Imperial

 Bethplanet  Сюжет Skyrim  RJ 966 0

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Моё имя Империал и сегодня я повествую вам одну небольшую историю про маленького жителя большой провинции Скайрим!

Когда-то давно, когда в горах обитали орки, а на этих горах обугливали друг другу крылья драконы, жил один мальчик! 

Он всегда отличался от своих сверстников. У него не было друзей, про него ходили слухи что якобы он исчадие дракона. Сам же этого он не ощущал! 

Когда он был младенцем, король Харальд нашел его в пещерах Винтерхолских гор. Малыш изнемогал от холода и голода, его привезли в город и благодаря служанке Глории Сиверст малыша удалось оставить в живых , у которой король и оставил этого малыша на дальнейшее проживание!

Малыш рос без имени, а история про его появление в селе намеренно развивалась и его стали прозывать Довакиин что означало драконорожденный, но полноценное имя он так и не получил.

Когда ему исполнилось 6 лет его отправили работать на лесопилку где в первый же месяц работы он лишился указательного пальца, но не смотря на это он проработал там два года и даже успевал посещать уроки чтение и рукописи. 

Когда ему исполнилось 8 лет тётя Глория умерла от старости и мальчик остался один, а дом в котором они жили отобрал владелец таверны Горальд Нортон, он являлся законным родственником рода Сиверстов и по закону дом достался ему. Он без каких-либо разговоров выселил мальчика не разрешив ему забрать из своей комнаты даже рабочие рванные штаны. Соседи были не довольны таким поворотом событий и подали письмо в городской совет для разрешения судьбы 8ми летнего ребенка. Не знаю можно ли назвать это удачей или нет, но мальчик был направлен в казарму Рифтен для прохождение подготовки к военной службе, чтобы в дальнейшем стать воином и защитником города!

Тут Довакиин первый раз увидел большой озаренный солнечными лучами город где даже в самом казалось бы укромном уголке, кипела самая что не наесть настоящая жизнь! Путь через город был не очень долгим, но для Довакиина казалось что впечатления у него останутся на века или даже больше!

На входе перед казармой ему дали деревянный меч и весь длинный путь через спальню великих и кровавых воинов Рифтена его сопровождал громкий и дерзкий смех ветеранов войны, убийц и славных малых! Вот так и началась большая и кровавая история, казалось бы не в чем не виновного подкидыша! 

Шли годы, мальчик постепенно превращался в физически крепкого подростка и в свои 15 лет он уже мог свободно владеть мечем и стальным щитом! 

По закону как только приемник гильдии войнов Рифтена достигает 16ти лет то он автоматически становится полноценным воином и готов вступать в сражения и битвы которых на данный момент было не так и мало. И вот этот момент для Довакиина наступил!

«Сегодня не такое утро как всегда, сегодня вечером небо окрасится в красный, а тучи убегут от страха потому что у них не будет выбора. Сегодня вечером кто-то умрет!»

Эти слова из дневника самого Довакиина! 

Загудел рог и армия вышла из города по приказу ликвидировать табор варваров которые уже как полгода грабят и уничтожают торговцев по пути в город, но наконец их удалось вычислить. Битва была успешно выиграна. Довакиин получил удар в спину топором но это не остановило его убить 18ого по счету варвара. Когда они вернулись в казарму, Довакиин получил награду командира отделения за смелость и отвагу в свои 16 лет. 

Спустя 10 лет получил звание командира отряда, а минуя еще 4 года в Скайриме появился тридцатилетний опытный предводитель легионов и командир армии Рифтена – Довакиин!

Но в один момент случилось то что переменило всю дальнейшую жизнь Довакиина. Всегда чтивший Довакиина король Теводор погибает, во время сражения в горах недалеко от Белого Берега. На армию с участием короля обрушивается напасть драконов, в результате которого погибли все участники битвы. Из тысячи воинов не кто не остался в живых кроме Довакиина. Несмотря на его агрессию и попытки убить их, драконы всё-равно не тронули его. А превративши в пепел всю остальную армию улетели обратно в логово.  

