ORllEN

 Bethplanet  Сюжет Skyrim  RJ 1129 0

Драконорожденный, Драконорожденный
Наречен так за честь свою,
Чтоб вечно в страхе зло держать
И сильнейших врагов побеждать
Лишь услышат они победный твой клич
Драконорожденный, благослови нас.
Предрекали Древние Свитки
Замерзшие черные крылья,
Когда братьев начнется война.
Алдуин – погибель королей –
Свободною будет древняя тень,
Что, жаждет мир поглотить.

Из Древних Свитков

Довакиин

4 Эра, 6 день месяца Заката, 211 года
Винтерхолд

На улице вечерело. Меня закованного в кандалы вели на главную площадь города. Совет решил, что если именно я был обнаружен возле трупа короля, то я и есть убийца. И объясниться мне даже не дали, им же, видите ли, нужен был кто-то крайний, а кто как не человек призывающий вновь объединиться с Империей, лучше всего подходит на эту роль. Они назвали меня шпионом и убийцей подосланным имперецами. И похоже у меня нет никаких шансов спастись.

Солнце клонилось к горизонту. Впереди уже виднеется толпа. Стража выстроила живой коридор до эшафота. Всё-таки решили казнить как уважаемую особу. Хм, хоть что-то радует, но меня это не спасет.

Сотни недружелюбных взглядов были направлены на меня. Я медленно двинулся к месту казни. Толпа начинала гудеть от недовольства, желая как можно быстрее увидеть казнь. Меня возвели на эшафот. Палач был одет не очень тепло, несмотря на то, что шел легкий снег. Я подошел к нему. Палач повернулся ко мне и громко, на всю площадь, выкрикнул:

- Признаешься ли ты, предатель, в содеянном преступлении?

- Нет, я не в чем не виновен – тихо, ответил я.

- Тогда ты будешь казнен через повешение, как самый обычный бродяга.

Ага, значит вот как, видно все же легкой и благородной смерти мне не получить. Я так и думал, сидя в темнице ночью. Не мог же Совет позволить, что бы "убийца” короля умер как дворянин.

Палач подвел меня к виселице, накинул мне на голову мешок, а за ним и петлю. Полная темнота. Уже не слышно голосов людей на площади, я слышу только шаги палача. Вот он остановился, взялся за рычаг и передернул его. Твердая поверхность уходит у меня из под ног. Я чувствую как веревка начинает удавливать меня.

И вдруг перестаю ощущать удушье и продолжаю падать. Я упал на землю под эшафотом, но меня кто-то рез поднял и сорвал мешок с головы.

Передо мной стоял старик редгард в старой потрепанной броне Клинков, а в правой руке он держал клинок своего ордена. В его серых, наполненных мудростью глазах, была видна радость и озабоченность.

- Вы целы, мой господин?

- Что? Как? Кто вы?

- Все вопросы потом, сейчас нам надо выбираться. Двигайте за мной – он схватил меня за плечо и вытянул из-под эшафота в сторону толпы.

Я скользнул взглядом по люку под виселицой и увидел, кусок обледеневшей веревки. Недоумевая я шел ведомый старым Клинком. Народ на площади был в панике. Все метались разные стороны. Стража уже не держала строй. Вдруг я увидел причину паники. По площади, за людьми, бегали странные существа и во все стороны летел огонь.

Старик потянул меня в сторону одной из узких улочек, ведущих из площади. Спрятавшись за ящиками – мы присели. Клинок повернулся ко мне и устало улыбнувшись сказал:

- Сейчас мы подождем моего ученика и двинемся.

- Ученика? А кто ты…

Но я не успел договорить, поскольку в проход забежал темноволосый юнец в изрядно потрепанной одежде. В одной руке он держал жезл, а в другой – короткий клинок. За ним гнался отряд стражников.

Забежав в проулок, он резко развернулся, выкинул руку и произнес пару коротких фраз. В туже секунду вход в проулок загородила огромная ледяная стена, которая отделила нас от преследователей. Чародей повернулся, посмотрел на мои кандалы и сказал пару слов. На миг в его глазах сверкнул огонек, а после того, мои кандалы просто раскрылись и упали на землю. После чего парень коротко кивнул мне и направил свой взор на старика:

- Ну что, двигаем, учитель?

