PSVita и Resistance: Burning Skies

 RJ 1041 0

Этим летом нас познакомили с новой портативной консолью от Sony - PSVita. Новая консоль, помимо увеличения мощностей, может похвастаться ещё несколькими вещами. Например это новый сенсорный OLED экран, два аналоговых стика, поддержка сети 3G через SIM-карты и прочее.


Собственно та Vita, за которой я играл

Благо очередей к консоли особых не было (около 3 человек стояли впереди меня, чтобы опробовать новинку) и я быстро взял её к себе в руки. Старую PSP мне уже доводилось опробовать и скажу, что PSVita гораздо удобнее держать, чем её предшественницу. Управление, построенное на аналоговых стиках, просто великолепное. На консолях неудобно использовать стрелочки, а стиками можно более правильно направлять игрока. Не понравилось то, что экран быстро пачкается, хотя я думаю, что это проблема всех сенсорных экранов.

Играть нам давали в Resistance: Burning Skies, Launch-тайтл для новой консоли. Всё как и в демо-версии, которая была показана нам на анонсе PSVita. Встаёт пожарный, берет свой топор и идёт рубить врагов. Хочется отметить, что атаковать оружием ближнего боя лучше обычной кнопкой (нажимать на экран не очень удобно), однако для дальнего боя можно (и нужно) использовать сенсорный экран. Можно как стрелять из подствольника, так и выпускать гранаты с большой точностью (для уверенности игроков на экране отображается стрелочками то место, куда вы целитесь пальцем). Хоть я и умер пару раз за демку, однако мне PSVita показалась очень удобной в управлении, нежели старушка PSP (правда я так и не врубился как можно использовать в игре гироскоп).

Ну и собственно презентация того, как выглядит и играется Resistance: Burning Skies на PSVita. Были бы у меня лишние деньги и я вдруг захотел взять себе карманную консоль - это была бы PSVita.

Мне нравится    1