Колыбель

 HorsyNox 744 0

Возможно, для кого-то эта запись не будет новостью. Я раньше слышал что-то об этой игре, но особо не интересовался, а сейчас она снова попалась мне на глаза и я посмотрел тизер.

Речь идет о Cradle, которую разрабатывает украинская студия с замечательным названием Flying Cafe for Semianimals, основанная людьми, ушедшими из ныне находящегося в коме GSC после окончания работ над Зовом Припяти. Игра представляет собой квест с видом от первого лица и, что особо приятно, даже по тизеру улавливается особый дух квестов золотой эры, конца 90х годов и начала 2000х. Не могу сказать, что именно этому поспособствовало, но я вспомнил одновременно Myst, Syberia и The Longest Journey.

Антураж Cradle весьма необычен. Действие происходит в монгольской юрте и находящемся неподалёку футуристическом парке развлечений. Основной задачей является починка механической девушки, при каких-то обстоятельствах оказавшейся в одинокой юрте вместе с игроком.

Кажется, очень интересная штука. Обещают часа 4 геймплея при условии, что игрок уже знает, как её пройти - не много, но хорошо. Иногда лаконичность только к лучшему. Ждем уже этой весной и заодно надеемся, что жанр квестов-адвенчур в целом наконец обретет вторую жизнь.

Мне нравится    0