- Пожалуй да, Андейн. Выдвигаемся – он повернулся ко мне - Следуй за нами и мы вскоре все тебе расскажем.

Мне ничего не оставалось делать, кроме как следовать за неожиданными спасителями. В тот же самый момент мы услышали душераздирающий крик или даже лучше сказать вой, который разнесся над городом.

- Похоже они задействовали Языков. Я попробую обмануть их. Так что встретимся в точке отбытия – прошептал Андейн и сразу же бросился в другой проулок. Я только хотел задать вопрос, но старик покачал головой и дал знак тихо и молча следовать за ним.

Петляя по множеству разных улочек и проулков, к середине ночи, когда звезды в небе светят ярче всего, мы добрались до какого-то пошарпанного дома.

Мы тихо вошли внутрь. Старый воин аккуратно, без лишнего шума, прикрыл за мной дверь. Потом он неспешно подошел к очагу, взял лежащее рядом огниво и выбил сноп искр. Вскоре весело запрыгали языки пламени, давая свет и тепло в эту холодную ночь. Теперь я смог разглядеть скромное убранство дома. Внутри он выглядел не лучше чем снаружи. По середине теплился очаг. Напротив двери стояло в ряд три широких скамьи, скорее всего предназначенных для сна. Возле них стоял какой то стол на котором были три дорожных мешка. В дальнем углу лежала куча поленьев.

Я сел рядом возле моего спасителя.

- У вас наверняка есть много вопросов, мой господин?

- Господин? Да нет, я уже далеко не господин, а по поводу вопросов ты прав.

- Ну во-первых кто ты и тот парень? Я как посмотрю на тебе броня Клинков, а юнец владеет магией, значит ли это что вы шпионы из Сиродиила?

- И да, и нет, мой господин. Меня зовут Эсберн и я последний из ордена Клинков, а "юнца”, как вы сказали, зовут Андейн Тарн. Мы прибыли сюда по заданию архимага имперской гильдии боевых магов.

- Тарн? Знакомая фамилия, а не родственник ли он случайно, плачевно известного Ягар Тарна?

- Если быть точнее, он его праправнук.

- Хм. Ну и зачем же архимаг прислал таких, хм "достопочтимых особ” в такие далекие и холодные края?

- Наше задание – найти Драконорожденного, и мы его нашли – сказал Эсберн с улыбкой, вставая со скамьи, и ставая передо мной на колени – вы наша единственная надежда Довакиин.

Тут мне стало как-то не по себе. Этот старик стоит предо мной на коленях и говорит, что я какой-то Драконорожденный, бред.

- Эм, а это кто вообще? И вставай давай уже с коленей, пол холодный.

- Довакиин – сказал, вставая с пола и садясь обратно на скамью Клинок – это имя дающееся каждому кто имеет силу побороть дракона. Довакиин это воин рожденный защищать людей. Довакиин, это вы!

- Я?! Нет, ты наверное меня с кем то спутал, меня зовут…

- Забудьте свое старое имя теперь вы Драконорожденный И нет у вас больше других имен. Ваш долг защитить людей от наступающей угрозы и сплотить все народы.

- От наступающей угрозы, сплотить народы? Что то я совсем запутался.

- Существует пророчество об ужасном драконе Алдуине изгнанном тысячу лет назад. Согласно ему должно произойти несколько событий. Первое – посох Хаоса был собран вновь. Второе – Нумидиум, искусственное существо созданное двемерами было реконструировано. Третье – Красная гора извергла потоки лавы. Четвертое – в Тамриэле открылись врата Обливиона. И наконец-то последнее событье – северные братья начнут войну между собой, что скоро и произойдет из-за недавней смерти короля. Все пункты были выполнены и теперь сотни драконов вылазят из своих убежишь, дабы встретить своего своего повелителя, который уничтожит весь мир. Но есть тот, кто может остановить его – Довакиин.

- Я конечно понимаю, что старые предания это хорошо, но все-же ты уверен, что ты в своем уме? Какие драконы, какой конец света?!

