STReLoK

 Bethplanet  Сюжет Skyrim  RJ 1092 2

Драконорожденный.

Их пробуждение было предначертано много лет назад…Никто не мог даже предполагать, что описанное в древних свитках пророчество – правда…Сейчас же они проснулись, и весь Тамриэль в опасности. И лишь один сможет повергнуть их, и имя ему – Дувакин, драконорожденный!...

Метель. По лесу в горах едет телега с четырьмя оборванцами и стражником. Оборванцы эти – нарушители порядка, и уже через пару часов они будут казнены…

-А… Ммм… Че вчера было? Уууу? Почему мои руки связаны? Где я?

-Ты, орк, едешь на смертную казнь, как и эти уроды…

-А за что это меня казнят ?

-А ты не помнишь?

-Нет… Я вчера немного выпил, и ничего не помню… Может отпустите, а?

В ответ стражник лишь рассмеялся.

-Хм… Так значит меня скоро казнят… Надо что-то предпринять…

Орк попробовал разорвать веревку, которой связаны его руки, и как ни странно, у него это получилось.

-Эй!

-Что?

Орк легким и плавным движением дает в нос стражнику, и выпрыгивает из тележки.

Ну вот… В какой-то ободранной одежде иду по лесу совсем один… Грустно. Хм… Что это за тень? Посмотрев наверх, я увидел огромного дракона. Он пролетел мимо. Потом я замерз, шел дальше, увидел пещеру, и зашел погреться. Внутри пещеры было сыро, но тепло. Я заходил всё глубже и глубже, потом увидел люк на потолке, и аккуратную лесенку, приставленную рядом. Лесенка сломалась. Жаль, ведь ее кто-то трудился, делал. Поднявшись и открыв люк, я высунул голову, и увидел, как какой-то дед, наставив на меня лук, грозно смотрел. В любом другом случае, я бы схватил его за ногу, и оторвал ее, но что-то меня остановило.

-Ты кто такой?! Какого хера ты делаешь в моем подвале?

-Дед, успокойся. Убери свой лук, и дай зайти.

-Я что, чокнутый что-ли, убирать от головы какого-то незнакомого, ни пойми откуда взявшегося в моем подвале орка, лук?!

-А ты знаешь, что твой подвал – здоровенная пещера, в которую можно свободно зайти с улицы?

-Хм… Правда? А это упущение, да…

-Ну… Я зайду?

-Ладно, проходи, че с тебя взять…

Дед налил своему незваному гостю и себе мёда, и начал расспрашивать его о произошедшем:

-Ну так кто ты? Как ты оказался в лесу один?

-Ну… Сначала меня везли на тележке, стражник сказал что меня хотят казнить, но я ударил его в нос и убежал. Потом я увидел дракона, замерз, забежал в пещеру, и нашел тебя…

-Тааак ты видел дракона?

-Да.

-Ты чокнутый?

-Нет.

-Так… Стоп… Я видел тебя во сне! Да, это точно был ты! Мне снилось, что ты драконорожденный, и только ты сможешь спасти Тамриэль от гибели, потому-что одному тебе под силу повергнуть Алдуина, пожирателя миров!

-Хм… Да ты, похоже, сам чокнутый.

-ТАК! Я его со всей душой, а он…! А ну пошел нахрен отсюда!

-Ну и ладно, я пошел.

-И мед поставь на место, клыкастый!

-Ты что, расист?

-Да какое тебе дело, сволочь зеленомазая?!

-Так говорить - плохо…

Ну вот, я раздобыл себе пять сотен золотых, новые доспехи, эльфийский лук, и новый домик. Он был в глуши, и вряд-ли кто-то сюда наведывался. В общем, дела в новой местности шли хорошо, я только-только переехал из Сироодила, а тут уже такое веселье и везение. Отправившись полюбоваться местностью, я увидел выжженный городок. Там я нашел трупы тех, кто ехал со мной в тележке, включая стражника. Хотя стражник был еще жив.

-А вы зажгли тут, - лихо состроумничал я.

-Ал… Ал… дуин… Он… ту… тбыл…

-Ладно, вы тут не скучайте. Я пока схожу, проверю, осталось ли в домах кого-нибудь живого. Да и если не осталось – заберу вещи. Всё-равно они уже никому не пригодятся.

***

Итак, я дома. Пол дня убил на обшаривание города. Городок ничего такой, милый, правда обгоревшие трупы местами портят вид, но для города, который разгромил дракон это нормально, я думаю. Пришлось изрядно повозиться. Всего я собрал тридцать тысяч монет, теперь можно пару месяцев ничего не делать. Завтра двину в другой, соседний город, и погуляю.

***

Прекрасное утро. Пора двигать в город.

Пешком идти лень, так что выйду на дорогу, и пойду по ней. Глядишь подвезет кто.

Я услышал топот копыт. Оглянулся, увидел всадника на лошади. Крикнул ему, чтобы подвез, а этот гад даже не остановился! Я зол.

Ну вот, лук пришелся как раз кстати. Теперь у меня есть новый конь. Хороший быстрый конь, мне нравится. Правда он в крови немного, но сдам его на чистку, думаю очистят…

***

Я в городе. Тут достаточно большие площади и рынок. Приобрел себе кучу новых вещей, сдал коня на чистку. Теперь на каждом пальце у меня по волшебному кольцу, пара амулетов имеется, и красивый шлем. Правда с продавцом ковров небольшая накладка вышла...:

-А ну пошел нахрен из моей лавки, грязный огр!

