жилого здания напротив. Было немного ветрено, поэтому нужно было учитывать дистанцию до цели и отклонение пули. В конце концов, я убил свою жертву, но мое расположение узнали. Мне пришлось бежать на крышу. Ко мне шел крупный отряд спецназа. И когда я уже подумал, что все кончено, прилетел вертолет и забрал меня.

 


Я выполнил множество заданий Карла и Шона, тем самым становясь все более и более авторитетным в рядах «Grove Street». Мы защищали территорию парка, ограбили несколько домов и уничтожили завод банды «Los Santos Vagas» при помощи украденного истребителя. Мне также давали миссию убить одного коррумпированного копа на баскетбольном матче. Но однажды все пошло не так. Мой давний друг, Стив, с которым я был очень близок, попал в неприятность. Он одолжил крупную сумму денег у ростовщика и должен был вернуть их к декабрю. Я предложил ему ограбить ювелирный магазин… на что он, к моему удивлению, ответил положительно. Мы взяли с собой парочку ребят с «Grove Street». Приехав на место, я остался караулить в машине. Но вдруг меня позвали мои ребята. Им нужна была помочь в ликвидации охраны на втором и третьих этажах, а также в погрузке мешков со всеми драгоценностями. Все было чисто и гладко, так как у нас были глушители на автоматах. К сожалению, мимо проехала полицейская машина и позвала подкрепление. Я сел в заднюю часть фургона, а Стив повел машину. Мы сумели успешно уничтожить несколько полицейских машин (среди которых также была парочка гоночных) и один вертолет. Пулемет, которым мы запаслись, очень помог. Но меткий выстрел из машины ФБР убил Стива… и мы съехали с развязки прямиком в лес, где наш фургон врезался в огромное дерево. Я очнулся и увидел себя в наручниках. Было понятно то, что меня везут в тюрьму на автобусе. Мне дали пожизненное заключение, а двое моих парней из «Grove Street» погибли во время аварии. Я не представлял, что все так обернется. И выручать меня кто-либо не желал, даже Карл…


Прибыв в тюрьму, я познакомился с тремя заключенными: Брайаном, Грэгом и Колином. Брайан был накаченным бодибилдером, который попал в тюрьму за ночные гонки в состоянии опьянения. Грэг был шеф-поваром в одном из хороших ресторанов Сан-Фиерро, но его карьере пришел конец, когда он убил одного из клиентов, который был в отношениях с его девушкой. Колин был самым младшим в этой группе, довольно смышлёный парень, который попал за решетку за торговлю наркотиками. Всем им пришлось научить меня выживать в новых условиях. Я выполнял кое-какие поручения местных латиноамериканцев и чернокожих для того, чтобы завоевать хоть какое-то уважение и не оказаться их очередной жертвой. Мне пришлось даже драться за свою жизнь. А куратор тюрьмы, Дерек, был одним из самых жестоких людей, которых я только встречал. Жизнь была не сладкой, и она стала не слаще, когда Виктория пришла ко мне на свидание и сказала, что никогда больше не хочет меня видеть. Какой же я был дурак. Почему я не рассказал ей ни о чем, не попросил совета. В отчаянии, весной 2013 года, я решил бежать из этого адского места. Мне надоело…

