GSC Game World закрылась

 HorsyNox 2765 28

Сегодня Сергей Григорович, основатель и руководитель студии GSC Game World, выпустившей такие культовые в СНГ игры, как Казаки и Сталкер, объявил о закрытии студии. Разработку
Сталкер 2 тоже закрыли, а бывший офис компании заняла команда киберспортсменов Na'Vi.

Официальную причину закрытия не озвучивают, но некоторые источники ссылаются на то, что во-первых, Григорович был недоволен ходом разработки Сталкер 2, а во-вторых, компании Григоровича начали уделять внимание силовые структуры, что бы это ни значило (эта версия причины закрытия не подтвердилась).

Так или иначе, я считаю, что это хорошая новость и вообще давно пора. Для бывших сотрудников вполне подошло бы место в более нормальной компании, вроде 4A Games или Action Forms. А второй Сталкер вообще не понятно зачем нужен, учитывая, что он делался всё там же, в Чернобыльской зоне, всё в том же сеттинге, хотя сама идея первоисточника Стругацких вообще не привязана к местности и можно было бы развивать её.

PS. Вот, даже на Еврогеймере написали.

А вот здесь можно посмотреть свежеслитые концепт-арты из Сталкер 2. Ничего особенного, в общем, и мы точно такое уже три раза видели.

Мне нравится    0