-Я орк.

-Что?? Мне похер, кто ты! Выметайся!

Но накладка быстро решилась, правда магазин ковров теперь не работает, да и пары стражников в городе не хватает, но это не слишком важно, ведь время идти в таверну.

В таверне я изрядно напился, и все начали драться. Ну, как всегда в тавернах. Я, кстати, в родной деревне, был самым сильным и проворным кулачным бойцом. Мне было весело в таверне. Остальным, почему-то, грустно. Ну и ладно.

По пути домой мне встретились монахи, которые несли ту же пургу, что и дед в моем доме. Они отвели меня в свой храм, и попросили спасти Тамриэль. Я согласился. Мне не сложно, да и делать нечего.

Первым заданием был поход в какую-то древнюю пещеру. Надо было достать какие-то свитки и забрать меч закаленный пламенем дракона. Утром я выехал из дома, достаточно быстро добрался до храма, и вошел туда. Местный монах рассказал, что меч и свитки долгие годы покоятся в усыпальнице, и мне надо расколдовать ее, чтобы войти. Он дал мне текст, который надо было заучить, но я отказался от этой участи, и решил сделать умнее. Я попробовал войти самостоятельно. Но об заколдованную дверь погнулся мой меч, стрелы против нее были бессильны, и тогда я понял, что через дверь мне туда не зайти. Надо что-то придумать, но уже вечереет. Утро вечера мудренее.

Утром я проснулся, и пошел в лес по своим делам, и встретил ее… Она была прекрасным созданием чуть ниже меня, около двух метров ростом. Ее плотная фигура привлекала взгляды… У нее была прекрасная грубая зеленая кожа, ее нос пяточком удерживал на себе взгляд, а прекрасные длинные клыки переливались на солнце… Я долго не решался подойти, но всё-же сделал это…

-Привет, прекрасное создание…

-Здравствуй… Редко в наших краях встретишь орка… Откуда ты?

-Я из провинции Сироодил. Недавно переехал в Скайрим. Тут мне сказали, что я избранный, и теперь спасаю мир от Алдуина… А ты?

-А я выросла при этом храме, и никогда не покидала его… Возьми меня с собой!

Тогда я очень сильно обрадовался, и радостно прокричал: "Да, конечно возьму. Без проблем.”

Я рассказал ей о том, что мне нужно выучить здоровенный текст для того-чтобы войти в усыпальницу, она немного подумала, и выдала просто гениальнейшую мысль. Тогда я и понял, что она не только прекрасна внешне, а еще и умна внутри. Она сказала:

-Давай тогда прорубим дырку рядом с дверью. Стена же не заколдована!

Мы взяли два огромных молота, и у нас всё получилось. Но духи, которые были внутри не очень обрадовались тому, что мы обошли их заклятье, и они напали на нас. Воу гра-Белло(так звали мою подругу) была обучена заклинанию против духов, поэтому мимо них мы прошли спокойно. Мы спустились ниже, там был этаж полный живых мертвецов. Мы с огоньком в глазах начали их крошить, и вот, спустя несколько минут, остался последний… Мы побежали наперегонки, и так получилось, что ударили его вместе, в один момент… Он с характерным звуком превратился в вонючую разлагающуюся лепешку, а его кости разлетелись во все стороны… Это был самый романтичный момент в моей жизни! Ну а дальше всё было без приключений. Несколько сотен скелетов, да пара десятков некромантов… Ничего интересного.

В итоге мы всё-таки достали то, что было нужно, и сходили со всем этим к монахам. Они сказали, что Воу гра-Белло собьет меня с истинного пути, и из-за нее Скайрим погрязнет в рабстве. Я, как истинный джентльмен, который уважает свою девушку, наказал ее обидчиков, и заодно узнал, что мой новый меч очень хорош, и рубит врагов на раз-два.

Тут дверь в храм распахнулась, и в нее пролезла голова дракона. Я размахнулся своим мечом, и в прыжке воткнул его в шею этого огнедышащего урода. Из него красивым фонтаном хлынула кровь, кажется я задел артерию… Это был уже второй красивый и романтичный момент за день. Потом мы решили выйти на улицу, и увидели огромное количество таких же драконов, пара из них также спускалась, и я рубил их своим мечом. Но тут произошло невероятное… Драконы, видимо почуяли всю мою мощь и силу, и склонились предо иной… Вдруг из-за облаков появился огромный разъяренный дракон, Алдуин. Я приготовился к яростной битве, и он подлетел прямо ко мне, и проглотил… Там было темно, и я проделал дырку в его брюхе, чтоб хоть что-то разглядеть. А он умер. Я вылез, а драконы всё также стояли, склонившись. Я было хотел всех их зарубить, и приготовить драконий бульон на ужин, но Воу гра-Белло сказала мне, что можно использовать эту ситуацию в свою пользу, и не убивать их.

С тех пор я провозгласил себя королем Скайрима, Воу гра-Беллу королевой, а всех недовольных наказывает моя огромная летающая охрана. Теперь мы живем счастливо, и ни в чем себе не отказываем. И умрем в один день. Наверное.

Конец.

Мне нравится    0