- Это правда – старик ухмыльнулся – или вы думаете зря меня сюда прислал последний Чемпион Сиродиила?

- Ты же сказал, что это был архимаг. К тому же Чемпион жил две сотни лет назад.

- Все верно, архимаг и есть Чемпион, и не спрашивай меня почему он так долго живет.

- Но, если все то, что ты сказал – правда, тогда что мне делать?

- Завтра мы отправляемся к Глотке Мира, там находится убежище Серобородов самых сильных Языков мира, они все тебе поведают…

4 Эра, 9 день месяца Заката, 211 года
Где-то у подножия Глотки Мира

Вот уже четвертый день как мы пробираемся к Глотке Мира. И хотя третий день нашему продвижению мешает страшная буря, Эсберн говорит, что мы уже почти у цели. Но меня беспокоит кое-что другое. Андейн выглядит как-то болезненно. После того, как он к нам присоединился, он с каждым днем выглядит все хуже и хуже. Под глазами у него появились мешки, кожа его побледнела, сам он не высыпается и еле держится на коне. Вот и сейчас он внезапно свалился с коня. В тот же момент мы с Эсберном оставили наших рифтеннских лохматых и подбежали к юному Тарну.

- Учитель, прости меня, что я сразу тебе не сказал. В городе я наперся на отряд Языков и они, что то сделали, наверное это какое-то проклятие. С каждым днем я чувствую себя хуже. Мне казалось, что я продержусь до убежища Серобородов, но силы покинули меня окончательно… - сказав это, Андейн потерял сознание.

- Что будем делать Эсберн?

- Я отправлюсь к Серобородам, за подмогой. А ты найди безопасное место и разведи огонь, что бы Андейн согрелся.

Клинок снял всю поклажу со своего коня, и двинулся в западном направлении так быстро, как это позволяла погода.

Мне нечего не оставалось кроме как поднять мага и аккуратно пристроить его на коня. Я навьючил оставленные Эсберном вещи на своего коня, и двинул к ближайшему подлеску.

Найдя более-менее удобное место, под одной из бесчисленных сосен, я расчистил его для костра от снега и развел огонь. Потом аккуратно перенес Андейна к костру и поставил на огонь котелок с водой.

- Довакиин – открыл глаза чародей – оставь меня тут, все равно я скоро умру, лучше быстрее отправляйся за Эсберном и исполняй свой долг.

- Извини, но нет – я ухмыльнулся – ты мой друг и я не могу оставить тебя одного.

Начинало темнеть, Андейн снова отключился. Я от нечего делать, решил тоже немного поспать. Но, не успел я сомкнуть глаз, как услышал рык, где-то недалеко. Это заставило меня встрепенутся. Я судорожно начал думать, что бы я мог использовать для нашей защиты, ведь Эсберн не давал мне никакого оружия. Тут я вспомнил, что у Андейна был какой-то короткий меч. Решив не будить больного я начал искать меч среди его вещей. Ага, вот и он. Передо-мной лежал стеклянный меч, большая редкость во Всем Тамриэле и не менее дорогой. Судя по рунам выгравированным на ножнах, это оружие было заколдовано на хозяина, поэтому этот способ для защиты сразу отпал.

Посмотрев по сторонам я увидел большую палицу и не имея ничего взамен – взял ее, и как оказалось – вовремя, потому, что рык повторился снова и из темноты выпрыгнул саблезубый тигр.

Большое, грациозное животное начало ходить вокруг костра, внимательно наблюдая за моим действиями. Я судорожно начал думать, что мне делать. Неожиданно, из сумрака, выпрыгнула человеческая фигура с копьем. Человек запустил копье в тигра, проткнув тому бок. Большая кошка жалобно завыла со всей мочи. Незнакомец прыгнул и надавил на копье. Через несколько секунд животное уже билось в агонии.

Теперь я смог рассмотреть нашего спасителя, вытаскивающего свое оружие из мертвой туши. Это был молодой человек в одежде из медвежьего меха. На поясе у него висел охотничий нож, а за спиной висела дорожная сумка.

- Надеюсь вы не пострадали. Что вы тут делаете, вдали от ближайших поселений?

