Bethplanet.ru два года на плаву

 Bethplanet  RJ 2570 14

Даже как-то неуютно стало. Когда говоришь о возрасте становится немного страшно. Но так или иначе - нашему сайту уже два года. Помнится, год назад этот проект еще не выполз на широкие экраны мониторов, еще практически никто не знал о нем (посещаемость в день составляла около 90 человек). Но однажды наступил переломный момент в истории сайта. Как вы наверняка многие помните, в августе мы выпустили перевод одной из самых лучших (лично по моему моему мнению) модификаций для Fallout 3, а именно перевод Cube Experimental.

В первый же день появления мода в сети, посещаемость сайта выросла почти в 2,5 раза. Честно говоря, я тогда пребывал в небольшом шоке. Не думал, что она вызовет такой ажиотаж. Но так или иначе - вышла локализация мода и жизнь сайта пошла вверх. 

Чуть позже мы открыли свой канал на Twitter, который возможно кому-то стал удобным местом, откуда можно узнать последние новости с нашего сайта. 

Следующим крупным переводом нашей команды стал перевод квестовой модификации A Note Easily Missed. Там было много букаф и было порою сложно понять небольшую порцию бредятины, что понаписал автор в записках. Конечно, ее восприняли менее холодно, но мне кажется, что это был первый подобный опыт перевода текстур для мода. Так что для нас это был неоценимый опыт.

Вообще в 2009 Bethesda Softworks выпустила две игры: Wet - мультиплатформенный (почему его нету на ПК?!?!? - прим. RJ) экшен в стиле Принца Персии, но с женским персонажем; и Rogue Warrior (почему его вообще выпустили?!?!?! - прим. ProVal) - многострадальный экшен от третьего лица.

Зимой мы на некоторое время впали в спячку. Сессия никому не дает покоя. Даже админам :D Так или иначе, мы это компенсировали единовременным появлением на сайте почти пятидесяти модификаций для Fallout 3.

Весной сайт начал выходить из спячки. Появился миничат, который я до этого считал плохой штукой, но теперь мне кажется, что это была довольно неплохая идея. Вообще весной у нас развились две болезни: файловый архив и миничат. Со вторым все просто: пытались найти подходящее место для него - сначала во всплывающем окне, чуть позже в левом меню, ну а сейчас вы сами прекрасно видите где он.

О злоключениях файлового архива можно говорить сколько угодно. Это действительно было какое-то сумасшествие. Подбираясь к цифре в 500 на счетчике внизу, мы все недоумевали - почему люди на нашем сайте просто качают моды, но ничего не комментируют, не общаются на форуме. Лично мне казалось, что всем трудно быть первыми на форуме. На одном из сайтов я заметил, что есть такая функция - дают доступ к скачиванию только при написании постов на форуме. Я решил сделать нечто подобное. Но взамен дать пользователям скачивание не с файловых обменников, а напрямую - чтобы им было удобнее. Пользователям такая инициатива не понравилась (судя по весьма "лестным" и "милым" комментариям). Потом мы разрешили качать и простым пользователям, но с депозита. Учитывая ранние комментарии по поводу этого обменника, мы решили, что те, кто не любят качать с депозита смогут качать напрямую с сайта, но при этом помогая нам в развитии - просто общаться на форуме. Была создана специальная группа пользователей, в которую можно было попасть автоматически, набрав определенное количество сообщений. Привело это не к самым лучшим последствиям - флуд и прочие ненужные сообщения стали регулярно и в больших количествах появляться на форуме, что нас совершенно не устроило. Примерно в то же время появились действительно активные люди, которые стали общаться на форуме и которых я бы хотел отметить в этой новости: Спасибо всем вам, кто до сих пор общается на форуме, хотя и имеет статус "Житель". Следующей нашей инициативой по улучшению этой проблемы стал ручной перенос общительных и адекватных пользователей сайта в группу "Житель" без каких-либо видимых условий для этого. Пока я считаю, что это самый лучший наш выбор.

Во время всех страданий было сделано немало всякого интересного: был открыт видеораздел (а именно канал на YouTube), появился Mods Mashup, в котором выводятся самые свежие моды, появляющиеся на буржуйских сайтах (сейчас раздел на небольшой реконструкции). Мы наконец вышли из статуса Beta. Честно говоря, я привык уже к этой надписи и ее удаление вызвало у меня весьма бурную реакцию (многие сервисы Google, например Gmail, тоже когда-то долгое время были с подписью Beta и пользователи к этому настолько привыкли, что после выхода из беты появилась функция, позволяющая вернуть эту надпись обратно. Такие дела - прим. ProVal). Сейчас я невольно вспоминаю те времена, когда все только начиналось...

Кстати о начинаниях. Мы пытались начать создавать и ухаживать за группой ВКонтакте. Но, честно говоря, у нас не было времени работать с ней. Лично мне было одного сайта достаточно. Но недавно, слава богу, мы нашли выход. Мы стали сотрудничать с одной группой ВКонтакте, которая в данный момент насчитывает более 10 тысяч пользователей. Будем надеяться, что их показатели, как и наши будут расти.

Следующей интересностью из нынешней жизни сайта стал Nehrim. Мы втихую (уж извините) с зимы работаем над переводом этого мода. Хотя для меня, как и для многих - это совершенно новая игра. Так или иначе, за эти полгода Nehrim стал для меня чуть ли не родным. Разработчики этого чуда, SureAI (они кстати и разработали Cube Experimental) очень классные люди. Приятно с ними работать. И особенно приятно, что они доверили сюжетные тексты задолго до выхода этой игры и поверили в нас. Мы их постараемся не огорчить и выпустить качественную локализацию Nehrim.

Ух... Столько букв... Столько живых эмоций. Надо разбавить это сухими [s]фруктами[/s] фактами и цифрами. 

  • 1550 пользователей зарегистрировано на нашем сайте
  • Опубликовано 310 новостей
  • 543 статьи расскажут вам о мире Fallout и Oblivion
  • 302 мода
  • 703 изображений, скриншотов, сканов и прочих картинок
  • Состоялось 18 опросов
  • 140 тем на форуме и 3675 ответов в них
  • 2263 комментария
  • 17000 посетителей в месяц заглядывают на наш сайт 
  • Из более чем 70 стран мира заглядывают на наш сайт (интересно, что некоторые из них переводят страницы сайта для себя специальными программами - прим. RJ)
  • Нашему сайту 2 года.

Много времени прошло, много было сделано для сайта и многое уже сейчас делается. Уже в скором времени появится новый раздел, который, как я считаю, очень поможет в развитии нашего сайта. Заканчивается перевод Nehrim, который так долго готовился. Технически сайт также не стоит на месте. 

Хотел бы также поблагодарить всех тех, кто с нами, кто помогает нам и кто скачивает моды с DepositFiles :D Вы все нам помогаете, каждый в своей степени и мы вам за это благодарны. 

Ну а теперь танцы! 

    

Мне нравится    0