Когда он вернулся в город весь в крови и пепле, присутствующая толпа молчала в момент когда Довакиин шел по длинной улице Весенней Птицы. Он как мог объяснил происходящее. Но сын Теводора бывший наследник трона Иоран, который осознал что стал королем, не сильно огорчился и решил обвинить Довакиина в нападении и травки драконов на армию с целью завладеть троном Рифтена. Из всей армии Довакиина, остался лишь один человек который верил ему и чтил его, но и тот был повешен в скором времени.  

«Завтра утром бывший командир армии Рифтена, убийца короля и предатель Довакиин, будет казнён и лишен своей головы.» Эти слова были последнее что он услышал в день перед казнью. Всю ночь он не спал, он не думал о том что его убьют, отрубят голову, его единственная мысль была, почему драконы оставили его в живых?

Утром к нему пришли стражники и сказали «Пора». Он шел с мешком на голове, толпа молчала, толпа не верила что этот человек мог так поступить. Довакиина подвели к месту казни и сняли мешок с головы. Палач прислонил его голову к железной опоре и начал привязывать его покрепче. Ну вот и всё, через пару секунд палач замахнется топором и голова Довакиина полетит через руки толпы прямо к канализационному отсеку города, а тело отправится на клюв к голодным воронам.

Палач замахнулся топором и… На площадь где проходила казнь вбегает мужчина в черной накидке и кричит 

- Не стоит этого делать. 

Все с ужасом посмотрели на него. 

А Иоран встал со своего кресла и с умным взглядом спросил:

- Почему же это?

- Потому что если вы убьете его то на город обрушится пламя которое сожжет дотла даже воду!

Иоран спускается с балкона который находился над площадью, берет меч и направляется к Довакиину.

- Ты уверен? Сказал Иоран неизвестному направив меч на Довакиина

- Я бы не стал этого делать. Сказал неизвестный

И тут Иоран пронзает мечем ногу Довакиина. Тот закричал от боли , причем закричал что-то необычное от чего раздался шум в горах, а город охватила тишина!

- И что? Когда на нас обрушится огненная вода? Ухмыляясь сказал Иоран

- Слишком поздно. Прошептал неизвестный и посмотрел в небо.

Драконы! Драконы! Закричали люди стоящие на площади и стали разбегаться в очень ускоренном темпе.. Иоран стоял в недоразумении, а когда повернулся и посмотрел в небо он увидел приближающегося красного дракона который летел по направлению к площади, пуская огненные порывы в воздухе. Незнакомец стрельнул в Иорана из лука тем самым убив его и подбежал развязывать к Довакиину. Тем временем дракон находился уже очень близко. Он размотал его и на себе понёс его к канализации потому что это был единственный безопасный и малоизвестный выход из города! Им удалось выбраться из города, они бежали через лес, через болота и когда поднялись на чуть возвышенной над лесом холм, вдалеке они увидели сгорающий дотла город. Довакиин начал расспрашивать незнакомца о том что случилось, но тот молчал и вёл его по направлению в горы. 

Они пришли к горам, он увидел небольшой поселение, Довакиина уложили в постель и он моментально заснул. Утром он проснулся неважно чувствуя себя. Он вышел чтобы найти незнакомца который спас ему жизнь, но его не было поблизости. Он обошел все что было там, спросил всё что может ответить, но некто так не видел человека который привел его туда. Один мальчик даже заявил что видел как Довакиин сам пришел в город. 

Когда он пришел домой он увидел записку которую не заметил во время того как уходил. Она гласила: 

«Чтобы познать истину своего происхождения ты должен обойти весь мир но не на его поверхности. Добро пожаловать на путь который ты сам выберешь себе!!!»

Автор: Илья Сизов. Ник на сайте: Imperial

Мне нравится    0