- Мы направлялись к убежищу Серобородов, но моему другу стало плохо в дороге.

- К Серобородам?

- Да, они должны мне, что-то разъяснить по поводу моего предназначения или судьбы.

- Судьбы? Неужели ты Довакиин?

- Ну, Эсборн называл меня так, а что тебе что-то известно об этом?

- Мой господин! – воскликнул парень, падая на колени передо мной – Как мне повезло найти, вас я Шегрон – ученик третьего Языка.

- То есть, ты знаешь как добраться до убежища?

- Да, нам немедленно следует выдвигаться. Но, поскольку, ваш друг ранен, мне придется использовать свою силу, поэтому я попрошу вас как можно сильнее закрыть ваши уши.

- Но, а зачем…

- Не надо никаких вопросов, сейчас все увидите.

Мне ничего не осталось делать кроме, как закрыть уши и наблюдать. Парень присел рядом с Андейном, расстегнул свою куртку. На шее у него было что-то похожее на ошейник. Он его расстегнул, после чего, положил свои руки на голову Андейна и начал что-то петь или говорить. Я не мог ничего разобрать. Тем не менее, даже сквозь закрытые уши, я слышал странное гудение.

Через несколько мгновений он закончил, и снова одел свой ошейник. Повернувшись ко-мне он улыбнулся и подал знак, что можно больше не закрывать уши.

- Все, теперь он в порядке, можете пристроить его на коня и мы отправимся в путь.

- Неужели это была магия Голоса? Ты Язык?

- Нет, я только учусь. А сейчас собирайте вещи и мы отправимся в путь.

Мы двинулись в глубь леса. Где-то к утру мы добрались к странному камню размером с гиганта. На нем были странные руны, которые светились странным голубоватым светом. Шегрон остановился возле него:

- Это самый главный ориентир к нашему убежищу. Чтобы добраться до обители надо сделать семь тысяч шагов на север.

Через несколько часов невзирая на плохую погоду, мы добрались до странных огромных ворот, которые казалось были вырезаны из камня прямо в этой скале.

- Вижу вы все таки добрались мой господин – сказал Эсберн, выходя из раскрывшихся ворот – Добро пожаловать в Обитель Голоса…

Эсберн

4 Эра, 11 день месяца Заката, 211 года
Вайтран

Какой же это все-таки красивый город! Не смотря на то, что от того, чем он являлся в древности – остались только руины. После встречи с Серобородами, Довакиин сильно изменился: стал более угрюмым, да и к тому же никогда не расстается с этими странными доспехами, а также всегда носит за спиной меч, как он говорит, это меч короля Харальда, объединившего весь народ Скайрима и бывшего одним из первых Драконорожденных.

Сейчас мы вдвоем сидим в таверне в Вайтране, и тем не менее он не снял свой шлем. Интересно, почему он решил отправиться в этот город, что он такого узнал от Серобородов? Жаль, что Андейн решил остаться в обители, было бы сейчас хоть чем заняться, а так…

Внезапно на улице послышался звон колокола. Люди в таверне, доселе радостно пировавшие, стихли. Вся таверна прислушалась к тому, что творилось на улице. А колокол звонил все сильнее. Были слышны крики людей с улицы, которые заставили всех отдыхающих в таверне паниковать. Все бросились к выходу, только Он продолжал спокойно сидеть.

- Вот Эсберн и наступил тот самый миг… - сказал Довакиин вставая и направляясь к выходу – Держись за мной, но не слишком близко.

Я лишь кивнул головой. Мы вышли на улицу. Крестьяне и стража, все бежали от главных ворот. Лошади перемешались с людьми и никто не мог нормально продвигаться в глубь города, какой-то стражник скинув шлем, кричал: "Бегите!”. Непонятно откуда, вдруг появилось пламя охватившее несколько домов.

Довакиин весь напрягся, доставая свой меч он двинулся в сторону ворот. Люди в панике пробегали мимо нас ничего не замечая на своем в пути, а Он был спокоен как никогда. И вот почти у самых ворот, перед ним приземлился шипастый дракон издав свой могучий рев от которого сотряслась земля…

Мне нравится    1