Планировав план побега вместе со своими друзьями, я разработал несколько этапов. Мы все должны были встретиться в одном указанном месте в нужное время. Каждый выполнял свою часть задания. Я должен был найти ингредиенты для создания маломощной бомбы и продумать наш путь по канализации. Не легкими усилиями добыв материалы и сделав бомбу, я начал создавать карту побега… и через 8 месяцев все было готово. Мы не спали всю ночь, потому что должны были встретиться в 4 часа утра. Убрав плакат «Liberty City Swingers» со стены, который скрывал сделанный мною туннель, я пополз к местному подвалу. Там меня ждала охрана, но среди них был только один бодрствующий. Я тихо вырубил его и положил на стул. Бомбу я подложил в комнате, контролирующую электричество здания тюрьмы и поставил обратный отсчет на 30 минут. Мы встретились с ребятами, но не хватало Грэга. Мы решили, что нельзя медлить и двинулись без него. Пробравшись через канализацию, мы вышли к стенам тюрьмы. У нас была одна попытка, чтобы сделать все правильно. Патруль был значительный, а скоро должна была быть перекличка, поэтому мы решили сделать все быстро и незаметно. Воспользовавшись веревкой, которую принес Колин, мы все-таки минули охрану и смогли попасть на свободу. Однако нам так только показалось. Видимо Грэга обнаружили, и поэтому вся тюрьма была поднята на уши. В тот же момент прогремел взрыв, и все освещение территории было вырублено. Нам нужно было бежать! Мы слышали лаи собак и гудение сирен. От этого чувства тревоги нам хотелось выбраться отсюда, как можно быстрее. Друг Брайана ждал нас в своей машине, на которой он мог бы отвезти нас к самолету. Сев внутрь, друг дал каждому по дробовику, так как смог предположить, что могут нахлынуть куча копов. Так и было. Погоня в лесу была очень жаркой и, в конце концов, мы прибыли на местный аэродром. По пути к самолету, Колин получил ранение в спину и мне нужно было выручить товарища. Он сказал мне, чтобы я оставил его, но я не хотел даже думать об этом. К сожалению, он умер, когда мы только взлетели. А ведь он был так молод… Из-за чувства потери, я начал впадать в истерику, и чуть было не ударил Брайана. Но через несколько минут я успокоился. Мы спрыгнули на парашютах в одну из деревень возле Лос-Сантоса. Там мы на время залегли на дно. Куратор Дерек наверное было очень зол. Тем временем, Брайан научил меня еще нескольким приемам в рукопашном бою, которые он не успел показать в тюрьме.


Так как на дворе был февраль 2014 года, я оделся соответствующе. Я всегда любил эту пору года, поэтому старался наслаждаться ее прелестями. Но мне все еще хотелось навестить Карла и Викторию. Спросить кое-что и забыть. Мне нужно было знать. Я искренне желал получить ответы и попросить прощения у Виктории. Брайан подвез меня к ее дому, но там уже жил совсем другой человек. Я не знал, где она и на звонки по телефону никто не отвечал. Тогда я решил просто забыть… но не смог. Уж слишком я ее любил. Поэтому я попросил Брайана помочь мне в поисках.
Позже, я приехал на казалось бы свой «Grove Street», но меня никто как будто бы и не знал. Меня даже грозили убить, если я попытаюсь войти в дом Карла. Поэтому я не стал. Но вслед кто-то крикнул: «Аштон, это ты?». Я обернулся и увидел Шона. Он рассказал мне, что сейчас на улицах слишком напряженная ситуация, потому что Карла захватили в плен банда «Los Santos Vagas»… и он попросил у меня помощи. Помощи, после того, как сами меня бросили в тюрьме? Я не знал, что делать. Карл был мне близким другом, но тот факт, что я лишился своей девушки и близких друзей – Грэга и Колина, не давал мне покоя. И вдруг, Брайан звонит мне и сообщает, что Виктория находится в заложниках у Дерека, и что мне лучше поторопиться, если я хочу увидеть ее живой. (примеч. пис.: дальше следует выбор игрока).

Первый выбор:

Я решил помочь Карлу и поехал с большим количеством напарников с «Grove Street» на территорию банды «Los Santos Vagas». Полностью взорвав их штаб при помочи вертолета, я нашел и освободил Карла. Викторию я больше никогда не видел, но вскоре стал лидером «Grove Street», унаследовав эту банду от Карла.

Второй выбор:

Я решил спасти Викторию и отправился с Брайаном в деревню, где ее держат. Мы уничтожили всех врагов и, в конце концов, я убил Дерека и забрал свою девушку. «Grove Street» потеряли Карла во время его освобождения и почему-то обвинили меня в этом. Приехало много злых парней во главе с одним из Генералов «Grove Street». Нам пришлось долго отбиваться от их атаки, и мой друг был убит во время этой перестрелки. Я поехал в штаб к Шону и навсегда покончил с существованием их банды. Мы помирились с Викторией и начали все с чистого листа.

Мне нравится    6