Всё о мультиплеере для Batman: The Talltale Series

 Batman: The Telltale Series  ClaraOswald 615 0

Впервые в эпизодических играх от Telltale Games появится локальный мультиплеер Crowd Play, который представят в Batman: The Telltale Series. Он позволит вам играть вместе с семьёй или друзьями, находящимися у вас дома, и принимать коллективное решение, как поступить в той или иной игровой ситуации. Ниже вы можете прочитать основную информацию, посвящённую Crowd Play и его работе.

А мы напоминаем, что первый эпизод Batman: The Telltale Series — «Realm of Shadows» выходит уже завтра, 2 августа, на ПК, Mac, PlayStation 4 и Xbox One, но задерживается с выходом на PlayStation 3 и Xbox 360. Физическая копия игры в виде Season Pass выйдет 13 сентября для всех консолей, перечисленных выше, вместе с мобильной версией игры для устройств на базе Android и iOS.

Что такое Crowd Play?

Crowd Play позволяет группе людей, смотря на один экран, голосовать за принимаемые игроком решения, используя собственный девайс. Crowd Play рассчитан на 4-12 участников.

Какие устройства можно использовать для участие в игре?

Crowd Play работает практически с любыми устройствами, имеющими браузер и доступ в интернет. Хотя телефоны — наиболее оптимальный выбор, но подойдут и планшеты, и ноутбуки, и настольные компьютеры. Сложность лишь в том, чтобы находиться у одного экрана.

Как включить Crowd Play?

Перед тем, как начать играть, активируйте опцию Crowd Play в нижней части экрана в меню эпизода. Для игры в режиме Crowd Play вам понадобится настроить Telltale аккаунт.

С каких платформ главный игрок может организовать Crowd Play?

В настоящее время главный игрок может организовать Crowd Play с ПК и Мас, а также со всех консолей, на которых выйдет игра (PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360). На мобильных устройствах (на базе Android и iOS) такая возможность на текущий момент отсутствует, но с них вы сможете присоединиться к игре в качестве голосующего, используя браузер, при этом вам не надо владеть собственной копией игры.

Как другие cмогут присоединиться к игре в режиме Crowd Play?

После активации режима Crowd Play на вашем экране отобразится уникальный код и веб-ссылка. Перейдя по ссылке на своем устройстве и введя уникальный код, ваши друзья и семья смогут присоединиться к вашей игре. При этом код будет находиться в правом верхнем углу экрана даже во время игры, на тот случай, если кто-нибудь пропустил его или опоздал и присоединился к игре позднее.

Кто контролирует все решения? Игрок или толпа?

По умолчанию всё решает толпа: выбор делается, исходя из большинства голосов. Однако, главный игрок может изменить настройки и отвергать решение толпы, воспринимая их, как советы. Наличие обоих вариантов позволяет вам и вашим друзьям экспериментировать с различными динамиками игры.

Сколько игроков может присоединиться к игре в режиме Crowd Play?

Самым важным моментом является то, что Crowd Play — это локальный мультиплеер. Он разработан для компании людей, смотрящих на один экран, в одно и то же время и в одной и той же комнате, и лучше всего работает с 4-12 участниками. С технической точки зрения мультиплеер может поддерживать тысячи игроков, но им всем придётся находиться в одно время и в одном месте у одного экрана. Было бы круто провести подобную игру в кинотеатре, например, но разработчики не могут себе представить, как бы вы смогли поместить 2000 своих близких друзей и членов семьи в своей гостиной. Поэтому они разработали мультиплеер для небольших групп.

Crowd Play не предназначен для стрима в Twich, например. Но разработчики активно работают с подобными сервисами, так что возможно в будущем это станет возможным.

Мне нравится    0

Многие уже говорили нам о том, как было бы здорово, находясь в кругу друзей, делать игровой выбор вместе. Теперь с Crowd Play это возможно!

telltale.com